10.03.2014 в 23:25:15
Костя G написал : (такие Фамаг делает для Боша и для Милуоки
У меня есть бошевские...Действительно шустро сверлят и острые довольно.только после сверления кирпича,я не стал бы сверлить дерево.
10.03.2014 в 23:53:13
Костя G написал : (такие Фамаг делает для Боша
Костя G! Вроде бы у БОШевских Мультиконстрашн форма выреза отличается от ФАМАГовских ПроФит (как у Вас). Хотя, конечно, это не означает, что их не ФАМАГ производит.
*Boston* написал : а оборотов для таких коронок побольше надо чем у обычных ?
Прошу прощения, что влезаю - вопрос не мне задан.
11.03.2014 в 01:28:31
Barnauletz написал : Хотя, конечно, это не означает, что их не ФАМАГ производит.
Не стану рьяно отверждать, я их за ноги не держал и со свечкой не стоял. Милуокские по форме вобще один-в один были похожи кроме самих фирменных креплений, а бошевские- уже и не помню откуда у меня такое воспоминание. Могу и ошибаться. Данные коронки меня заинтересовали года четыре назад, именно не пильными свойствами а быстросменом. Заколебало с помощью ножа, плясок с бубном и речевых ненормативных идиом выковыривать блинчики фанеры из имеющихся тогда коронок. А тут увидал- аж чуть не оргазмировал от восторга! Одним движением освобождается крайняя плоть коронки, её рабочий конец с ошмётками использованного материала :-) Об качестве самой коронки я задумался существенно позже. Ну и как обычно- чем больше знаешь, тем меньше спишь. Вот и избавился от бессонниц путём приобретения объекта ночных грёз :-) Теперь- обладаю и имею как хочу :-)
*Boston* написал : Костя G, а оборотов для таких коронок побольше надо чем у обычных
Я по оборотам не помню. Вернее не помню вобще, а это всегда плохо когда не знаешь да ещё и забудешь :-) Там у меня есть бумажка в три листа, на ней кажись была таблица рекомендованых оборотов. То есть, таблицу помню, но не помню- в той бумажке её видел или в интернете. Я посмотрю завтра на работе, если не забуду. Помню, что на мягкой древесине у мелких коронок что-то под две тыщи об/мин, а у крупных типа 100мм диам- менее 500. Хотя это ещё не крупный диаметр, у них там до ЕМНИП 30см коронки есть. Чем её крутить такую я не знаю, наверное СДС-максовым перфом с хирургически ампутированным ударом :-)
Vo.V.A. написал : после сверления кирпича,я не стал бы сверлить дерево.
Надеюсь, до кирпича дело не дойдёт. Под камень у меня есть отдельная коронка 74мм (подрозетник) с десятком твердосплавных зубов и СДС+ хвостовиком. В крайнем случае резец Про-Фита можно подточить.
11.03.2014 в 03:30:13
Здравствуйте. Нужно 2 совета.
Посоветуйте какие сверла брать для работы с металлом в легковых автомобилях - кузовщина, рамные элементы и элементы подвески. Скорее всего обращаться со сверлами будут очень не аккуратно т.к. "не свое", поэтому они должны быть выносливыми и дешевыми, может даже в угоду качеству сверления. Как я понял есть много видов HSS-R, HSS-G, HSS-Co и т.д. - не разбираюсь в них, стоит ли переплачивать или брать самые дешевые? Где-то попадалась информация, что Энкоровские сверла не плохи. Может стоить брать тот же DeWALT или Bosch самой дешевой линейки HSS-R или вообще другой фирмы?
А так же подскажите какой комплект взять "для себя и надолго" для тех же самых работ, но тут уже в первую очередь качество сверления, а цена второстепенна. Склоняюсь к DeWALT Extreme 2 HSS-Co - судя по отзывам на форуме они отличный вариант цена/качество/долговечность.
11.03.2014 в 03:33:46
Паукмэн написал : подскажите какой комплект взять "для себя и надолго"
Сами и ответили :)
Паукмэн написал : Склоняюсь к DeWALT Extreme 2 HSS-Co
По первому вопросу всё очень не однозначно !!! Но скорее всего действительно:
Паукмэн написал : Bosch самой дешевой линейки HSS-R
Мои видео на Ютубе:
11.03.2014 в 04:36:27
В автомобилях не копенгаген я, поэтому если что не так скажу ... Разве для кузовщины не ступенчатые свёрла нужны?
Паукмэн написал : Bosch самой дешевой линейки HSS-R или вообще другой фирмы?
Не знаю как цена у БОШ HSS-R, не думаю, что копейки, а по факту это простые вальцованные свёрла с обычной конусной заточкой. Не думаю что дороже будет купить шлифованные HSS-G или даже HSS TiN хорошего качества, но не такого громкого бренда, например - D.Bor, АТАКА с крестообразной заточкой - сверление значительно облегчится. Не знаю, что у Вас в Омске есть и по каким ценам.
А для "себя и надолго" - зависит от того, что Вы сверлить собрались и с какой интенсивностью. Затачивать собираетесь или затупится сверло - на выброс его?
11.03.2014 в 04:43:01
Barnauletz написал : Затачивать собираетесь или затупится сверло - на выброс его?
Никогда не затачивал, поэтому скорее всего на выброс.
Barnauletz написал : D.Bor, АТАКА. Не знаю, что у Вас в Омске есть и по каким ценам.
Да вроде все тоже самое, что и в других городах. Bosch и громкие бренды делают хоть что-то более менее приличное, а так почитаешь отзывы других фирм - пластилин да и только.
11.03.2014 в 05:03:04
Паукмэн написал : Никогда не затачивал, поэтому скорее всего на выброс.
Ну если не жалко выбрасывать, то возьмите ДеВОльт Экстрим 2 Кобальтовое, как и намеревались.
Паукмэн написал : Bosch и громкие бренды делают хоть что-то более менее приличное
Самая дешёвая линейка качеством не блещет. Повторяюсь, я бы взял шлифованные с крестообразной заточкой. Но, это - ИМХО.
Паукмэн написал : Скорее всего обращаться со сверлами будут очень не аккуратно т.к. "не свое", поэтому они должны быть выносливыми и дешевыми, может даже в угоду качеству сверления.
А если так стоит вопрос и кстати, Вы их тоже на выброс (затачивать не будете) - то Вам же нужен будет не один комплект свёрл, а докупать придётся ? Возьмите требуемые диаметры - нескольких марок - БОШ HSS-R, какие-нибудь хорошие по качеству шлифованные (как я советую) и ВиЗ-овские. Выдавайте их своим работникам не сразу, а постепенно (сначала - БОШ, потом - Виз, потом - HSS-G) и заметьте сколько каждая марка проживёт (и сколько стоили Вам каждые) и отзывы работников послушаете. Так и определится оптимальный для Вас вариант.
11.03.2014 в 14:13:23
Barnauletz написал : А если так стоит вопрос и кстати, Вы их тоже на выброс (затачивать не будете) - то Вам же нужен будет не один комплект свёрл, а докупать придётся ? Возьмите требуемые диаметры - нескольких марок - БОШ HSS-R, какие-нибудь хорошие по качеству шлифованные (как я советую) и ВиЗ-овские. Выдавайте их своим работникам не сразу, а постепенно (сначала - БОШ, потом - Виз, потом - HSS-G) и заметьте сколько каждая марка проживёт (и сколько стоили Вам каждые) и отзывы работников послушаете. Так и определится оптимальный для Вас вариант.
Да, я так и собирался - взять 2-3 комплекта и по мере выхода их из строя докупать поштучно и посмотреть какой сколько продержится. А что за шлифованные сверла - это HSS-G?
11.03.2014 в 15:21:46
Паукмэн написал : Склоняюсь к DeWALT Extreme 2 HSS-Co - судя по отзывам на форуме они отличный вариант цена/качество/долговечность.
Прекрасный выбор.Заказывал по десятку таких.Разных диаметров от 2.5 до 13 мм.Проблем с ними не было...но
Паукмэн написал : Никогда не затачивал, поэтому скорее всего на выброс.
Категорически не согласен,:net:заточить любое сверло не проблема,несмотря на наличие пилотной заточки на этих свёрлах.Не надо быть богатым.;)
Паукмэн написал : кузовщина
Для кузова лучше ступенчатые свёрла.Сверлят чисто,без заусенцев и закусываний.
11.03.2014 в 15:26:42
taels написал : Для кузова лучше ступенчатые свёрла.Сверлят чисто,без заусенцев и закусываний.
Уже не первый раз говорят про такие, не дадите ссылку на такие, а то не пойму что они из себя представляют? Они именно по тонкому металлу идут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу