Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 04:02:47

Доброго времени суток, уважаемые специалисты, домашних дел мастера :) Вопрос возник в следующем: есть в наличии газовая полуавтоматическая (с пьезорозжигом) колонка Беретта. После поэтапного пошагового включения, удается добиться устойчивого горения дежурного пламени (фитиля), после того, как включается подача воды, - колонка зажигается, начинает греть воду, но выполняет свою функцию очень недолго, около минуты, после чего все гаснет, по-моему и дежурное пламя тоже (проверить сейчас не могу, - водонагреватель установлен у бабушки на другом конце города). Где собака порылась? В инете нашел форум по колонкам, вот как описывают устранение похожей ошибки в работе колонки беретта: "Если кому-то тут еще интересно, то дело было в датчике пламени (или термопаре). Эта штука находится в пламени запальной горелки. При включении горячего крана, включалась основная горелка. И возможно из-за увеличения тяги (горячий воздух от основной горелки) или от того, что общий напор газа падал, пламя от запальной горелки уходило вверх. Соответственно колонка "думала", что огня нет и перекрывала электромагнитом клапан. Подогнул направляющий гусачок вниз, настроил искровый электрод - пока вроде все ок." Знать бы что и куда гнуть, было бы вообще замечательно, инструкций никаких на колонку не нашел, поэтому прикладываю фотографии работы колонки, может кто подскажет "who is who?" , что куда гнуть или чистить? :)

0
Вложение
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 10:07:08

Судя по Вашим фотографиями у Вас проблема в запальнике. Огромное желтое пламя. Термопара вообще не в пламени. Термопара - справа от запальника, слева электрод пьезоподжига. Разбирайте узел запальника и регулируйте подачу воздуха. Пламя должно быть голубым и почти в два раза меньше. Добейтесь хорошего омывания пламенем термопары. Второе, что надо проверить - это наличие тяги. Для этого закоротите датчик перегрева на оголовке колонки и проверьте работу. Если все будет работать, то разбирайтесь с дымоходом. В любом случае, без датчика перегрева эксплуатировать колонку нельзя.
Некачественными термопарами Беретта не славится, это проблема совковых колонок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 16:08:12

Спасибо! Сегодня попробую разобраться на месте! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2010 в 13:36:03

Ребята - Беретта тухнет через 2-5 мин.пользования. причина, как писалось выше - при зажигании колонки, в процессе работы - пламя недостаточно охватывает термопару. Её, по советам выше, - нужно подогнуть. вопрос1: как вы ее подгибали, т.к. я побоялся гнуть плоскогубцами, из-за того, что материал может быть хрупкий. вопрос2: увидел воду , которая немного выделается - что это и как устранить. (насколько серьезно, из-за чего она появилась) Спасибо заранее за помощь.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.03.2010 в 21:08:17

rastagroup написал : вопрос1:

Ответ в п.№86 . Почистите для начала запальник

rastagroup написал : вопрос2

Может покрупнее фото есть?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2010 в 13:10:14

1.попробую почистить. если причина будет не в забитом маленьком отверстии для тяги, тогда точно нужно будет как то подгибать термопару эту. 2.фото крупнее (сори, что не знаю как сделать миниатюры для экономии места).

П.С.Спасибо за помощь.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.03.2010 в 20:44:17

rastagroup написал : 1.попробую почистить. если причина будет не в забитом маленьком отверстии для тяги, тогда точно нужно будет как то подгибать термопару эту.

Кроме маленького отверстия, надо прочистить отверстие жиклера. А еще расскажите, каков срок эксплуатации колонки?

rastagroup написал : 2.фото крупнее

Замечательное фото. Вам надо снять этот водяной блок, отвернув подводки воды слева и справа, и отвернув три винта крепления блока. В верхней часи увидите шток, шток скользит в сальнике ..сальник надо слегка подтянуть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2010 в 00:27:10

я решил не заниматься экспериментами с газовыми устройствами, - прозвонил несколько мастеров-ремонтников, стоимость работ колебалась от 10 у.е. до 50, выбрав, разумеется подешевле я перешел в категорию наблюдателей за ходом ремонтных работ. Мастер разобрал элементы подачи газа, прочистил жиклерчики, продул трубочки, - работы на 15 минут, - снятие с моих плеч геморроя на пол-дня :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.05.2010 в 18:23:16

Спасибо - жиклер прочистил, оказалось ничего военного, почему то в нем был типа как пепел от сигареты. теперь и зажигается лучше. правда за 2 месяца 3 раза сама почему то тухла. зато не выключается постоянно и легко набираю ванну :)
осталось сальник поджать. но это погодя немного, сам боюсь лезть, вдруг потом не удастся затянуть назад. потом отпишусь.
главное в прочистке жиклера - не спешить и там все легко разбирается.

0
RenatMaster
RenatMaster
Новичок

Казань

21.06.2010 в 17:17:05

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли исправить следующее неудобство в пользовании колонкой Beretta IDRABAGNO 14. При заданной (удобной мне по ощущениям для рук) температуре, колонка включается при минимальном потоке 7 л/мин (согласно диаграмме рабочей области), а кран на кухне, учитывая сужение на подводке к смесителю, при максимальном открытии выдает 7 л/мин. Т.е. получается на кухне подогретую воду можно получить только на максимальном напоре, а это ненужный расход + брызги от мытья посуды. Всего этого можно конечно избежать повышением температуры воды и соответственно снижением напора + подмес холодной, но я уже привык пользоваться одним краном и водой без подмеса. Возможно ли решить вопрос регуляторами давления или регулятором расхода воды? Кто-нибудь такое проделывал, безопасно ли это?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.06.2010 в 22:20:25

RenatMaster написал : Возможно ли решить вопрос регуляторами давления или регулятором расхода воды? Кто-нибудь такое проделывал, безопасно ли это?

Мне кажется, из присутствующих вряд ли кто менял заводские настройки Беретты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу