23.05.2010 в 21:50:30
набрал в прошлом году буров Хавера. весь ряд от мелких до 14мм.
некоторыми конечно вообще не пользовался. некоторыми 6 и 8мм просверлил больше 100и отверстий в железобетоне. особенно порадовало что они грызут арматурину без проблем для своего состояния.
а тут надо было под трубы просверлить пяток отверстий. Хаверы не было, из фирменных Боши - очень длинные - надо было 20мм. купил энкор. он конечно справился... только выяснилось что вылезать из патрона моего Боша он не желает. качество обработки хвоста ужасное и время сверления отверстия - это что-то с чем-то. будто у меня не Бош 4-32дфр, а ударная дрель и это еще арматура не попалась. но зато я теперь знаю что больше не буду экономить на расходке.
24.05.2010 в 11:32:40
2 Gold_eggs Размер 6-30мм. Для работы по металлам не выше 300об\мин и не толще 4мм. Пока пробовал серлить на аллюминии. Грызет здорово и еще есть возможность снять фаску. Обощлось такое сверлышко мне в 35EUR Знаете, советские сверла всегда работают, затупилось - заточил и потом это как память о великой стране.Как-то не внушает доверия польско-кЕтайский хлам.
24.05.2010 в 18:00:20
Проффэсор написал : От коррозии нужно защищать хвостовик
А что с ним не так? Почему его просто смазкой не намазать? Ваши версии? Суперупрочнение режущей кроки с помощью ваты, смоченной в слюне пухового дятла? :)
01.06.2010 в 21:56:43
Купил набор сверл по металлу
01.06.2010 в 22:15:36
Нужен бур SDS+ 22x250. Выбирал между Макитой и хваленым Дьяже. Но случай со сверлами, отбил охоту смотреть на Дьяже :(
Еще вопрос, не по этой теме, но на новую тоже не тянет :)
Выбирал между двумя зубилами SDS+ Макиты (20х250),
Цена одинаковая ~12$. Правда есть ещё Bosch, но цена в 7$ для такого бренда, это нормально?
01.06.2010 в 22:59:38
vitalban написал : Не смеши П---у, она и так смешная
Смешного ничего нет, подтверждаю hagen отрабатывает свою цену. 150 отверстий бетон м-500, бур 6ка, полёт нормальный.
Sachem написал :
- Hitachi.
- Hawera.
- Heller.
Я за 2 вариант.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
10.06.2010 в 20:08:06
В прошлом году купил, правда, один бур Дьяже на 12, это монстр по сравнению с Энкором (с другим не сравнивал, т.к. не покупал). Бурит только в путь, перф Девольт 25114к.
10.06.2010 в 21:33:59
Stavrast написал : Смешного ничего нет, подтверждаю hagen отрабатывает свою цену
Я с ними НИ-НИ/ достаточно взглянуть на обработку хвостовика, может у вас там другой ХАГЕН, но после первого знакомства из Леруа, несколько лет назад, его западло в ствол пихать:yu
11.06.2010 в 00:33:59
vitalban написал : может у вас там другой ХАГЕН, но после первого знакомства из Леруа
У нас хаген в леруа не продаётся, продаётся только в кастораме.
11.06.2010 в 01:03:43
Sachem написал : Какое лучше взять
Hilti TE-CP. Тоненькое, легонькое, а тупится медленно и бОльшая производительнось из-за меньшего инерционного момента.
Sachem написал : есть ещё Bosch, но цена в 7$ для такого бренда, это нормально?
Нормально. Оно и на эти деньги не тянет. Сырое барахло.
Stavrast написал : Я за 2 вариант.
Нравится точить? :)
in my humble opinion
11.06.2010 в 09:36:41
Kvost написал : из-за меньшего инерционного момента
Мне кажеться это не даст зримого увлечения производительности. ИМХО
Kvost написал : Нравится точить?
Точил лопатку всего один раз, а она у меня далеко не Hawera. Да и лопатка не должна быть острой как бритва. ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу