Mozger
Mozger
Местный

Регистрация: 03.03.2009

Москва

Сообщений: 102

01.04.2009 в 01:36:27

Имеется пищевая масса, размолотая в бледере, до консистенции яблочного пюре. Однако в ней остается твердая фракция с размером частиц ~0.5mm, создающая неприятные ощущения на зубах и языке. Сейчас приходится пропихивать ее руками через мелкое сито, что весьма трудозатратно.

Нашел на Украине пару шнековых прессов (видимо, в РФ эти штуки уже не делают): http://www.paaz.com.ua/prod\_tnp.php http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showpic&pid=13770&orderby=ratingQ

Однако, смущает слишком большой диаметр отверстий в фильтровальных носиках.

Есть еще мысль использовать какую-нибудь соковыжималку без автоматического удаления жмыха, но там, помнится, стоят мелкоячеистые пластиковые сеточки, которые нельзя рассверлить для пропускания более крупной фракции.

Есть ли какой-нибудь опыт на этот счет?

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124981

01.04.2009 в 10:20:15

ИМХО центрифуга + проволочное сито

Может быть в соковыжималке сито поменять?

0
Mozger
Mozger
Местный

Регистрация: 03.03.2009

Москва

Сообщений: 102

01.04.2009 в 10:54:38

В том-то и вопрос какую соковыжималку выбрать и где взять такую плоскую сетку из нержавейки чтоб можно было вырезать и спаять кольцо.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124981

01.04.2009 в 10:56:07

2Mozger
Искать в фирмах торг оборудованием для пищевиков или химиков

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

01.04.2009 в 17:46:20

Mozger написал : Сейчас приходится пропихивать ее руками через мелкое сито, что весьма трудозатратно.

Есть такие насадки для миксеров - для приготовления пюре. Это такой пластиковый диск на конце ножки насадки, с направляющими. Когда-то давно именно с помощью такой насадки готовила многочисленные детские пюре - процесс пропихивания через сито с её помощью ускоряется в разы:) Конечно, это не полная механизация процесса, но всё-таки значительное сокращение трудозатрат.

0
Mozger
Mozger
Местный

Регистрация: 03.03.2009

Москва

Сообщений: 102

02.04.2009 в 01:16:22

Паста получается в процессе измельчения подобным инструментом. Интересно, а как получают томатную пасту. Шкурку же и все остальное как-то отделяют.

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

02.04.2009 в 02:40:23

Mozger написал : Паста получается в процессе измельчения подобным инструментом.

Блендер измельчает, насадка же помогает протереть массу через сито. Именно процесс протирки ускоряется. Эта насадка ничего не может измельчить.

Mozger написал : Интересно, а как получают томатную пасту.

Меня больше интересует, как получают цельные очищенные мандариновые дольки:cool: Загадка космического масштаба;)

А пасту, мне кажется, получают путём уваривания/высушивания томатного сока:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу