DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

28.08.2013 в 10:44:17

zholin, да 6-60 ,от 70-120 отверстий живет сверло,если повезет ,всего за время обекта было насверлено 800 отверстий и убито 12 сверел....при цене 150 р за штуку...4 умерло почти сразу,одно на 2 отверстии ,3 других и 50 не насверлило.При том что бур китайский ценою 30 р,прошел болльше 200 отверстий и умер....Итог парочку брать с собой стоит ,как основные нет.Ув.Квост был прав это всего лишь заточиный бур под особым углом и не более...Если кто то считает что 70 отверстий это много его право.

0
zholin
zholin
Местный

Москва

28.08.2013 в 12:07:59

Да-а, показательная статистика :( Спасибо за информацию. Производителям надо еще поработать над этим решением.

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

09.09.2013 в 17:30:47

Из буров по бетону китайские Bosch нравятся. Переваривают разболтанный редуктор, случайно попавшуюся арматуру и другие посторонние включения. Один раз было попадание в проводку с КЗ на бур даже :D

А вот по металлу кобальтовые Bosch -- хлам. Режут с трудом, одно на 4 мм даже сломалось, будучи новым. В этой категории лучшее соотношение цена/качество имеют DeWalt Extreme 2 (8x117 -- 120 рублей в СБТ, по рублю за миллиметр длины ;)). Irwin Turbomax для буржуев и маньяков вроде меня, которым обязательно иметь Cutting-Edge технику.

Про Энкор, Hawera, Hammer, kwb, Matrix, Prorab и прочие Stayer даже говорить не хочу.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

09.09.2013 в 23:33:02

Аврора написал : Про Энкор, Hawera, Hammer, kwb, Matrix, Prorab и прочие Stayer даже говорить не хочу.

Аврора! Вы не ошибаетесь? Hawera имеет одно и тоже происхождение с Bosch-ем (китайская Hawera с китайским Bosch-ем и германская Hawera с германским Bosch-ем соответственно). "Из одного корыта", как говорится. Тот немногочисленный KWB, что я видел (ЕМНИП) имел похожее происхождение. На упаковках некоторых буров было написано: Licenz Bosch и обличьем они Bosch-евские напоминали.

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

09.09.2013 в 23:37:23

Barnauletz, "мои" Hawera и kwb внешне на Bosch совсем не похожи (не кобальтовые и оксидированные), и стоят в 3 раза дешевле. Подделки, видать.

Licenz

Неграмотно, кстати. И "лицензия", и "лицензионный" переводятся на немецкий как "Lizenz".

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

09.09.2013 в 23:49:48

kwb сама, можно сказать, ничего не производит, всё заказывает у других производителей, а производителей этих масса. Так что нужно рассматривать конкретные экземпляры. Многое у них есть и от европейских поставщиков, есть и китайских корней, но, главное, - они более-менее стараются разбираться в качестве товара. Если что-то очень смахивает на BOSCH, то, скорее всего, оно и есть производства BOSCH, но идущие по немного другой цене (как правило, дешевле изделий с лейблом самого изготовителя).

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

09.09.2013 в 23:57:02

Аврора написал : Barnauletz, "мои" Hawera и kwb внешне на Bosch совсем не похожи, и стоят в 3 раза дешевле. Подделки, видать.

Аврора! Не исключено. Простите, а Вы аналогичные серии буров сравниваете (S4L с S4L, X5L c X5L и т.п.)? У Хаверы ценник пониже. Кроме того у разных продавцов "накрутки" разные. Если Вам интересно, то можете выложить фото сомнительного бура (маркировку на хвостовике, ТС головку, спираль,упаковку) и тут, думаю Вам по фотографиям определят-подскажут. Здесь очень опытные мастера есть.

Аврора написал : Неграмотно, кстати. И "лицензия", и "лицензионный" переводятся на немецкий как "Lizenz".

Да, тут моя неграмотность. На упаковках думаю,написано правильно.

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

09.09.2013 в 23:58:34

serg-radomir, все kwb, что мне попадалось, было омерзительно. Повесила ярлык "китайское барахло" и забыла.

Barnauletz, сравниваю то, что вижу в магазинах. А там есть кобальтовые Bosch и черные Hawera и kwb. Хотя, разницы, пожалуй, никакой, если и Bosch, и kwb, и Hawera после первой дырки отправляются в мусорное ведро.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

10.09.2013 в 00:18:48

Аврора написал : Barnauletz, сравниваю то, что вижу в магазинах. А там есть кобальтовые Bosch и черные Hawera и kwb. Хотя, разницы, пожалуй, никакой, если и Bosch, и kwb, и Hawera после первой дырки отправляются в мусорное ведро.

:) Я думал, что мы про буры говорим. Чёрные (HSS-R) под маркой зелёного Bosch-a неприглядно выглядят. Не покупал их. Они мне уже :) внешне не нравятся. Такие: http://technopoint.ru/catalog/i6615794/nabor-sverel-bisch-2607019441 ?

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

10.09.2013 в 00:36:36

Barnauletz, не-не, про сверла. Они у меня быстро расходуются, а вот кучкой буров Bosch уже лет 5 пользуюсь, за это время докупала только полуметровые Энкор и Hitachi для прокладки проводов в толстых стенах (Энкор -- плохой бур, но хорошая дубинка для уличных драк :D).

Вообще, у меня есть подозрение, что сверла из наборов или больших пачек изначально хуже продающихся поштучно. Например, бошевских HSS-R поштучно я не видела даже в интернет-магазинах.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

10.09.2013 в 01:04:59

Аврора написал : все kwb, что мне попадалось, было омерзительно. Повесила ярлык "китайское барахло" и забыла.

Наверняка из местного лабаза типа Мерлена :) К нам в основном везут одно ф...ло (оно дешевле) и часто поддельное. Приляпать несанкционированно марку kwb - более-менее безопасная наглость для китайцев (они не будут отслеживать подобные случаи, тем более - в России (Россию считают "страной третьего мира"...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу