Sever-1, я уже писала об этом, отталкиваясь от Р6М5. Отпуск начинается примерно со 150 градусов.
22.02.2014 в 22:36:49
Sever-1, я уже писала об этом, отталкиваясь от Р6М5. Отпуск начинается примерно со 150 градусов.
22.02.2014 в 22:40:56
Аврора написал : Sever-1, я уже писала об этом, отталкиваясь от Р6М5. Отпуск начинается примерно со 150 градусов.
Я иногда вынимая бур из бетонного отверстия, замечал чуть красноватый оттенок.... Это наводит на определенные мысли... ***Аврора, рад Вас читать. Где пропадали? (делами занимались?)...)))) Что там у нас с японскими "железками"? Пришли?
22.02.2014 в 23:23:34
6 грелась сильнее чем 8 но красноты не наблюдал. И при опускании в воду шипение с 6 было больше.
22.02.2014 в 23:33:09
Sever-1 написал : замечал чуть красноватый оттенок.... Это наводит на определенные мысли...
Мысли совершенно правильные, но есть два момента. Один хороший- у твердосплава отпуск закалки происходит при существенно большей температуре чрм у черняшки. И момент второй, неприятный- паяные резцы отваливаются при уже невысоких температурах, и что самое паскудное- остаются в отверстии, так что продолжать бурить его другим буром безсмысленно.
Дешёвые буры как мне кажется, сплошь паяные. А на дорогих, как я предполагаю, какая-нибудь лазерная или диффузионно-точечная сварка. Кстати, господа умники может в курсе технологии изготовления буров?
Надеюсь, наш уважаемый Барнаулец не обидится на иронично-шутливое "умники" :) Такие человеки как он заслуживают эпитета "умник" в самом прямом, без тени иронии, смысле. Искренне рад общению с Вами, Barnauletz.
22.02.2014 в 23:48:28
Если я правильно понимаю, используя водяное охлаждение можно разрушить твёрдосплавную пластину.Надеюсь, что знающие металловедение форумчане меня поправят и дополнят.
23.02.2014 в 00:19:03
Костя G написал : Надеюсь, наш уважаемый Барнаулец не обидится на иронично-шутливое "умники"
Костя G! Хороший тонкий подкол, засчитывается. ;) Конечно, не обижусь. Наша "битва титанов" языкознания :D с привлечением авторитета столпов (Розенталя, Ушакова, Даля, Ожегова и др.) завершилась боевой ничьёй и перемирием, если мне не изменяет память.
Костя G написал : Такие человеки как он заслуживают эпитета "умник" в самом прямом, без тени иронии, смысле.
Спасибо за комплимент, Костя G. Но, зная себя, могу сказать - я люблю поумничать в негативном смысле этого слова. Не зря же на мне в тот раз "шапка загорелась". :D Но пытаюсь работать над собой и надеюсь, с годами, положительный результат проявится. Хотя, горбатого могила исправит. ;)
Костя G написал : Искренне рад общению с Вами, Barnauletz.
Взаимно. Доставляет удовольствие читать Ваши посты и смотреть видеоролики. Информативно, доступно и с юмором. Думаю, что не только мне интересны. У Вас дар хорошего рассказчика.
23.02.2014 в 01:15:50
Костя G написал : А на дорогих, как я предполагаю, какая-нибудь лазерная или диффузионно-точечная сварка. Кстати, господа умники может в курсе технологии изготовления буров?
Вы правы, Костя G. БОШ упоминает "новую технологию диффузного соединения" (бур X5L) и индуктивную пайку и закалку в два этапа (бур S4L). Там кратенько очень, но с картинкой - попробую нагуглить.
Вот по теме ролик нагуглился Хеллеровский:
23.02.2014 в 01:18:25
Barnauletz написал : Если я правильно понимаю, используя водяное охлаждение можно разрушить твёрдосплавную пластину
А что с ними будет? Механическая эррозия или снижение физических параметров?
Barnauletz написал : Хороший тонкий подкол, засчитывается. Конечно, не обижусь.
Даже не подкол а так, прикол просто :) Ну, у нас сегодня были инспекторы от заказчиков и от проверяющей фирмы, всё нормально, нашли два номинальных косяка, которые я "исправил" за час. Домой ехал, пивка хоботнул, настроение хорошее, шутейное- дай, думаю, приколюсь? :) Шутка юмора. Кстати, тех форумчан, кто отмечает старинный советский праздник- поздравляю с законным поводом отметить это дело! Я, к сожалению, пас. Работаю и завтра (23-го) тоже,
Barnauletz написал : горбатого могила исправит.
Мы все такие :)
Barnauletz написал : У Вас дар хорошего рассказчика.
Ну, Вы меня просто в краску вогнали...
Хотя...
23.02.2014 в 01:19:58
Barnauletz написал : Вот по теме ролик нагуглился
Спасибо, сейчас посмотрим.
23.02.2014 в 01:30:22
Barnauletz написал : ролик нагуглился Хеллеровский
Посмотрел. Впечатлили роботы на производстве, тётки, с удивлением разглядывающие буры (О, а что это такоэ?) и метровой длинны рекламный гибкий бур в конце ролика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу