ALEX 72

Местный

Тверь

22.07.2015 в 21:19:25

stepiu написал : Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести комплект сверел по металлу.  Для себя  (без всяких промышленных обьемов и халтур) планирую вот  такой  - Набор сверл по металлу Robust Line 10 шт. (1-10 мм; HSS-CO) Bosch     ссылка  - http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie\_materialy/instrument/dlya\_dreley/dlya\_bezudarnyh\_i\_udarnyh/nabory\_sverel/po\_metallu/robust\_line\_nabor\_10\_sverl\_metal\_hss-co\_bosch\_2607019925/  Или  также есть   на примете наборы Hawera и Ruko  последние два  несколько дешевле .. Посоветуйте .что  лучше приобрести. Спасибо

не думаю что кобольтовые от бош вам так необходимы, все варианты фирм достойные, я бы руко взял.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

22.07.2015 в 23:34:09

stepiu написал : Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести комплект сверел по металлу.  Для себя  (без всяких промышленных обьемов и халтур) планирую вот  такой  - Набор сверл по металлу Robust Line 10 шт. (1-10 мм; HSS-CO) Bosch     ссылка  - http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie\_materialy/instrument/dlya\_dreley/dlya\_bezudarnyh\_i\_udarnyh/nabory\_sverel/po\_metallu/robust\_line\_nabor\_10\_sverl\_metal\_hss-co\_bosch\_2607019925/  Или  также есть   на примете наборы Hawera и Ruko  последние два  несколько дешевле .. Посоветуйте .что  лучше приобрести. Спасибо

Ну, по ссылке кобальтовые свёрла. То есть более терпимые к перегреву (хотя при работе этой терпимостью лучше не злоупотреблять, охлаждайте). Хавера-это тот-же Бош, насколько помню. То есть испанский завод Хавера принадлежит Бошу и продаёт свёрла под своей маркой и под бошевской. Хотя конкретные эти свёрла, что по ссылке, могут быть изготовлены и в другом каком месте. Руко- тоже более чем достойная марка, немецкая.   Вопрос в том, что если Хавера и Руко будут тоже кобальтовыми, то я затрудняюсь сказать какие из них будут лучше. 

0
oversun

Местный

Москва

23.07.2015 в 00:48:22

stepiu написал : Для себя  (без всяких промышленных обьемов и халтур) планирую вот  такой  - Набор сверл по металлу Robust Line 10 шт. (1-10 мм; HSS-CO) Bosch    

Кобальтовые  сверла имеет смысл брать, если предполагается работа в станке. У них ударная прочность ниже, будут быстрее выходить из строя при работе с рук.

0
zimbabva666

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2015 в 19:43:47

Начало в посте № 2975

Опыт эксплуатации:

С задачами, под которые был изготовлен, справляется.

Реальные эксплуатационные характеристики полностью совпали с предполагаемыми.

Выявленные недостатки: 

Процесс изготовления при помощи болгарки, табуретки, банки с водой происходит очень трудоёмко.

Чрезвычайно неудобно получать ровную и симметричную форму.

Обточенный бур, после снятия значительной части металла, выгибает, от имеющихся в металле напряжений и перфоратор трясёт неимоверно, нужно продумывать как выпрямлять обточенный бур.

Итак: проломной бур sds plus.

![]()![]()![]()

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.07.2015 в 20:09:28

oversun написал : Кобальтовые  сверла имеет смысл брать, если предполагается работа в станке. У них ударная прочность ниже, будут быстрее выходить из строя при работе с рук.

Гм... Какая-то новая для меня информация. Возможно, я что-то пропустил, но- откуда дровишки?

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.07.2015 в 20:16:31

zimbabva666 написал : Начало в посте № 2975

Опыт эксплуатации:

.........

Итак: проломной бур sds plus.

zimbabva, браво! Безумству храбрых поём мы песню! И я искренне благодарен Вам за отчёт. Больше скажу- я в Вас с самого начала верил! А что до опыта- отрицательный результат- тоже результат. Кстати, положительный результат проявился?

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

23.07.2015 в 22:00:47

мне бы было жалко перфоратор...Тем более аккумуляторный...

0
oversun

Местный

Москва

24.07.2015 в 03:19:38

Костя G написал :  

oversun написал : Кобальтовые  сверла имеет смысл брать, если предполагается работа в станке. У них ударная прочность ниже, будут быстрее выходить из строя при работе с рук.

Гм... Какая-то новая для меня информация. Возможно, я что-то пропустил, но- откуда дровишки?

http://www.erasteel.com/sites/default/files/media/document/GB_Grade_EM42.pdfhttp://www.erasteel.com/sites/default/files/media/document/GB_Grade_EM35_0.pdf

http://www.erasteel.com/sites/default/files/media/document/GB_Grade_EM2.pdf

0
Lukin

Местный

Нижний Новгород

24.07.2015 в 09:19:28

лирик написал :

написал : Для перфоратора мне нравятся Альпен.

теже , буры что и вюрт , макита , хитачи , д бор , это те же дьяжевские буры
по сути весь мир делят дьяже , хавера , хилти , остальные либо фуфел , либо мелкие производители

Последние пару ремонтов делал используя сверла PROJAHN - по кирпичу и керамике (квартиры с кирпичными стенами). Очень понравились - на квартиру хватило пару сверел, и при этом почти не сточились напайки. На упаковке написано - сделано в Германии (не знаю насколько правда).

0
Шуюп

Местный

Саранск

24.07.2015 в 21:49:31

oversun написал :  

stepiu написал : Для себя  (без всяких промышленных обьемов и халтур) планирую вот  такой  - Набор сверл по металлу Robust Line 10 шт. (1-10 мм; HSS-CO) Bosch    

Кобальтовые  сверла имеет смысл брать, если предполагается работа в станке. У них ударная прочность ниже, будут быстрее выходить из строя при работе с рук.

Что, так серьезно? Для дрели брать не стоит?

0
kvost

Местный

Москва

24.07.2015 в 23:55:22

zimbabva666 написал : Итак: проломной бур sds plus.

![]()![]()![]()

не эксклюзив https://www.hilti.ru/Аккумуляторные-системы/Расходные-материалы/Твердосплавные-буры-(sds)/r1531  

Vo.V.A. написал : мне бы было жалко перфоратор...Тем более аккумуляторный...

Чего его жалеть, если есть гарантия.  

Шуюп написал :  Что, так серьезно? Для дрели брать не стоит?

В реальности они работают лучше дешевых. 

0

in my humble opinion

oversun

Местный

Москва

25.07.2015 в 00:19:46

Шуюп написал :  

oversun написал :  

Что, так серьезно? Для дрели брать не стоит?

Проблема  в том, что в Европе и в Америке минимальное качество быстрорежущей стали М2 (по американскому стандарту). А в  Китае HSS также может быть сталь 4241. А это реально плохая сталь для режущего инструмента. Вывод такой, если уверены в производителе, то для дрели можно смело брать HSS, а не HSS-CO. А если производитель мутный, то HSS-CO хоть какая-то гарантия.

0
stepiu

Местный

Москва

27.07.2015 в 07:44:28

Подскажите пожалуйста по французким сверлам DIAGER (ДАЯДЖ) кто пользовался - насколько  хороши. (по  бурам  понятно  очень  хороши).

1. Подскажите по сверлам IPWIN TURBO MAX -  страна производитель (  у себя в магазине в Москве)  обнаружил на обратной стороне коробки - Швейцария ,рядом  написано - Польша , я чуть ниже на коробе - сделано в китае. И как  ( может по штрихкоду ) определить  страну изготовителя. Спасибо
0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.07.2015 в 08:00:47

Цитата@oversun****

Цитата@Костя G****

Цитата@oversun****

http://www.erasteel.com/sites/default/files/media/document/GB_Grade_EM42.pdfhttp://www.erasteel.com/sites/default/files/media/document/GB_Grade_EM35_0.pdf

http://www.erasteel.com/sites/default/files/media/document/GB_Grade_EM2.pdf

Я не нашёл там рекомендаций не сверлить с рук. 

0
kvost

Местный

Москва

27.07.2015 в 09:33:35

Цитата@stepiu****

Подскажите пожалуйста по французким сверлам DIAGER (ДАЯДЖ) кто пользовался - насколько  хороши. (по  бурам  понятно  очень  хороши).

На мой взгляд, достоинства буров Дьяже сильно преувеличены. Очень быстро вырабатывается винт из-за мягкой стали, отсюда плохой отвод шлама и частое выламывание твердосплавной вставки. Израсходовано больше сотни таких буров, т.е. на брак не спишешь. В среднем, ресурс 6мм бура оказывался в 2-3 раза ниже, чем у аналогов. Версия с трехгранной напайкой требует перфоратора с мощным ударом и при этом сверлит гораздо медленнее, чем любые другие буры. Нафига оно нужно?     Сверла по металлу у них хорошие. Но опять таки, смотря какие - дорогие сверла у всех фирм примерно на одном уровне.  

Цитата@stepiu****

И как  ( может по штрихкоду ) определить  страну изготовителя. 

Никак. Об этом говорит только Made in откуда. Сами эти сверла хорошие. 

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу