*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.10.2013 в 17:35:45

taels написал : а на заточном не сделать было те хвостовики от ступенек?

не знаю как на заточном(имеется ввиду обычный наждак?) можно было вручную поделить окружность по 120гр. и потом делать одинаковые пропилы параллельные оси сверла и одинаковой глубины. Еще беда в том, что не за что зажимать сверло, у него не одной правильно цилиндрической формы, кроме самого хвоста.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

20.10.2013 в 17:39:45

Костя G написал : Лично я не пытался сравнивать цену у нас с ценой у вас, потому и не понимаю- что я сделал не так.

Костя G! О Вас я и не говорил (про сравнение). Я сказал: "...форумчане стали говорить...". Всё нормально, ИМХО.

Костя G написал : Не нужно устраивать, опрос, Вы абсолютно правы.Данное слово имеет два значения, основное и второстепенное, ироничное. Проблема в том, что воспитание советского челов ека в своей массе (усреднённо) таково, что похвалить кого-то людям то-ли лень, то-ли они считают это неприличным... А плюнуть в кого-то наоборот- в порядке вещей. Поэтому и обратная реакция аналогичная, чуть что- "Что ты сказал? Как ты меня назвал?" Агрессия на ровном месте только для того, что б не считали слабаком. Ну так, на всякий случай. Вот только одно дело на улице или в комментах на Ютубе, там "пошёл на..." как "с добрым утром!". А вот здесь да от Вас я подобной реакции не ожидал... Из двух вариантов значения слова Вы почему-то сразу-же выбрали не основной а второстепенный, ироничный, хотя никаких предпосылок к этому не было.

Я не филОЛУХ ( весьма вероятно, что ОЛУХ, но не филолог), но сейчас фактически (да и раньше, ИМХО, т.к. примеры употребления показывают уже с времён Грибоедова) - основное значение, всё таки - НЕ позитивное. Позитивные формы - умный, умница, умничка. Не желаете устраивать опрос - останемся каждый при своём мнении относительно значения этого слова. Но я рад, что мы пришли к единому мнению относительно того, что никто из нас не хотел никак задеть другого. И это радует. :)

Костя G написал : пишите Вы грамотно

Эх, Костя G! Если моя учительница русского и литературы Вас слышала! (шутка юмора) :) Спасибо за комплимент, но к сожалению, это не так. Орфографию я ещё "тяну" (с трудом), а с пунктуацией - полный швах! :(

Костя G написал : знаниями обладаете в нужной мере,

Это вообще грустная тема (невежда я - каких поискать) и лучше её не касаться. :(

В общем, хочу надеяться, что все возникшие недоразумения сняты. Извините, что "прицепился" к слову. Мир, дружба,...мастерсити! :)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 17:48:15

*Boston* написал : не знаю как на заточном(имеется ввиду обычный наждак?)

Угу:).Сам делаю проще.Ставлю хвост в патрон,намечаю маркером схождение кулачков,и вручную на станок.Закалка тут не важна.Карбид кремния снимает все вопросы.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.10.2013 в 17:59:26

мне делали на таком станке http://www.stanki-proma.ru/production/special/grinding/item_283/

делительная головка присутствовала

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 18:04:18

*Boston* написал : мне делали на таком станке

И дорого берут?:cool:

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.10.2013 в 18:08:55

taels написал : И дорого берут?

Нет. Это же их не основное занятие. Просто попросил помоч

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

20.10.2013 в 19:09:00

taels написал : .Сам делаю проще.Ставлю хвост в патрон,намечаю маркером схождение кулачков,и вручную на станок.Закалка тут не важна.Карбид кремния снимает все вопросы.

*Boston* написал : мне делали на таком станке http://www.stanki-proma.ru/productio...ding/item_283/

делительная головка присутствовала

Фигасе, простые методы... Мне в данном вопросе повезло: моё ступенчатое сверло (Бош) уже с конвейера имело три отфрезерованные плоскости на цилиндрическом хвостовике. Но если б не имело, я б не стал бы так сразу с наждаками на бедное свёрлышко кидаться :) Есть способ попроще, старый, дедовский. На хвостовик наклеивается полоска мелкой наждачной шкурки. Раньше на заводах так делали что б свёрла в патроне не проскальзывали.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.10.2013 в 19:23:43

Костя G написал : Мне в данном вопросе повезло: моё ступенчатое сверло (Бош) уже с конвейера имело три отфрезерованные плоскости на цилиндрическом хвостовике.

Ну бошевские и другие с проточками у меня есть. Но захотелось попробовать сверло вот этого производителя.

Костя G написал : Есть способ попроще, старый, дедовский. На хвостовик наклеивается полоска мелкой наждачной шкурки. Раньше на заводах так делали что б свёрла в патроне не проскальзывали.

Не знаю спасет ли это на больших диаметрах и не попортит ли в итоге шкуркой губки патрона. А так да, способ рабочий.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 19:35:07

*Boston* написал : А так да, способ рабочий.

Рабочий,рабочий:).На мелких свёрлышках ещё хвостовик изолентой обматывали,когда кулачки патрона стёрты были.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

20.10.2013 в 19:46:35

taels написал : На мелких свёрлышках ещё хвостовик изолентой обматывали,когда кулачки патрона стёрты были.

Да и не когда стерты. На подработке пытался своим сверлом в 1мм просверлить отверстия. Но даденный мне в помощь 18в бошевский литивый шурик не умеет такие диаметры, так и пришлось наматывать изоленту.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2013 в 08:38:08

Вот такие данные состава HSS-G приведены по Матриксу http://www.infracom.ru/catalog/5415/527212/ И это только официальная версия состава,какая же может быть реальная?Определённости в этом вопросе больше не стало,но убеждение,что этот вариант западного быстрореза слабее нашего самокала,только подтверждается...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу