Добрый день!
Попалась тут мне задачка. У меня первый этаж - сделан из не расшитого бута. Решил его оштукатурить. В начале надо сетку прикрепить. Для этого в камне надо сделать много отверстий для дюбелей 6 на 40. Начал делать - имеющиеся в наличии два бура быстро приказали долго жить. В магазине купил разных и раз уже есть такое кол-во - решил сделать минитест. Итого сколько кто прожил:
- В первую очередь в бой вступили два бура из набора боша 6 на 110 и 6 на 160. Результат - слетели напайки. 39 и 41 отверстие. Сначала ступились, потом начали подгорать.
- HITACHI - эффект тот же, но до ступления не дожили - просто отлетела на 25 дырках
- HILTI - стоимость в два раза выше других, качество так же - 80 дырок. Симптомы такие же как и у боша, снижение производительности и как результат перегрев и слет напайки. 4 лепестковый.
- heller - 40 отверстий, падение производительности. Оставил для кирпича. Думаю на пару дырок его еще бы хватило. Визуально видно - кромки слизались.
Буры не перегревал, после сверления максимум 2 дырок давал остыть.
Завтра эксперимент будет продолжен. Для этой цели присутствуют: деволт экстрим 2 - уже прошел 20 дырок, диггеров купил твистер плюс, к сожалению в наличии бустер плюс нет. Ради эксперимента есть желание купить что то из дешевых - китай и украинского производства.