Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.11.2013 в 18:12:49

taels написал : Кстати, куда подевалась опция "спасибо" под постами?

Дискредитировали идею

Спасибо за ссылочку, почитал. Жаль, мне идея понравилась. Приятно как-то поблагодарить человека за полезную информацию или за проделанную работу. Ну что-ж, умерла так умерла...

Аврора написал : Костя G, я, по крайней мере, остаюсь в рамках здравого смысла, просто материал суровый.

Не имею возражений, зато имею благодарность. Спасибо.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.11.2013 в 18:14:49

taels написал : тест,имхо,и должен проходить в экстремальном режиме

Он просверлил всего несколько отверстий, а затем тупо спалил сверло на нерже, которую нельзя сверлить на высоких оборотах. Какой вывод можно вынести из такого теста? Что можно любое сверло в момент спалить и объявить его непотребным? Это и так понятно. Ирвином я делал сотню отверстий, а Бошем в том-же режиме штук 20 и оно тупилось - вот здесь мне всё понятно.

0

in my humble opinion

Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

16.11.2013 в 18:16:32

Костя G, :flirt ну я еще собираюсь отчитаться по Ирвину и Альпену, когда посылка придет.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

16.11.2013 в 18:27:58

Не забываем еще и про то, что "...у продукции KWB есть 3 степени качества: ... Используя трехуровневую систему качества, мы предлагаем каждому пользователю предназначенный именно для него инструмент и принадлежности в зависимости от варианта и частоты эксплуатации. Professional *** Исключительное качество как для обычного домашнего мастера, так и для длительного профессионального использования. High Quality** Высокий уровень качества для профессионалов и любителей. Quality* Хорошее потребительское качество для любителей..." - это написано на сайте KWB. Однако: я покупал и продукцию с наименованием "industrial", о которой не обмолвлено ни слова... ************ Судя по фото там сверло было QUALITY - т.е. обычное ширпотребовское... Тогда что ожидать от него и теста?...

0
Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

16.11.2013 в 18:29:47

Sever-1, на упаковке моего kwb было написано Quality с тремя звездами. Что это значит, при таком раскладе?

Sever-1 написал : обычное ширпотребовское...

Дороговато для ширпотреба.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.11.2013 в 18:49:33

Аврора написал : ну я еще собираюсь отчитаться по Ирвину и Альпену, когда посылка придет.

Ждём, ждём. Особенно Альпен любопытен, ибо он у нас в "удобном" магазине продаётся. В неудобном- Хавера. Ирвин и вовсе искать надо, а зато всё и везде завалено Бошем, причём как зелёным так и синим (в серой упаковке). Ну из брэндов встречается ДеВалт, Фестул, Бох и наши местные марки и ещё КВБ. Кстати у меня коробка Фестул, такая вот, получил (сам выбрал) в виде бонуса в магазине в нагрузку к дорогому инструменту. Лучшего фото в сети не нашёл, потом могу свой сфотать. http://images.pricerunner.com/product/100x100/503096098/Bosch-Borrsats-foer-metall-HSS-Tin-OE1-10-mm-19-delar.jpg Ну, сверлит и сверлит, я сейчас металл редко сверлю. Кто-то знает, какие из себя фестуловские свёрла и кто им их делает? Это касаемо именно металлических свёрел в штучном ассортименте, понятное дело мастерские берут оптом и не в супермаркетах.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 20:03:24

Kvost написал : Ирвином я делал сотню отверстий, а Бошем в том-же режиме штук 20 и оно тупилось - вот здесь мне всё понятно.

Считаю для каждого сверла можно подобрать оптимальный режим работы.В следующий раз вы ведь не будете гонять бош,так же,как ирвин,зная,что,условно говоря,после двадцатого отверстия ему наступит кукарямба:)?А вообще,это всё любительщина.У серьёзных производителей,таких как Seco,Mitsubishi,Kennametal,Sandvik чётко и ясно указаны все позиции режимов металлообработки,только цена очень задрана.Оно и понятно-бренд.

0
Эдуард Казан
Эдуард Казан
Новичок

Казань

16.11.2013 в 20:16:44

Kvost написал : Он просверлил всего несколько отверстий, а затем тупо спалил сверло на нерже, которую нельзя сверлить на высоких оборотах. Какой вывод можно вынести из такого теста? Что можно любое сверло в момент спалить и объявить его непотребным? Это и так понятно. Ирвином я делал сотню отверстий, а Бошем в том-же режиме штук 20 и оно тупилось - вот здесь мне всё понятно.

А почему бы и не спалить? Смотрите картину целиком. Из 35сверел 14 нержу взяло, 21 нет. Берет-и уже хорошо. Тест более нагляден не по брендам, а стоит ли платить за сверло 50 рублей, может и 10р отделаться можно?
Про дешевый патрон откуда выводы? У этой дрели патрон стоит поболее чем иная дрель. И покажите хоть один тест, где сравниваются разные сверла на разных материалах.
По колхозу согласен.

0
Эдуард Казан
Эдуард Казан
Новичок

Казань

16.11.2013 в 20:20:54

Сверло в руках у спеца даже слабое работает. Проблемы начинаются когда сверлом за 20 руб пробуют головку на 19мм сверлить, и говорить что сверло г...о. Вот как вот эту безграмотность победить.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 20:28:06

Эдуард Казан написал : Сверло в руках у спеца даже слабое работает.

Это верно.И вы,Эдуард,не обижайтесь.Лично я,очень благодарен вам за тесты,пусть может не всё получилось,как надо,не беда-в другой раз получиться,на то и форум,чтобы найти консенсус(о!слово умное вспомнил).:)

0
Эдуард Казан
Эдуард Казан
Новичок

Казань

16.11.2013 в 20:34:04

taels написал : Это верно.И вы,Эдуард,не обижайтесь.Лично я,очень благодарен вам за тесты,пусть может не всё получилось,как надо,не беда-в другой раз получиться,на то и форум,чтобы найти консенсус(о!слово умное вспомнил).:)

Я за дельную критику. Уже после пару тестов понял про обороты и другие косяки. Но цель была сделать все в одинаковых условиях, поэтому метод не менялся. Второй раз сделано бы было лучше. Так что критика по теме приветствуется :applause: И в дешевых сверлах все очень нестабильно, одно сверлит, второе нет. Пример хагверта нагляден. Как тут тестировать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу