30.04.2009 в 02:12:25
буры BoosterPlus от Diager. cм
31.05.2009 в 18:28:31
тезис еще интересует информация по сверлам по бетону Alpen-овским.
Небольшой опыт общения с продукцией фирмы Alpen имеется: понадобилось сделать десяток отверстий 6x80 в кирпиче (М100), однако, подлезть перфом в 37-ти сантиметровое пространство не было возможности, посему использовал безударную дрель... Как назло, под рукой ни одного сверла L150. Пришлось бежать по ближайшим конторам... А там - только китайский "пластилин"! Моих любимых любимых марок Diager и S&R ни у кого в наличии не оказалось, лишь в Kress-центре обнаружился подходящий Alpen super-beton за 5 евро... На вид - нечто старорежимное, никаких современных наворотов, ну а в работе итого хуже... Шлам отводится крайне плохо, даже если периодически вытаскивать сверло из отверстия. Уже после второй дырки сверло стало подгорать и никак не хотело сверлить дальше. Вот такие на вкус эти австрийские помидоры, понимаешь...:mad: Плюнул на время и поехал в Альцест, где взял за 3.5 евро проверенный в боях S&R superschlang PLUS. Вернувшись к работе, оставшиеся отверстия сделал примерно за 15 минут. Может Alpen и выпускает хорошие свёрла, но лично я - пас...
31.05.2009 в 18:53:44
Демон написал : посему использовал безударную дрель...
Демон написал : Alpen super-beton
сверло по бетону а дрель безударная, вы его просто могли сжечь...
31.05.2009 в 20:28:23
В своё оправдание могу сказать, что ударной дрельки не было...:o Однако, сверло S&R тоже по бетону, и никаких проблем с ним нет - сверлит быстро и стильно, причём не только кирпич, но и кафель...
01.06.2009 в 15:23:45
Пару лет назад при покупке ударной дрели ИС ДУ-650 купил наборчик Alpen из 3-х сверел по бетону (5-6-8). Сверлил бетон, кирпич, шлакоблок (шлакоблок без удара). Пользовал в основном 8мм и 6мм. Полет нормальный. Правда канавки могли бы и поглубже сделать. После того как притупилась восьмерка (года через полтора) в том же магазине прикупил сверло по бетону Дьяже в 2 раза дороже. Думаю классное сверло, теперь надолго хватит. Полежало оно у меня с месяц. Пришло время кухонные шкафчики повесить. При сверлении как то ненормально дрель стала гулять. Проверил - бьет сверло около 1,5 мм. Сначала грешил на патрон. Поставил Alpen - не бьет. Оказалось хваленое сверло Дьяже - бракованное :mad:
Подточил Alpen - работает без проблем... :)
01.06.2009 в 15:27:10
Если есть желание - могу выложить фотку дьяже...
P.S. Гнется чуть ли не руками.... :( Может левак какой попался. Но этот магазин знаю давно. Грешить на них как то не хочется...
01.06.2009 в 15:59:39
Piter_G написал : P.S. Гнется чуть ли не руками....
Может левак какой попался.
странно как то, походу действительно левак
01.06.2009 в 21:54:19
Piter_G написал : Гнется чуть ли не руками....
Такие мне ни разу не попадались. Может, и вправду, левачок отхватили... У меня до сих пор валяется первое сверло от Diager (фото прилагается), которое было куплено лет шесть назад - с тех пор доверяю этой марке.
03.06.2009 в 01:03:22
Демон написал : Alpen super-beton за 5 евро...
Виноват, допустил небольшую ошибку в названии сверла! Правильное название алпеновской серии - Profi Beton. Вот это коварное сверло профессиональной наружности:
И вот фотка того, что с ним стало после 2-го отверстия:
24.06.2009 в 17:40:28
Демон, очень странно. Никогда такого об Alpen не слышал.
фотошоп? :p
24.06.2009 в 17:45:52
Сверла по металлу - DW Extreme 2 рулят! Уводов нет, сверлят шустро - класс! Купил недавно набор из 13 сверел - 900 р. - но ни капельки не жалею!
24.06.2009 в 20:51:32
Еврей написал : Купил недавно набор из 13 сверел
самый большой диаметр какой?
24.06.2009 в 21:21:13
Еврей написал : Сверла по металлу - DW Extreme 2 рулят!
Буры по железоетону тоже рулят. Никогда не прохожу мимо, если цена приемлемая)))
25.06.2009 в 00:37:33
тезис написал : Демон, очень странно. Никогда такого об Alpen не слышал. фотошоп?
Если не слышали, так посмотрите - всё выложено как есть, в натуральном виде!
25.06.2009 в 01:23:05
Еврей написал : Сверла по металлу - DW Extreme 2 рулят! Уводов нет, сверлят шустро - класс!
Да, классные свёрла. Только надо следить, чтобы не перегревались, иначе всё - финиш! Вообще, Extreme 2 сверлят просто превосходно, но лишь до первой встречи с камнем: как-то закреплял металлические уголки в проёме - шло как по маслу, пока не влетел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу