12.08.2010 в 14:27:22
Доброго времени суток, уважаемые. Для редких, но интенсивных работ дома хотел приобрести сверла (Р6М5) - на рынке предложили московского завода "Фрезер". Никто не пользовался такими? Спасибо за отклик, Олег.
12.08.2010 в 17:53:26
Дорогой ЛОМАСТЕР, что касается AEG где делают оригинал не знаю, зато Китайскую подделку можно купить в Skrab. Drebo и Projan - производители разные.
XORIUS отвечаю на ваш вопрос завода Фрейзер не существует уже более 6 лет, так что это Китайская подделка однозначно и вообще если и существует какой завод по производству сверл в России дайте ссылочку(Томские, Волжские, Сестрорецкие это давно уже Китай), я лично не знаю ни одного, продают то что осталось с Советских времен и то наполовину мешают с Китаем. По моему еще жив Украинский завод, но точных данных нет. Перечислите, какие бренды сверл у вас еще представлены, попробую подсказать лучшие.
12.08.2010 в 23:47:25
ВК10-ом славпром пост 251 кто нибудь пробовал?
13.09.2010 в 23:49:03
буры IRWIN ломаются быстрее, чем напайка изнашивается (сломал несколько 6 и одну 8) в доступности Энкор (ни разу не сломал) только напайки быстро изнашиваются
14.09.2010 в 20:58:35
Кто нибудь знает где можно в Украине купить
14.09.2010 в 21:30:17
Семерку видел на Подоле в Крес центре.
14.09.2010 в 22:14:51
ink_mast написал : ВК10-ом славпром пост 251 кто нибудь пробовал?
попробывать хотелось бы , но таких ни разу не видел нигде ((((
У самого есть 4 сверлышка советских с тс напайкой завода Фрезер, только сплав вк8, как и на всех советских сверлах по бетону. Напильники конечно не сверлил, но стекло и керамику сверлит хорошо. Видел много раз в продаже монолитный тверлосплав, но чьи они и что за тс , "прадавэц" не знал.
Насчет буров : Первый бур купил и горца на каширском дворе. Дали поиграть 2-26, вот решил купить бур . Нужно было проштрабить потолок монолитный + часть стены, итого 350 отверстий , глубина 2,5 см. Так этот гад на рынке сказал что 8 буров надо....понял что лапшу вешает. К его удивлению купил 1 шт Hawera. По размеченным номерам от 1 до 350 начал долбить. Итого 210 отверстий было сделано. Много это или мало не знаю, с перфом первый раз в руках был. Напайка в двух местах откололась. Понравились ашановские длинные буры marktop за 50 руб 3 шт. Много пока не успел поработать - но пока как новые после 3го десятка Недавно купил 2шт из буров бикор с крестообразной напайкой, в работе понравились, показалось быстрей бурят, сколько проживет увидим.
14.09.2010 в 22:24:57
Я думаю если перезаточить бур по бетону, можно будет и напильники сверлить.
14.09.2010 в 23:10:18
Sachem написал : Кто нибудь знает где можно в Украине купить такой бур. Ну или другой бренд, но семерку с рабочей длиной 100
А зачем понадобился такой диаметр? 7мм дюбелей днём с огнём не найти.
in my humble opinion
15.09.2010 в 01:24:28
Купил как то по случаю с инструментом 2 сверла макита по металлу 3,2 тут нашёл зарядил и понял что до этого работал г....
15.09.2010 в 13:49:18
Kvost
В том то и дело, купил дюбели 8х50, а они в отверстии после бура восьмерки плохо сидят (кирпич белый силикатный), хотя и с трудом но проворачиваются. Нашел таки сегодня последнее с витрины у офдилера
На счет дюбелей на 7 не найти. Есть у нас специализированный магазинчик по крепежу, покупал у них буры Дьяже. За семеркой, естесственно, тоже сразу к ним. Нет семерки, и продавец, как и все, а зачем нам семерка, не ходовой диаметр. При том, что сами продают дюбеля 7х35, хотя может они тоже в 6-ку влазят :a
15.09.2010 в 15:50:57
Полки для микроволновок комплектуют дюбелями на 7. Можно заменить на стандартные, но некоторые клиенты смотрят чтобы мастер не положил хороший дюбель в карман и не подсунул фуфло. Приходится бурить семеркой. Обычный бур восьмерку можно переточить на семерку.
15.09.2010 в 20:27:07
Sachem написал : В том то и дело, купил дюбели 8х50, а они в отверстии после бура восьмерки плохо сидят (кирпич белый силикатный), хотя и с трудом но проворачиваются.
Понятно.
Sachem написал : На счет дюбелей на 7 не найти.
Найти можно что угодно. В принципе иногда есть необходимость в промежуточном диаметре, но обхожусь более ходовыми. Вернее тем, что есть. Хотя буры такие у меня есть.
Проффэсор написал : Обычный бур восьмерку можно переточить на семерку.
Можно, но зачем? Да и сточеный шнек будет плохо отводить шлам.
in my humble opinion
15.09.2010 в 20:38:33
Kvost написал : Можно, но зачем?
Чтобы не тратить зря драгоценное время и не искать по всей Украине бур на 7.
15.09.2010 в 20:44:28
Sachem написал : В том то и дело, купил дюбели 8х50, а они в отверстии после бура восьмерки плохо сидят (кирпич белый силикатный), хотя и с трудом но проворачиваются. Нашел таки сегодня последнее с витрины у офдилера DeWALT. Теперь, после семёрки, сидят как влитые.
И после восьмерки сидели бы хорошо,дюбели надо шибко ершисто-оперённые брать/искать под такие стены."Лысыватые" дюбели они на бетоне хороши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу