05.12.2013 в 05:32:18
БОРОДАТЫЙ написал : Население! Вопрос - есть ли в природе брендовые буры SDS+ диаметром 6 мм с длиной рабочей части не более 35 мм?
Barnauletz написал : БОРОДАТЫЙ! В какой-то теме уже выкладывали фото коротких буров с ограничителем, но не со съёмным, а цельных, ЕМНИП.
БОРОДАТЫЙ! Поискал. Нашёл. Говорил я про эти фото:
Тут:
Вот ещё ссылка на поиск по их названию:
Бегло посмотрев, 6 мм-овые (15/64") не увидел. :confused:
Пишут, про... "особенно для систем TAPCON или других систем, где необходима якорная установка".
Посмотрите, может быть найдёте какую-то полезную для себя информацию.
05.12.2013 в 06:20:04
Barnauletz, на официальном сайте. Мое сверло Alpen было в пакетике, к слову.
05.12.2013 в 10:20:28
Alex___dr написал : Там может не только кромка пострадать... При ручном сверлении шансов уцелеть у такого сверла немного...
Скорее можно говорить о режущей способности.:)Как бы не была "поставлена" рука,вероятные патронные биения,скажутся и произойдут микросколы рк.
Sever-1 написал : 135 град. для всех сверл по металлу?
Особенно для вязких материалов,нержавейки,например.На углы режущей кромки всегда выпадает повышенная нагрузка,поэтому любые мелочи важны,и ленточки,на спирали сверла,и угол заточки...
05.12.2013 в 13:26:50
taels написал : ... Особенно для вязких материалов,нержавейки,например.На углы режущей кромки всегда выпадает повышенная нагрузка,поэтому любые мелочи важны,и ленточки,на спирали сверла,и угол заточки...
Вопрос задал потому, как затачивал свои сверла все на 118-120 град... Вот думаю, какой универсальный угол выбрать (на будущее). Не перезатачивать же имеющиеся старые СССРовские...
05.12.2013 в 14:04:16
Итак, Bosch и Makita будут недели через две, причем первый и в кобальтовом варианте, и в нитридном. А пока займемся DeWalt DT5553 Extreme 2 HSS (122 руб) и RUKO HSS-G, арт. 214080 (110 руб.). Оба сверла на вид сделаны качественно, замечаний нет.
05.12.2013 в 14:11:23
Sever-1 написал : Не перезатачивать же имеющиеся старые СССРовские...
Конечно,же нет,зачем это надо.Понимаете,Виктор,разница между 118 и 135 не такая большая,и каждый мастер сам подбирает определённый угол заточки.Просто мне,на основании своей многолетней трудовой деятельности углы 130-135,видятся оптимальными.Но это не значит,что другими нельзя работать.:)
05.12.2013 в 14:27:15
taels написал : Конечно,же нет,зачем это надо.Понимаете,Виктор,разница между 118 и 135 не такая большая,и каждый мастер сам подбирает определённый угол заточки.Просто мне,на основании своей многолетней трудовой деятельности углы 130-135,видятся оптимальными.Но это не значит,что другими нельзя работать.:)
ОК. Понятно.
05.12.2013 в 14:36:02
Начнем с DW. Испытания завершились неожиданно быстро. Сначала сверло показало высочайшую скорость реза, выше, чем у Irwin меньшего диаметра. Но выход давался медленно и тяжело, дрель вырывало из рук, в конце сверления второго отверстия ожидаемо закусило. Вроде бы обычная рабочая ситуация, но сверло погнулось (!!!), осевое биение миллиметра два на глаз. Так как тесты оно провалило, фото головы приводить смысла нет, а кривизна просто так не видна. Ранее, при сверлении Ex2 на более высоких оборотах, подобных проблем не наблюдалось, но это лишь значит, что данные сверла не приспособлены для тяжелых материалов: либо дергают, либо горят.
Теперь RUKO. Самое медленное сверло в нашем "Cosmopolitan Tool Review", медленнее Энкора, но все-таки оно режет (в отличие от kwb и Alpen). 4 отверстия скорость была примерно одинаковой, на пятом немного снизилась. Внешних следов износа нет:
Резюме: пока Hagwert и, условно, Irwin лидируют.
Кстати, у DW Ex2 уже наблюдалась недостаточная твердость, однажды я распилила 8-миллиметровый хвостовик пополам обычным рашпилем.
05.12.2013 в 15:32:24
Аврора написал : Barnauletz, на официальном сайте.
Не увидел. Или Вы про их родной-австрийский сайт говорите?
Аврора написал : Мое сверло Alpen было в пакетике, к слову.
В таком, который у них "пластиковым чехлом" зовётся:
05.12.2013 в 15:33:49
Barnauletz, про родной, ага. У него русская версия есть.
Чехол фирменный был, покупалось оно в Шурупинге.
05.12.2013 в 20:20:00
Аврора написал : Кстати, у DW Ex2 уже наблюдалась недостаточная твердость, однажды я распилила 8-миллиметровый хвостовик пополам обычным рашпилем.
так хвост и не калится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу