Большое спасибо, посмотрел на сон грядущий, и за ссылки спасибо.
07.01.2014 в 02:57:37
Большое спасибо, посмотрел на сон грядущий, и за ссылки спасибо.
07.01.2014 в 03:04:22
Хочу на дачу себе перовых сверл набор сделать, а то надоело покупать по 1шт по мере необходимости. Хочу всех размеров и в одну коробульку положить. Или не стоит всех размеров брать? Типа есть наверняка не ходовые?
07.01.2014 в 03:31:15
Я использую в своей работе пёрышки 10мм (для удаления или рассверливания заглушки под кабели в распаечных коробках и подрозетниках, они у нас пластиковые), 14мм- для нарезания отверстия в деревянных рамах окон и дверей под специальные анкеры, они как раз 14мм, стандартные), 16мм под отверстия для 16мм электрогофры в доске или древеснолистовых материалах, 18мм для такой-же гофры в брусах, что б гофра посвободнее проходила. 20мм и 22 мм соответственно для 20мм электрогофры. Так-же 22мм и 24мм под пластиковые водяные шланги, 35мм под них-же. До 10мм использую обычные свёрла по дереву, для брусов потолще где внешний вид без разницы пользуюсь милуокскими бысрыми свёрлами. Пёрышки у меня Девалтовские, чёрные, я ими очень доволен. Цилиндрические по дереву тоже Девалт, тоже доволен.
07.01.2014 в 03:33:54
Короче все размеры возможные надо брать
07.01.2014 в 08:33:43
Костя G написал : Пёрышки у меня Девалтовские, чёрные, я ими очень доволен. Цилиндрические по дереву тоже Девалт, тоже доволен.
Костя,теперь Вам спасибо за инфу.Только у нас не везде их найдёшь,в основном по металлу валяются.
*Boston* написал : Короче все размеры возможные надо брать
Я,как истинный металлист,ничего не понимаю в колбасных обрезках свёрлах по дереву.Мне они все кажутся хорошими.Недавно взял наборчик какого-то кетайса, даж опробовать негде.Пробел в образовании:o.Хеллеровские,гутарють ничего,но сам не испытывал.
07.01.2014 в 09:09:52
taels написал : Мне они все кажутся хорошими
Мой комп виснет, так что подробности позже, а сейчас основное. Самые путёвые перьевуе свёрла делают (ИМХО, конечно, но я плотник) Девалт, Бош и Ирвин. Кстати, КВД что у нас продают- чистый Бош. Погуглите их картинки и уверен- сами поймёте в чём фишка.
09.01.2014 в 07:32:16
konsta29 написал : Костя G, а нет ли у вас со скошенным наружным краем (не зуб, как у Боша и т.п.)?
У меня как раз именно такие.
И вот Бош. Он выделяется. У него резцы не выфрезерованы на лепестках а отформованы штампом. Кроме того на носике спиральный бур, который тянет перо в древезину. Тянет, надо сказать, так, что небольшие диаметры просто сами затягиваются. Это удобно для сквозных отверстий и мешает при глухих отверстиях. Но я бы не назвал это недостатком, скорее особенность. Отличные перья!
И на закуску: Важнейшим из всех искуств для нас является кино! В.И.Ульянов/Ленин.
Надо добавить, что самые простые безымянные китайские пёрышки, которые продаются на развес, сверлят вовсе никак. Если их самостоятельно заточить то для мягкой древесины ещё сойдут, и то так, чисто на безрыбье. А на безрыбье, как известно, и раком встанешь. Я с таких перьев начинал. А ещё у дешёвых перьев нет нормального HEX1/4" замка. Вот пример такого недоразумения: Китайский набор свёрел и битов класса "подари зятю, пущай мается". Совершенно плосские скаблилки, хвостовик даром что шестигранный, но в стандартном ХЕКСе не фиксируется- рамерчик не тот. При попадании на сучёк перо просто гнётся- сталь марки ХРЖ. Короче- дерьмо.
Для скоростной грубой работы больше подходят свёрла иного типа. Я работал вот такими Ирвин- отлично дырявят древесину!
Но мой выбор на сегодня- ещё более скоростные Милуоки. С мощной сверлилкой они дырявят 45мм доску за пару секунд, это просто кайф!
Правда не факт что завтра я куплю себе такие-же. Так как лучшее, как известно, враг хорошего. Ирвин представил не так давно линейку скоростных буров с HSS кромками, которые могут резать древесину с гвоздями и вобще служат несравненно дольше.
А вот такой бур шведского производства я видел в одном очень приличном профессиональном магазине. Продавец сказал что качество- супер, Ирвин рядом не стоял. Не знаю как качество, но цена точно- Ирвин рядом не валяется- один бур как набор ирвинов.
Сравнение разных свёрел:
09.01.2014 в 08:14:07
Костя G написал : Не знаю как качество, но цена точно- Ирвин рядом не валяется- один бур как набор ирвинов.
Кстати, о птичках. Может, кому интересно- тот самый производитель, основан 110 лет назад, Carl Kammerling :
09.01.2014 в 09:13:39
Костя G написал : У меня как раз именно такие.
О, хорошая картинка. У меня похожие, только заточка немного другая. Набор с удлинителем. Удлинитель, кстати, один из самых лучших, которыми работал - общая длина около 200 мм, посадка глубокая, проходил 20 мм пером стену (вагонка, обрешётка, брус древний с паклей, обрешётка, вагонка - общая толщина около 350 мм), перо сидело в двух удлинителях, люфт острия был не больше 5 мм. По дереву просто песня, но вот на ЛДСП (знаю-знаю), как показалось, быстровато подсаживаются.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу