24.11.2014 в 23:05:58
Luisit написал : Но насчет Alpen - это врядли - там и устройство 4-х резцов другое, и очень заметно отличается спираль пылеудаления)
Если увидите в продаже четырёхрезцовый Д.Бор/Макита/Метабо/Хитачи/Проян и т.д., то положите рядом свой Алпен F8Экстрим и найдите хоть одно отличие в твердосплавном наконечнике и спирали. Сегодня заходил в магазин и сравнивал Макиту Немесис и этот Алпен. Внешне - близнецы-братья, только на Маките код "14" и надпись "Германия" , а на Алпене код "73" и надпись "F8".
Luisit написал : Alpen самостоятельный бренд и свою продукцию разрабатывает и выпускает на своих мощностях)
Что-то на своих и самостоятельно, а что-то - заказывает у других. Ничего в этом стыдного нет, ИМХО. "Никто не обнимет необъятного." (с) Козьма Прутков
Luisit написал : Насчет коронок знаю - биметаллические, в том числе и кобальтовые - это Hawera - замечательный производитель) но найти у нас нереально
Найти: у Вас в городе, возможно, не занимаются Хаверой, но в других городах есть.
18.12.2014 в 12:37:02
Не вводите в заблуждение. 73 это продукция Дребо. Альпен раньше хорошо в МЕТРО продавался, но теперь МЕТРО Китайская ВИРА захватила)))
18.12.2014 в 16:22:52
D.BOR написал : Не вводите в заблуждение. 73 это продукция Дребо.
D.BOR! Вы кому говорите - не вводите в заблуждение? Мне? Дык, и я вроде бы о том же :confused: говорю, что и это и то - DreBo, только с разными кодами.
Barnauletz написал : И первый и второй вариант - это один и тот же бур пр-ва DreBo (Германия), продающийся под разными торговыми марками. И выглядят они совершенно одинаково - зайдите по ссылкам, сравните. И думаю, что тот АЛПЕН, который Вам понравился - это тот же самый бур, только купленный за бОльшие (предположу) деньги.
24.12.2014 в 01:31:20
Други, подскажите: в Планах предстоит сверлить керамогранит... Какие сверла посоветуете? А то много раз уже встречал людей, которые в недоумении: ЧТО же покупать? Все, что продается - мало подходит.., быстро тупится.. отверстия никак не получаются.. Или мучаются очень долго...
24.12.2014 в 01:35:10
трубчатые алмазные , у меня на 10 мм ценой в два бакса пару десятков отверстий осилило , с водичкой конечно , с виду еше живое
24.12.2014 в 01:46:26
лирик; Я знаю, что есть рядом Тема про сверление керамогранита.. Но может не все там читают...
24.12.2014 в 01:53:50
А вот таким с водяным охлаждением никто мне пробовал? -
24.12.2014 в 01:58:57
я дешевыми такими сверлил и нормально , это думаю получше будет
24.12.2014 в 02:33:15
лирик; Еще, конечно, много и от твердости камня зависит..
24.12.2014 в 13:09:10
По керамограниту у D.BOR отличные алмазные сверла-коронки с воском есть!
24.12.2014 в 13:15:47
D.BOR написал : По керамограниту у D.BOR отличные алмазные сверла-коронки с воском есть!
а воск то зачем ? коронки супер , видал такие у вюрта наверно ваша работа , только я бы себе не взял такие у них ресурс на тысячи отверстий а я за три года 35 штук сделал , сильно крутые для меня
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу