Barnauletz

Местный

Барнаул

09.09.2013 в 23:57:02

Аврора написал : Barnauletz, "мои" Hawera и kwb внешне на Bosch совсем не похожи, и стоят в 3 раза дешевле. Подделки, видать.

Аврора! Не исключено. Простите, а Вы аналогичные серии буров сравниваете (S4L с S4L, X5L c X5L и т.п.)? У Хаверы ценник пониже. Кроме того у разных продавцов "накрутки" разные. Если Вам интересно, то можете выложить фото сомнительного бура (маркировку на хвостовике, ТС головку, спираль,упаковку) и тут, думаю Вам по фотографиям определят-подскажут. Здесь очень опытные мастера есть.

Аврора написал : Неграмотно, кстати. И "лицензия", и "лицензионный" переводятся на немецкий как "Lizenz".

Да, тут моя неграмотность. На упаковках думаю,написано правильно.

0
Аврора

Местный

Новосибирск

09.09.2013 в 23:58:34

serg-radomir, все kwb, что мне попадалось, было омерзительно. Повесила ярлык "китайское барахло" и забыла.

Barnauletz, сравниваю то, что вижу в магазинах. А там есть кобальтовые Bosch и черные Hawera и kwb. Хотя, разницы, пожалуй, никакой, если и Bosch, и kwb, и Hawera после первой дырки отправляются в мусорное ведро.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.09.2013 в 00:18:48

Аврора написал : Barnauletz, сравниваю то, что вижу в магазинах. А там есть кобальтовые Bosch и черные Hawera и kwb. Хотя, разницы, пожалуй, никакой, если и Bosch, и kwb, и Hawera после первой дырки отправляются в мусорное ведро.

:) Я думал, что мы про буры говорим. Чёрные (HSS-R) под маркой зелёного Bosch-a неприглядно выглядят. Не покупал их. Они мне уже :) внешне не нравятся. Такие: http://technopoint.ru/catalog/i6615794/nabor-sverel-bisch-2607019441 ?

0
Аврора

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 00:36:36

Barnauletz, не-не, про сверла. Они у меня быстро расходуются, а вот кучкой буров Bosch уже лет 5 пользуюсь, за это время докупала только полуметровые Энкор и Hitachi для прокладки проводов в толстых стенах (Энкор -- плохой бур, но хорошая дубинка для уличных драк :D).

Вообще, у меня есть подозрение, что сверла из наборов или больших пачек изначально хуже продающихся поштучно. Например, бошевских HSS-R поштучно я не видела даже в интернет-магазинах.

0
serg-radomir

Местный

Владимир

10.09.2013 в 01:04:59

Аврора написал : все kwb, что мне попадалось, было омерзительно. Повесила ярлык "китайское барахло" и забыла.

Наверняка из местного лабаза типа Мерлена :) К нам в основном везут одно ф...ло (оно дешевле) и часто поддельное. Приляпать несанкционированно марку kwb - более-менее безопасная наглость для китайцев (они не будут отслеживать подобные случаи, тем более - в России (Россию считают "страной третьего мира"...)

0
Аврора

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 01:08:55

serg-radomir, из Мерлена в т.ч. Хотя там и приличная продукция есть: те же бошевские буры, крепеж SPAX, инструмент Bahco.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.09.2013 в 01:10:12

Аврора написал : хорошая дубинка для уличных драк :D).

Аврора! ЧуЙствую я, что Вы девушка боевая не только в работе. :)

Аврора написал : Вообще, у меня есть подозрение, что сверла из наборов или больших пачек изначально хуже продающихся поштучно. Например, бошевских HSS-R поштучно я не видела даже в интернет-магазинах.

Ну, иногда розничные продавцы торгуют поштучно свёрлами из "больших пачек". У нас в Барнауле (соседнее село с Вашим) поштучно можно (и в розницу и по инету) Projahn HSS-R купить.Так Вы наряду с "фирмой" (DeWALT-ом и IRWIN-ом) чёрные Bosch покупаете, как дешёвую альтернативу? Может тогда вместо них брать HSS-G небрендовые? Они неплохие есть по качеству. И заточка на них частенько встречается "улучшенная" (с крестообразной подточкой перемычки по DIN1412C). Взять наборчик и ещё нужных диаметров подкупить. Какие диаметры у Вас в ходу?

0
serg-radomir

Местный

Владимир

10.09.2013 в 01:16:33

Аврора, думаю, не ошибусь, если предположу, что в ходу у Вас обычно ограниченные номиналы диаметров сверл. А поэтому можно таковые брать и пачками (по десятку в тубе, например) от того же DeWALT.

0
Аврора

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 01:23:33

Вы девушка боевая не только в работе.

Это шутка была. По секрету: если я дерусь, то голыми руками, т.к. боюсь противнику хребет сломать. Однажды такое случилось, но дело возбуждать не стали, замяли как-то.

Так Вы наряду с "фирмой" (DeWALT-ом и IRWIN-ом) чёрные Bosch покупаете, как дешёвую альтернативу?

Сейчас иногда беру дешевые безымянные сверла для разовых задач, например сделать 3 дырки неходового диаметра под тиски в металлическом столе-верстаке. Потом плююсь и выбрасываю. А вообще у меня наборчик из купленных поштучно в разное время Irwin с 2.5 до 6 мм, и DeWalt-восьмерка (в последнее время активно используется).

serg-radomir, только если они не отличаются от тех, что продаются единичными.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.09.2013 в 02:26:32

Аврора написал : Вы девушка боевая не только в работе. Это шутка была. По секрету: если я дерусь, то голыми руками, т.к. боюсь противнику хребет сломать. Однажды такое случилось, но дело возбуждать не стали, замяли как-то.

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: А-а-а, шЮтка.:) Просто не понял сразу. :D

" Бамбарбия! Киргуду! — Что он сказал? — Он говорит, что если вы откажетесь, они вас… Зарежут…. Шутка. — Шутка!" (с) :D

Аврора написал : иногда беру дешевые безымянные сверла для разовых задач,

Ну, я и предлагал для разовых работ - вместо дешёвых оксидированных HSS-R с классической конусной заточкой взять чуТь-чуТь более дорогие шлтфованные HSS-G c крестообразной подточкой перемычки по DIN1412C. Такая, как в пятой строке: http://www.ruko.de/russisch/service/technische%20informationen/bohreranschliffe_ru.htm
По заверениям Bosch точно заточенное сверло HSS-G с такой подточкой позволяет сверлить со скоростью на 40% выше и с нажимом на 50% меньше, чем стандартное сверло HSS с конусной заточкой. Кроме того, самоцентрирующееся острие сверла с крестообразной подточкой делает излишним предварительное кернение или засверливание отверстий диаметром до 10 мм. Например, можно взять http://www.ataka.ru/catalog/titanovie-sverla-po-metallu/ В Н-ске:
Новосибирск

Сеть специализированных магазинов "Энтузиаст" пр-т Дзержинского, д.1/4 тел: (383) 275-24-44 Сайт: www.entuziast.ru

Магазин "Инструменты" пр. К. Маркса, 30-229 тел: (383) 346-17-07, 349-57-41 E-mail: sibtools@mail.ru Или например, http://www.dbor-tools.ru/category/10 . Н-ского адресочка на сайте нет (как и барнаульского, но у нас они продаются). Думаю, что есть ещё не один вариант. Ну, или как Вам советует serg-radomir, проверенные Вами взять от DeWALT-a. Но подороже выйдет тогда.

0
Аврора

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 02:45:17

По заверениям Bosch точно заточенное сверло HSS-G с такой подточкой позволяет сверлить со скоростью на 40% выше и с нажимом на 50% меньше, чем стандартное сверло HSS с конусной заточкой.

Циферки -- бред пьяного шахматиста. К тому же так можно заточить любое конусное сверло, даже напильником, даже Аллахом.

самоцентрирующееся острие сверла

Настоящая самоцентровка у DW Extreme, по-хорошему даже Turbomax требует кернения. А кернеров в продаже нигде нет почему-то.

Ну, или как Вам советует serg-radomir, проверенные Вами взять от DeWALT-a. Но подороже выйдет тогда.

Спасибо, уже нашла. Vseinstrumenti.ru продает пачки Extreme 2 кобальтовых. И доставка Автотрейдингом, что мне нравится.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

10.09.2013 в 02:56:45

Аврора написал : Циферки -- бред пьяного шахматиста.

Все претензии по оценке к компании Bosch.

Аврора написал : К тому же так можно заточить любое конусное сверло, даже напильником,

Любое??? Напильником??? Ну, Аврора Вы даёте. Тогда флаг напильник Вам в руки! :D

0
Аврора

Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 03:00:02

Все претензии по оценке к компании Bosch.

К тем, кто поставляет им наркотики.

Напильником???

У напильника Bahco твердость 70 единичек. У сверел голова редко бывает выше 65 HRC.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 08:19:55

Аврора написал : Циферки -- бред пьяного шахматиста.

Класс:clapping

0
Аврора

Местный

Новосибирск

11.09.2013 в 15:16:34

Это вам поржать. DeWalt Ex2 HSS.

У дрели случилось биение (патрон под замену), вот сверло и запороло.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу