Костя G

Местный

Стокгольм

19.11.2013 в 19:16:42

Аврора написал : в России все равно точильный круг на замену кроме лужского не купить.

Почему бы не заказать через интернет? Или те, кто продаёт сами наждаки могли бы и расходку торговать. Иначе нелогично.

Sever-1 написал : Самый "нежный" из трех камней - Японский водный... Когда им доводишь рабочую кромку, то можно потом не полировать...

На магазинном стоял белого цвета. А на замену были расходники, те разноцветные, розовый, серые какие-то...

Аврора написал : японские водники круты, да. У меня ручной камень есть, натуральный известняк 2000 грит, можно нож выточить до строгания волоса.

Мне точило какое-то для кухонного ножа нужно. Не Турмек, конечно, а что-то простое. Вот уже две недели гожу по магазинам, смотрю. Всё или дорого или фуфел всякий. Купил вчера в том самом магазине наждачную бумагу, А4, "мокрую", для металлов. Зерно 400 (ооочень мелкая), за 12 крон (60 руб).

0
*Boston*

Местный

Самара

19.11.2013 в 19:20:14

Костя G, а нахрена вам этот турмек? Вам для работы наждачек с 2 камнями хороший фирмовый и все.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2013 в 19:21:34

Аврора написал : все равно точильный круг на замену кроме лужского не купить

В Мерлене лежат круги Norton Vulcan. Но не факт, что они лучше лужских :)

*Boston* написал : хороший фирмовый и все

гдеж его взять? Даже синий Бош — прыгают по столу, как паралитики

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2013 в 19:30:29

n-p-n написал : Даже синий Бош — прыгают по столу, как паралитики

У меня метабовский не прыгает.:)Стоит,как живой.

0
_maximus_

Местный

Москва

19.11.2013 в 19:32:11

n-p-n написал : Даже синий Бош — прыгают по столу, как паралитики

Мой не прыгает... :p

0
Аврора

Местный

Новосибирск

19.11.2013 в 19:46:12

Костя G, так ведь и в интернет-магазинах пусто.

Для кухонных рекомендую роликовую точилку Fiskars. Обычная алюмокерамика, но я на ней даже спайдерку из S30V точу без проблем. Покупала в Икее за 300 рублей. Не знаю сколько там грит, но явно больше 400. 400 -- это для полной переточки и исправления тяжелых повреждений РК.

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2013 в 20:43:57

_maximus_ написал : Мой не прыгает...

небывалое чудо. Слава Бошу отцентрованному! :D

taels, у меня китайский Ферм — тоже радует...

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2013 в 20:52:56

n-p-n, а ссылочку,плиз,для ознакомления?;)Вдруг пригодится.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

19.11.2013 в 21:11:33

_maximus_ написал : Мой не прыгает... :p

Хотел сказать "У нас не прыгает" ? ..))))) P.S. У нас с Максимом станки от Бош "200"-й серии. Действительно, супер станки. Отцентрированы на 5+ ! Можно и поменьше станочек.., например, Метабо с камнем на "125" (хоть и Мадэ ин Китайчатина, но так же хорошо отцентрирован) - но это НЕ для заточки ножей.. А для точения.., ну и грубой заточки ...

Костя G написал : ....Мне точило какое-то для кухонного ножа нужно. Не Турмек, конечно, а что-то простое. Вот уже две недели хожу по магазинам, смотрю. Всё или дорого или фуфел всякий......

Помимом Тормек есть и подешевле аналоги, например SCHEPPACH TiGer 2000.

Да и габаритами поменьше. На Украине цена 1500 гривен. В Германии - почти даром.)))) Или полупрофи кухонный заточник

http://vazaro.ru/catalogue/elektricheskie_tochilki_dlya_nozhey/ Японский бренд Cyocera

или от американцев Chef's Choice-

http://chefschoice-rus.ru/category/elektricheskije-stanki/ Ими можно и керамические ножи затачивать... Больше не буду ссылки кидать. Иначе, если увлечетесь заточкой ножей и ножниц.. - то данная Тема о бурах и сверлах заглохнет.. )))) ;) Ну или как предлагает Аврора - ручную точилку от Fiskars (у меня такая вместе с топором шла)

n-p-n написал : небывалое чудо. Слава Бошу отцентрованному! :D

Тот BOSCH делают в Болгарии.

0
Вложение
4Серый

Местный

Пушкино

19.11.2013 в 21:19:43

а ни кто не подскажет,бывают ли в отдельной продаже пластиковые чехлы для буров(как тубы)?интересуют на буры SDS-max 22мм,28мм,35мм,все буры метровой длины

0
Аврора

Местный

Новосибирск

19.11.2013 в 21:30:26

4Серый, вроде нет, только тубы для чертежей.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

19.11.2013 в 21:54:31

*Boston* написал : Костя G, а нахрена вам этот турмек? Вам для работы наждачек с 2 камнями хороший фирмовый и все.

Не нужен он мне. На Турмек обратил внимание только потому что здесь об нём упоминали, и ещё в другой теме тоже. А так бы и не знал бы...

Аврора написал : Для кухонных рекомендую роликовую точилку Fiskars. Обычная алюмокерамика, но я на ней даже спайдерку из S30V точу без проблем. Покупала в Икее за 300 рублей. Не знаю сколько там грит, но явно больше 400. 400 -- это для полной переточки и исправления тяжелых повреждений РК.

Fiskars такая у нас в локале (мастерской) есть. Там у нас квартира обустроена, с кухней и со всеми удобствами. Мне эта точилка не особо нравится, точит чутка грубовато, не идеально, а главное- завальцовывает лезвие на одну сторону слегка. Если б оно столило б крон 40, то ладно, а оно у нас 240 стоит, а это уже повод для общения с жабой. Я два напильника Bahco за эти деньги могу купить. В гритах не разбираюсь, у нас зерно- чем мельче тем выше число. Шкурка для грубого шкурения дерева- 40-60-80, для мелкого шкурения- 120, для идеального шкурения- 180-240. Для заточки кухонного ножа (помидоры резать) 400- в самый раз. Точу практически ежедневно, не точу а правлю.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.11.2013 в 22:00:42

taels написал : ссылочку,плиз,для ознакомления?

На Ферм-то? Я его 10 лет назад купил... только кнопку и шнур поменял. Диски родные до сих пор не стёрлись... кнопка была с пылезащитой, в итоге, «хрен нажмёшь» — называется. Поставил кнопку от древнего системного блока AT. А шнур короткий и твёрдый, как ореховый прут. Вот его обновлённая версия, судя по всему.

А друг мой месяц мучался, покупал точило. Бош... с 3-го раза купил. Всё равно бьёт, но поменьше, так он его там подточил (валы), тут подложил что-то, прикрутил кронштейном к стене и мучается наслаждается

0
Sever-1

Местный

Мурманск

19.11.2013 в 22:04:49

Костя G написал : ..... В гритах не разбираюсь, у нас зерно- чем мельче тем выше число. Шкурка для грубого шкурения дерева- 40-60-80, для мелкого шкурения- 120, для идеального шкурения- 180-240. Для заточки кухонного ножа (помидоры резать) 400- в самый раз. Точу практически ежедневно, не точу а правлю.

Установлены 14 классов шероховатости поверхности:

1-3 классы обеспечивают обдирочной обработкой; 4-6 классы - получистовой обработкой; 7-9 классы - чистовой обработкой (шлифование); 10-14 классы - доводочной обработкой ( притирка, суперфиниш, хонингование).

В классах 1-5, 13 и 14-й не применяют параметр Ra, а в классах 6-12 - параметр Rz, что вызвано необходимостью однозначного определения класса шероховатости поверхности при различных методах контроля. В документации значение Ra указывают только числом, а др. параметры - с символом, например Rz3,2. Указанное числовое значение ограничивает наибольшую шероховатость поверхности по параметрам Ra или Rz.

• Буквами "Р" и "F" выделены мелкозернистые абразивы, соответственно P-Grade и FEPA- Grade от European Producers of Abrasive Products (FEPA);
  • ANSI (American National Standards Institute);
  • JIS (Japanese Industrial Standard);
  • DMT (USA, Diamond Machining Technology)
  • Алмазы (Россия, ГОСТ 9206);
  • Микропорошки (Россия, ГОСТ 3647);
  • Класс шероховатости определяется значениями Ra (среднее арифметическое отклонение профиля в мкм) и Rz (высота неровностей в мкм). Ra можно подсчитать только в лабараторных условиях, в то время как величину Rz (указанную в табл) довольно точно можно определить зная, каким именно размером зерна абразива была обработана поверхность;
  • Для удобства пользования таблицей, значения алмазных порошков приведены в соответствии с цветовым обозначением алмазных паст аналогичных зернистостей.

• картинку-Таблицу в более крупном разрешении не дает закачать сей сайт.. ((((
0
Вложение
Barnauletz

Местный

Барнаул

19.11.2013 в 22:06:45

4Серый написал : а ни кто не подскажет,бывают ли в отдельной продаже пластиковые чехлы для буров(как тубы)?интересуют на буры SDS-max 22мм,28мм,35мм,все буры метровой длины

4Серый! Думаю, что не продают отдельно. Можно попробовать подобрать, подходящую по внутреннему диаметру, пластиковую трубу (или гофру) и пробки-затычки к ней. http://www.truba-sg1.ru/price/vodoprovod http://www.truba-sg1.ru/price/pipe-cabel http://www.truba-sg1.ru/price/pipe-cabel http://shop220.ru/cat483.htm Ссылки первые попавшиеся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу