22.01.2008 в 03:14:49
venezian написал : А может проще(дешевле) сплошным слоем финишную шпаклевку положить ,хотя бы один раз?
Не совсем. У меня откосы прошпаклёваны сплошным толстым слоем. Все равно в два слоя - просвечивало. Не достигается желаемая белизна. К тому же стоимость шпаклевок - тоже разная. Тогда уж можно купить совсем дешевую краску, ВГТ, например, вместо шпаклёвки. И тогда встаёт вопрос: а будет ли иметь смысл покрывать её чем-то еще?
22.01.2008 в 21:18:32
2Chain насчет заводиков - да, есть такие и не только в Подмосковье, но Тырнет и глаза на что ? Продукцию рассмотреть, инфу посмотреть, почитать - узнается много нового. Можно и не "подмосковную" продукцию купить. Понятно желание съэкономить, сделать прилично за недорого, но... так можно и до самодельной меловой побелки дойти.
23.01.2008 в 02:39:46
Дело, конечно, хозяйское. После того, как купите ведерко за 100-150 евриков,и не достигнете "желаемой белизны" как себя чуствовать будете?Не будет обидно?На форуме есть маляра,практикующие,почему не переформулируете вопрос?"-Как покрасить потолок ...и Ваши условия.Соберите информацию не только о материале ,но и технологию покраски.А тому маляру,который достигнет "желаемой белизны" на НЕгрунтованном,НЕшпаклеванном потолке,НЕ перерасходуя краску,НЕ оставляя нераскатанных кусков,Равномерную фактуру и все это за 2 слоя-нужно будет вручить"малярный Оскар"-"Золотой Валик":) )
23.01.2008 в 04:07:49
iale написал : не только в Подмосковье, но Тырнет и глаза на что ?
Уже приводил пример с грунтовкой. Поэтому и предпочитаю покупать товар только у официальных дилеров. Ту же Euro 2, например... Кстати, у нас в Воронеже есть какой-то магазинчик белорусских красок. Не сталкивались случайно? Я склонен доверять белоруссам.
venezian написал : После того,как купите ведерко за 100-150 евриков,и не достигнете "желаемой белизны" как себя чуствовать будете?Не будет обидно?
Будет. Уже обидно. Поэтому я -здесь. Перед покраской изучил теорию вопроса. Потренировался на кусках гипсокартона. Провёл "тест-драйв" материала.(после чего сразу разочаровался, да делать -нечего, поздно, пришлось мазать этой, в любом случае дешевле, чем покупать другую :( ) .Хотя, признаюсь честно, не уделил своего обычного внимания этой теме. Обычно я очень дотошен (профессиональное), что вызывает, кстати массу недовольства у профессиональных строителей. А потолок был прогрунтован. Точно в соответствии с официальной документацией Кнауф. Единственное отклонение - финишная шпатлёвка Текс. Финиш-пасту Кнауф найти не удалось. Финальная грунтовка - родной тиккуриловским грунтом Moraine strong. Вы слишком ко мне строги - ведь я только учусь! Всё равно спасибо за здоровую критику.Но хотелось бы вернуться к нашим баранам -выбору краски.
30.01.2008 в 03:09:41
Дмитрий, какие варианты у вас на преображенке есть (для ванной+грунтовка+шпаклевка)?
04.02.2008 в 15:45:44
iale написал : Цитата: Сообщение от Алексей Б Надо в FAQ добавить адреса магазинов
Реклама , однако , будет !!! Как с правилами форума ?
Это верно, поддерживаю, это некорректно. Я например если и рекламирую тут, то товар, у которого аналогов раз-два да обчелся. Для данного варианта есть достойный краски у разных производителей.
04.02.2008 в 15:49:49
У меня в ванной потолок именно ей покрашен. Пробовал фасадной Дюфой, плесень пошла. По шпаклевке и грунтовке - тут уже не столь критично, тем более что шпаклевки у нас все равно нет. А эта краска - заканчивается уже.
23.02.2008 в 20:48:40
Кто-нить использовал эти краски (см. фото) для окраски потолка? Если да, то какие отзывы?
25.02.2008 в 10:58:06
Сам факт того что их назвали Супервайс и Матлатекс - говорит о том, что они находяться но среднем уровне (если не ниже среднего). Краски Премиум класса имеют всегда свои уникальные названия, которые не пересекаются с названием красок других производителей.
27.02.2008 в 00:15:27
А зачем на потолок акриловая краска? Вы будете его мыть?
29.02.2008 в 00:22:07
2vinipyx
Латексная на потолок. Акриловая на фотке "за компанию".
04.03.2008 в 12:50:05
А чем акриловая отличается от латексной? FAQ читали?
12.03.2008 в 17:19:43
21.12.2007 компания Мефферт АГ и ЗАО «Компания «Полилюкс Центр» подписали соглашение, которое предусматривает создание производственно-торгового холдинга, включающего в себя действующее производство в г. Реутове, строящийся завод в г. Ногинске и единый дистрибуционный центр под названием «Мефферт-Полилюкс». Центр дистрибуции создается на основе структуры компании «Мефферт Трейд» и ЗАО «Компания «Полилюкс Центр», перенимает на себя всю дистрибуцию ТМ Dufa в России, осуществляет единую маркетинговую, ценовую и рекламную политику. Товарный портфель новой структуры будет основан на следующих торговых марках: Dufa, Profitec, Profilux, Neolux, Helios, при этом в полном объеме будет сохранена мультибрэндовая товарная политика, которую проводила ЗАО «Компания «Полилюкс Центр». Этот шаг вызван необходимостью соответствовать требованиям современного быстро растущего рынка России и стран СНГ, для концентрации общих персональных и финансовых ресурсов, с целью минимизации сырьевых, логистических и управленческих издержек.
Так что краски Neolux могут быть образом и подобием Dufa?
06.04.2008 в 14:03:09
Среди дизайнеров бытует мнение, что потолок нельзя красить чисто белой краской (т.к. даже самая лучшая краска не будет выглядеть белой). Она должна быть обязательно немного колерованной. Чуть-чуть бежевая или какая другая. Но хорошая колерованая краска стоит раза в три дороже просто белой.
Прошу специалистов развенчать этот миф. Очень не хочется переплачивать за колеровку.
06.04.2008 в 23:24:44
Белая латексная краска ( коей обычно покрывают потолок ) у хорошего производителя ( не подделка, не мороженая, не просроченная ) будет белой при соблюдении технологии подготовки поверхности и нанесения краски.
Берите белую краску производителей "первого эшелона" - она будет белой.
Красящий пигмент там - диоксид титана - относится к одному из наиболее устойчивых.
Изменяют цвет ( желтеют ) алкидные краски, но ими сейчас потолки практ. не красят.
Стоимость колеровки , напр. красок Dulux , консультанты возможно вам подскажут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу