trew121 написал : Dulux отпадает, белизна с некоторых пор слабая (особенно у "волшебно-розовой"). Остальные это есть хорошо.
У "волшебно белой" с самого начала белизна была хуже чем у "просто белой" не говоря уже про "Pure Brilliant White"
07.11.2008 в 18:33:45
trew121 написал : Dulux отпадает, белизна с некоторых пор слабая (особенно у "волшебно-розовой"). Остальные это есть хорошо.
У "волшебно белой" с самого начала белизна была хуже чем у "просто белой" не говоря уже про "Pure Brilliant White"
07.11.2008 в 23:22:44
Okorok написал : На Европу я вообще не ориентируюсь, т.к. средняя температура зимы там выше 0 градусов. И они мало знакомы с таким понятием, как оттепель. Это я говорю про наружную окраску.
Открою Вам не большой секрет. Краска (как и металл) для наружних работ больше не любит температуру в районе нуля - минус десять, а также ветров, и углекислоты. В этом случае Финляндия с вполне ровным зимним климатом и чистым воздухом для ЛКМ более благоприятна чем загазованная и дождливая Англия, а также (в меньшей степени Германия). Кстати фактор загазованности даже (на мой взгляд) более важен чем прочие мной перечисленные.
Okorok написал : Так, собственно, получается ценовой диапазон-то один - 5 слоев худшей против 3 слоев лучшей. Понятно. Это все фигня для меня, т.к. крашу я сам себе.
Таких как вы не много. Дискутировать про надобность лифта в доме и подушек безопасности в автомобиле на мой взгляд не уместно. Для подавляющего числа потребителей вопрос времени важен и даже очень (собственный опыт продаж). 5 суток заниматься крашением это перебор.
07.11.2008 в 23:33:52
Юбер написал : Укрывистость у Дюфы хорошая.
Пока не попробывали другое.Да и внешний вид не ахти. Дюфу надо накатывать веревочным валиком, а БРЕНД возможно коротковорсовым велюром или микрофиброй. Дюфа и в пять слоев не укатает в этом случае.
Юбер написал : Аллергиков и астматиков не имеется в наличии
08.11.2008 в 09:02:40
2 trew121 Зачем валик? Кистью делаю.
08.11.2008 в 23:19:01
Юбер написал : Зачем валик? Кистью
Кистью красите потолок????:swoon
11.11.2008 в 16:28:09
Я бы порекомендовал краску "Пионер" - супер вариант... сам красил)))
11.11.2008 в 23:06:47
Иван Иванович написал : я бы порекомендовал краску "Пионер" - супер вариант.... сам красил)))
Ну и что в ней особенного ?
19.11.2008 в 14:31:50
Если не бюджетную, то я посоветую, немецкую акрилатную эмаль JOBI, повторяюсь ЭМАЛЬ!!!, она тиксотропная, при нанесении на потолок не капает с кисточки, по белизне просто супер, цена примерно 360 руб/800 грамм,причем ей можно покрасить окна внутри и снаружи, стойкость и твердость выше чем у любых алкидных эмалей, а если подешевле то возьмите ТЕКС-фасадную супербелую, акрилатную, есть тоже тиксотропная,качество тоже на высоте, заявляю это как технолог в области ЛКМ Российского производства, удачи !
19.11.2008 в 23:29:22
АЛЕКСС написал : немецкую акрилатную эмаль JOBI
JOBI в России Декартом под Москвой делается.
АЛЕКСС написал : возьмите ТЕКС-фасадную супербелую, акрилатную, есть тоже тиксотропная,качество тоже на высоте
Почему же тогда столько проблем с этой продукцией - уже многократно темы появлялись: вспучивания, отслоения, пузыри и т.п. Начинаем разбор полетов... Текс :(
20.11.2008 в 10:31:41
АЛЕКСС написал : возьмите ТЕКС-фасадную супербелую, акрилатную, есть тоже тиксотропная,качество тоже на высоте, заявляю это как технолог в области ЛКМ Российского производства,
Текс брала алкидную из серии "Люкс" - вся краска, как песком забита. Тот же вариант был с "Парадом", только акриловым. Единственная "полунаша" краска, к которой претензий нет, это "Авангард", но он, кажется, теперь уже настолько наш, что даже ростовский, так что хорошего и от него ждать не приходится.
20.11.2008 в 14:14:02
iale написал : JOBI в России Декартом под Москвой делается
ВОТ Я И ГОВОРЮ, РЕБЯТА ПРОСТО МОЛОДЦЫ !!!!, а Вы вот возьмите и попробуйте сами эту краску в эксплуатации, и вообще, я хотел купить еще банку этой краски (кстати у меня все таки была немецкая), и увы найти в Ростове теперь не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу