Точатся абразивными дисками. Я недавно перетачивал станочком пилкьные диски для своих пил, заодно и спиральное заточил. Попробовал как режет: пестня!
Хотя честно говоря на мелких диаметрах хорошие пёрышки не хуже и не медленнее сверлят.
MOHAPXUCT написал :
отверстия скозные, диаметры от 10 до 20.
Перьями справитесь. 10мм на второй передаче, 20мм- на первой. Но это должны быть хорошие перья. Рекомендую Бош, Ирвин, Девалт. Или купите пару свежих спиральных. "Быстрое" сверло будет слишком большой нагрузкой.
Костя G, Вы про Ирвин-фирму-сверла сказали. У нас магазин открылся, в том числе и Ирвином торгуют. Вопрос: сверла по дереву, стамески реально хорошие? Просто когда на этикетке написано: "для столярных и слесарных работ" - что-то настораживает.
Ps что за станочек?
Шуюп написал :
Костя G, Вы про Ирвин-фирму-сверла сказали. У нас магазин открылся, в том числе и Ирвином торгуют. Вопрос: сверла по дереву, стамески реально хорошие? Просто когда на этикетке написано: "для столярных и слесарных работ" - что-то настораживает.
Ps что за станочек?
Стамески не пробовал, свёрла отличные, и деревяшечные и железячные. Фирма толковая. Пёрышки их очень понравились. Ножёвка ручная была- песня просто.
Станочек дешёвый, такой:
http://www.buildor.se/einhell-klingslip-bt-sh-90-350
dokar написал :Шуюп, У них большинство сверлящей остнастки если не эталон , то образец - это точно .
Не совсем понял, что хотели сказать :o Для пробы фирмы я ножницы для профилей гипсокартона взял
Просто обалдел от работы качественного инструмента.
Для меня столярка это по дереву, слесарка - металл. Сверлом по дереву на рельсу? Это кощунство. Хочу выслушать мнения.
Костя G написал :
Стамески не пробовал, свёрла отличные, и деревяшечные и железячные. Фирма толковая. Пёрышки их очень понравились. Ножёвка ручная была- песня просто.
Станочек дешёвый, такой:
http://www.buildor.se/einhell-klingslip-bt-sh-90-350
:eek: ничего похожего. Будем искать (в смысле пробовать)
На всякий случай предупреждаю- большие диаметры на нём точить не выйдет. Еле-еле 256мм впихнул. И точность настройки так себе. С путёвым профессиональным заточным станком не сравнить. Но- работает.