19.11.2013 в 19:16:42
Аврора написал : в России все равно точильный круг на замену кроме лужского не купить.
Почему бы не заказать через интернет? Или те, кто продаёт сами наждаки могли бы и расходку торговать. Иначе нелогично.
Sever-1 написал : Самый "нежный" из трех камней - Японский водный... Когда им доводишь рабочую кромку, то можно потом не полировать...
На магазинном стоял белого цвета. А на замену были расходники, те разноцветные, розовый, серые какие-то...
Аврора написал : японские водники круты, да. У меня ручной камень есть, натуральный известняк 2000 грит, можно нож выточить до строгания волоса.
Мне точило какое-то для кухонного ножа нужно. Не Турмек, конечно, а что-то простое. Вот уже две недели гожу по магазинам, смотрю. Всё или дорого или фуфел всякий. Купил вчера в том самом магазине наждачную бумагу, А4, "мокрую", для металлов. Зерно 400 (ооочень мелкая), за 12 крон (60 руб).
19.11.2013 в 19:20:14
Костя G, а нахрена вам этот турмек? Вам для работы наждачек с 2 камнями хороший фирмовый и все.
19.11.2013 в 19:30:29
n-p-n написал : Даже синий Бош — прыгают по столу, как паралитики
У меня
19.11.2013 в 19:32:11
n-p-n написал : Даже синий Бош — прыгают по столу, как паралитики
Мой не прыгает... :p
Мои видео на Ютубе:
19.11.2013 в 19:46:12
Костя G, так ведь и в интернет-магазинах пусто.
Для кухонных рекомендую роликовую точилку Fiskars. Обычная алюмокерамика, но я на ней даже спайдерку из S30V точу без проблем. Покупала в Икее за 300 рублей. Не знаю сколько там грит, но явно больше 400. 400 -- это для полной переточки и исправления тяжелых повреждений РК.
19.11.2013 в 20:43:57
_maximus_ написал : Мой не прыгает...
небывалое чудо. Слава Бошу отцентрованному! :D
taels, у меня китайский Ферм — тоже радует...
19.11.2013 в 20:52:56
n-p-n, а ссылочку,плиз,для ознакомления?;)Вдруг пригодится.
19.11.2013 в 21:11:33
_maximus_ написал : Мой не прыгает... :p
Хотел сказать "У нас не прыгает" ? ..))))) P.S. У нас с Максимом станки от Бош "200"-й серии. Действительно, супер станки. Отцентрированы на 5+ ! Можно и поменьше станочек.., например, Метабо с камнем на "125" (хоть и Мадэ ин Китайчатина, но так же хорошо отцентрирован) - но это НЕ для заточки ножей.. А для точения.., ну и грубой заточки ...
Костя G написал : ....Мне точило какое-то для кухонного ножа нужно. Не Турмек, конечно, а что-то простое. Вот уже две недели хожу по магазинам, смотрю. Всё или дорого или фуфел всякий......
Помимом Тормек есть и подешевле аналоги, например SCHEPPACH TiGer 2000.
Да и габаритами поменьше. На Украине цена 1500 гривен. В Германии - почти даром.)))) Или полупрофи кухонный заточник
или от американцев Chef's Choice-
n-p-n написал : небывалое чудо. Слава Бошу отцентрованному! :D
Тот BOSCH делают в Болгарии.
19.11.2013 в 21:19:43
а ни кто не подскажет,бывают ли в отдельной продаже пластиковые чехлы для буров(как тубы)?интересуют на буры SDS-max 22мм,28мм,35мм,все буры метровой длины
19.11.2013 в 21:30:26
4Серый, вроде нет, только тубы для чертежей.
19.11.2013 в 21:54:31
*Boston* написал : Костя G, а нахрена вам этот турмек? Вам для работы наждачек с 2 камнями хороший фирмовый и все.
Не нужен он мне. На Турмек обратил внимание только потому что здесь об нём упоминали, и ещё в другой теме тоже. А так бы и не знал бы...
Аврора написал : Для кухонных рекомендую роликовую точилку Fiskars. Обычная алюмокерамика, но я на ней даже спайдерку из S30V точу без проблем. Покупала в Икее за 300 рублей. Не знаю сколько там грит, но явно больше 400. 400 -- это для полной переточки и исправления тяжелых повреждений РК.
Fiskars такая у нас в локале (мастерской) есть. Там у нас квартира обустроена, с кухней и со всеми удобствами. Мне эта точилка не особо нравится, точит чутка грубовато, не идеально, а главное- завальцовывает лезвие на одну сторону слегка. Если б оно столило б крон 40, то ладно, а оно у нас 240 стоит, а это уже повод для общения с жабой. Я два напильника Bahco за эти деньги могу купить. В гритах не разбираюсь, у нас зерно- чем мельче тем выше число. Шкурка для грубого шкурения дерева- 40-60-80, для мелкого шкурения- 120, для идеального шкурения- 180-240. Для заточки кухонного ножа (помидоры резать) 400- в самый раз. Точу практически ежедневно, не точу а правлю.
19.11.2013 в 22:00:42
taels написал : ссылочку,плиз,для ознакомления?
На Ферм-то?
Я его 10 лет назад купил... только кнопку и шнур поменял. Диски родные до сих пор не стёрлись...
кнопка была с пылезащитой, в итоге, «хрен нажмёшь» — называется. Поставил кнопку от древнего системного блока AT.
А шнур короткий и твёрдый, как ореховый прут.
Вот его
А друг мой месяц мучался, покупал точило. Бош... с 3-го раза купил. Всё равно бьёт, но поменьше, так он его там подточил (валы), тут подложил что-то, прикрутил кронштейном к стене и мучается наслаждается
19.11.2013 в 22:04:49
Костя G написал : ..... В гритах не разбираюсь, у нас зерно- чем мельче тем выше число. Шкурка для грубого шкурения дерева- 40-60-80, для мелкого шкурения- 120, для идеального шкурения- 180-240. Для заточки кухонного ножа (помидоры резать) 400- в самый раз. Точу практически ежедневно, не точу а правлю.
Установлены 14 классов шероховатости поверхности:
1-3 классы обеспечивают обдирочной обработкой; 4-6 классы - получистовой обработкой; 7-9 классы - чистовой обработкой (шлифование); 10-14 классы - доводочной обработкой ( притирка, суперфиниш, хонингование).
В классах 1-5, 13 и 14-й не применяют параметр Ra, а в классах 6-12 - параметр Rz, что вызвано необходимостью однозначного определения класса шероховатости поверхности при различных методах контроля. В документации значение Ra указывают только числом, а др. параметры - с символом, например Rz3,2. Указанное числовое значение ограничивает наибольшую шероховатость поверхности по параметрам Ra или Rz.
Для удобства пользования таблицей, значения алмазных порошков приведены в соответствии с цветовым обозначением алмазных паст аналогичных зернистостей.
19.11.2013 в 22:06:45
4Серый написал : а ни кто не подскажет,бывают ли в отдельной продаже пластиковые чехлы для буров(как тубы)?интересуют на буры SDS-max 22мм,28мм,35мм,все буры метровой длины
4Серый! Думаю, что не продают отдельно. Можно попробовать подобрать, подходящую по внутреннему диаметру, пластиковую трубу (или гофру) и пробки-затычки к ней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу