zholin написал : kiosara, это Ваш опыт или Ваша реклама?
Из личного опыта могу сказать, что сверлил металл 4мм (сверло по металлу всё равно лучше), плитку, (возможно сверлом по стеклу веселее будет) дерево не в счёт.
При этом нужно знать, что после сверления стен ( бетон и т.д.) заточка на напайке садится и последующие работы затруднены. Profi Multicut имет свои сильные и слабые стороны. Сильные - это работа по нескольким материалам одновременно, плюс самая его сильная сторона это сверление ячеистого кирпича, отверстие чистое без сколов и при этом внутреннии перегородки не разрушаются можно вставить дюбель и не боятся что он будет болтаться внутри.
Для бетона есть сверло специально по бетону Profi Beton как цх, так и с шестигранным хвостовиком, пользуйся пожалуйста.
Обороты Alpen Profi Multicut зависят от диаметра и материала, д-4мм
кафель 750 кирпич 3000 швелер 1200 алю профиль 1600 дерево 2000 пластик 1000
В каждом нормальном каталоге есть описание, по каким материалам работает и какие обороты оптимальны. Спрашивай у кого он есть, или звоните в фирменные магазины. Правда бывает часто, нужно просверлить какой то металл, что за металл не знают. Здесь решаем вместе. Задавайте вопросы, стесняетесь здесь, пишите в личку. Я не великий специалист, но что знаю подскажу.