*Boston* написал : Есть токарные полуавтоматы.
Угу.А исчо,народ вместо экстракторов,заломанные шпильки откручивает.
18.04.2015 в 17:10:35
*Boston* написал : Есть токарные полуавтоматы.
Угу.А исчо,народ вместо экстракторов,заломанные шпильки откручивает.
18.04.2015 в 17:19:55
taels написал : А исчо,народ вместо экстракторов,заломанные шпильки откручивает.
ну это ужо колхозно-домашнее применение
19.04.2015 в 08:24:41
посверлил вчера перьевыми от Интерскола, носик сразу же увело на сырой древесине.
19.04.2015 в 10:57:48
MOHAPXUCT написал : посверлил вчера
Так кто виноват?Интерскол,Ёлка -сосёнка или кривые ручки?Тема не раскрыта...
19.04.2015 в 20:11:01
Шуюп написал : eduard_t, спасибо, понял. У нас их "спиральными" зовут. К сожалению мои экземпляры оказались совсем не стойкие к сучкам и гвоздям :-( А заточить :confused: не получается. Ps соотношение цена/качество считаю: приемлемо.
Да, спиральные. У меня тоже такое упортребление термина, только редкое, ибо под спираль можно что угодно сказать. Я говорил о т.н. Lewis Pattern Auger Bit.
К гвоздям никакие не стойкие. А к сучкам - должны. Кстати, по скорости Lewis Pattern Auger Bit быстрее обычных перьевых раз в 5-6. Лично ставил эксперимент. Их буквально затягивает в бревно/брус. Только и успевай курок отпускать :) В обычном бревне (250) у меня сквозное отверстие 22 выходило за 4-5 секунд примерно.
20.04.2015 в 00:36:24
eduard_t написал : К гвоздям никакие не стойкие.
У
eduard_t написал : по скорости Lewis Pattern Auger Bit быстрее обычных перьевых раз в 5-6. Лично ставил эксперимент. Их буквально затягивает в бревно/брус.
У того-же Боша перьевые свёрлышки тоже затягивает, и тоже ооочень быстро погружаются. А ещё некоторые производители выпускают "турбо" свёрла, тоже затягивает в древесину и тоже бурят как торпеда. Но всё это дело требует достаточной мощности дрели.
20.04.2015 в 07:43:03
Vo.V.A. написал : Так кто виноват?Интерскол,Ёлка -сосёнка или кривые ручки?Тема не раскрыта...
хз кто виноват, рядом в этой же древесине сверлил пером от DeWalt, все ок.
20.04.2015 в 23:46:08
eduard_t написал : Да, спиральные. У меня тоже такое упортребление термина, только редкое, ибо под спираль можно что угодно сказать. Я говорил о т.н. Lewis Pattern Auger Bit.
К гвоздям никакие не стойкие. А к сучкам - должны. Кстати, по скорости Lewis Pattern Auger Bit быстрее обычных перьевых раз в 5-6. Лично ставил эксперимент. Их буквально затягивает в бревно/брус. Только и успевай курок отпускать :) В обычном бревне (250) у меня сквозное отверстие 22 выходило за 4-5 секунд примерно.
:) врезаются данные сверла в древесину только держи. Я с дрелью Штурм работал. Были фото даных сверл с хвостовиком "шестигранник" под биту-шуруповерт как я понимаю. Это какая мощность инструмента должна быть не понимаю. Мой шурик на 10,8В сомневаюсь что потянет.
20.04.2015 в 23:49:01
Vo.V.A. написал : Так кто виноват?Интерскол,Ёлка -сосёнка или кривые ручки?Тема не раскрыта...
Из моего опыта. Интерскол перышки какие-то сырые. Носик можно просто загнуть. Тяжелы в работе.
29.04.2015 в 22:23:14
Накупил себе сверлышков короткой серии, 4х размеров. Буду пробовать. сверла под именем KLAUE(они на крепеже всяком специализируются). Кто для них делает фиг знает
03.05.2015 в 22:11:34
Подскажите чем в дереве и его производных(осб, дсп) сверлить отверстия большого диаметра? нужны отверстия 60-80мм, толщина материала в котором будут просверлы варьируется от 10 до 50мм.
Хотел просверлить такими коронками, но они уже туповатые, а может и сразу такими были, в работе были в бригаде пару лет, юзались правда редко и по гипсе восновном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу