killop

Местный

Москва

25.06.2010 в 14:15:10

2Tender 03.10
Будут!!!

0
Tender 03.10

Местный

Москва

25.06.2010 в 16:02:49

killop написал : Сиро мат не моеться, по этому и пятно у вас глянцевое получилось

Значит Тиккуриллу отметаем напрочь( да и она не была в фаворитах) Остается Капарол и Бекерс!

0
корнишонка

Местный

Москва

25.06.2010 в 16:45:33

Конечно, других ессно производителей вообще не существует. Посмотрите Zero-lack. Отличная краска и выйдет дешевле Капарола и Беккерса.

0
Надя

Местный

Железнодорожный

25.06.2010 в 17:01:25

А Indeko-plus моется? Я не об ежедневной интенсивной уборке, а редком мытье? Вот как в случае, описанном Tender 03.10. Еще минусом латексных красок типа Elegant может быть сложность с перекраской, ее будет трудно снять со стены. Может, лучше акрилом даже кухню покрасить?

0
Animator

Местный

Москва

25.06.2010 в 20:34:13

Хочу добавить одно. Люди! Покупайте только краску, которую действительно, проверенно можно мыть. Я недавно покрасил комнату каким-то г-ом под названием Elite 7 (немного блестит, написано, что моющаяся). Всё нормалёк, нормальный вид и всё такое. На ней появились следы от пальцев. Я их протёр влажной тряпочкой... Теперь на ней страшнючие разводы , которые никак не убираются! Придётся перекрашивать.

Теперь вот тоже читаю форум уже третий день, но ответа что именно взять так и не нашёл. Я, например, не уверен, что матовая №7 любого производителя не будет оставлять разводов и залысин. Может надо брать 20 как минимум? Американцы вроде спецом пишут, что "не оставляет залысин", но ЦЕНЫ! То, что стоит там $10 за галон и позиционируется, как бюджетная краска для домохозяек (PPG WallHide к примеру или SW Promar, про другие вообше молчу), у нас подаётся как элитная и стоит 2000 рублей и выше! Это грабёж!

Я решил попробовать Beckers. Буду красить завтра, посмотрим что получится.

0
kman

Местный

Лыткарино

25.06.2010 в 20:54:22

Animator написал : Я недавно покрасил комнату каким-то г-ом под названием Elite 7

Ваш, в общем-то правильный призыв я бы перефразировал так: "Люди, не красьте плохой краской! Красьте хорошей краской" - а также не шпаклюйте, не грунтуйте, и не заливайте стяжку всяким не хорошим по качеству.

Прекрасно сказано: “Люди, почему вы не следуете нежным идеям?” Это напоминает вопрос какого-то британца к вождю калимантанских каннибалов: “Сэр, почему вы кушаете своих жен?”

(Венедикт Ерофеев. "Василий Розанов глазами эксцентрика")

Wallhide, ProMar - это бюджетные краски, для застройщиков (в США не принято продавать жилые дома без отделки). Про наши наценки - согласен на 1000%, очень расстраивает.

Animator написал : Я, например, не уверен, что матовая №7 любого производителя не будет оставлять разводов и залысин. Может надо брать 20 как минимум?

Наличие залысин при протирке зависит не только от этого. Цифры - "7", "20", "3" - это степень блеска, и хотя, как правило, коррелирует с устойчивостью к мытью, однозначной связи нет.

Есть матовые краски, которые отлично переносят мытьё, даже интенсивное, и есть паршивые блестючие краски, которые образуют залысины или даже хуже.

Вообще, с некоторым обобщением, краски с номером в названии, это,

• Во-первых, немецко / скандинавская система для "простых" красок. Более продвинутым, как правило, дают ещё имена собственные (скажем, Beckers Elegant Takfarg)

• Во-вторых, "закос под европу" непонятных отечественных производителей, часто с соответствующим качеством.

0
andre307sw

Местный

Москва

25.06.2010 в 22:30:26

Мне сегодня пришла тиккуриловская новинка - луми. Советую обратить внимание. Ссылку не могу кинуть, с телефона пишу. На тиккурила.ру есть описание.

0
Dmitriy

Местный

Москва

25.06.2010 в 22:38:41

Из перечисленного - Беккерс, слоник со шваброй (Капарол), а Тиккурилу... лучше вместо нее что - нить совсем отечественное возьмите..:)

0
andre307sw

Местный

Москва

26.06.2010 в 11:24:33

Дмитрий, а можно поподробней про нелюбовь к Тиккуриле? Политика финов мне тоже не нравится, но на качестве продукта это не сказывается. В отличии от того же Акзо и бренда Dulux.

0
Perfex

Местный

Киев

26.06.2010 в 15:29:03

Animator написал : что матовая №7 любого производителя

Это как? У Сигмы нет №7 вообще! А матовых моющихся несколько типов будет. У DYO среди матовых тоже не слышал. Для кого-то Луи новинка, а многие уже попользовались и.... Английские (истинно) краски тоже неплохие вроде.

0
andre307sw

Местный

Москва

26.06.2010 в 17:54:01

Если для кого то "луми" и "луи" (луя наверно) одно и тоже, то понятно почему тиккурила не очень.

0
kman

Местный

Лыткарино

26.06.2010 в 19:29:22

andre307sw написал : если для кого то "луми" и "луи" (луя наверно) одно и тоже, то понятно почему тиккурила г...

Луя - отличная краска, пять баллов.

А как Вам Луми? Пользовались под нее новой грунтовкой? Какой реальный расход?

0
andre307sw

Местный

Москва

26.06.2010 в 20:33:46

Я не крашу, а продаю.
Варму не стал заказывать, имхо подобие универсальной грунтовки луя (абсолютно не востребованная российским рынком позиция).
По Луми - пока тщательной выкраски не делал, по белизне отличная краска, бархатистого блеска гармонии нет (т.е. На потолок идеально). На презентации фины высказывались на тему покраски в один слой, но надо проверять на своих строителях ;). Довольно высокая плотность для скандинавов - 1,5. На следующей неделе займусь основательными выкрасками. Про Лую знаю ;).

0
Perfex

Местный

Киев

27.06.2010 в 08:53:01

Посмотрел про Вашу новинку. В Укране нет такой, пока не для нас наверное. И в Германии нет , странно?:cool:
Вообще бытовой Тиккурилы в Германии не обнаружил. А что там с экологией у новинки? Пигменты зашифрованные? Написали бы просто на основе диоксида титана или что покруче?:a
Тиккурила пишет на орригинальном сайте мол только Joker and Remontti-Assa имеют эко-лейбл??? Почему- "Не подходит для окраски дверей и мебели.":o

Она специальная какая-то, да?

0
andre307sw

Местный

Москва

27.06.2010 в 10:29:20

Про Украину не знаю, в Германии нет Тиккурилы вообще (pigrol есть). Про экологичность - на том же сайте тиккурилы можно прочитать про класс эмиссии стройматериалов М1. Странно, почему же она не подхотит для дверей и мебели? Зачем подготавливать поверхность? Почему краску надо еще чем-то на поверхность наносить и не достаточно просто поставить банку с краской посердине комнаты? Зы: новинка не моя, от меня просто совет обратить на нее внимание.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу