Konsul

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2013 в 23:57:00

iale А данную Tikkurilu можно к хорошей отнести? хотябы с натяжкой)

Мыть потолок не собираюсь(вроде никогда не пачкался), основных желаний 2: 1)Чтобы был приятный белый цвет. 2)Чтобы лет 5 всё это дело на потолке продержалось без трещин и других неприятных вещей.

Потратиться конечно можно, но будет ли сильно заметная разница на глаз , если я допустим вместо этой Tikkuril'ы куплю Dulux diamond например за ~1300р 2.7л.

Если покрашу Euro-3 и не понравится, можно будет поверх нее другую накатить через грунт, или счищать придётся ?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

17.10.2013 в 01:12:25

Konsul нормальная краска. 1 белых оттенков милион кому какой нравится2 трещины от краски не зависят, перекрашивать можно без грунта.

0
Dmitriy

Местный

Москва

17.10.2013 в 10:16:45

Kreker написал : Это плохой совет. У каждой краски свое предназначение. Я нашел кое-какую информацию:

Как часто Вы потолки у себя дома моете!!!? Я из этого исходил. Я - не чаще чем раз в год, в случае если следы от мух появляются... Правда, у меня сейчас на потолке краска, которую найти нереальней, чем ангдийский Дулюкс - голландская фасадка, которая уже лет 10 в Россию не поставляется.

0
epicremont

Местный

Красногорск

18.10.2013 в 19:30:18

Поделитесь, пожалуйста, опытом с такими красками для потолка, которые бы одновременно были:

[*]моющимися после покраски [*]матовыми [*]медленно сохнущими (чтобы легче наносить)

т.е. нужна такая краска, которая в руках непрофессионала более-менее нормально нанесётся, была бы матовая (потолок не очень ровный после шпаклёвки), и чтобы в процессе эксплуатации можно было без особых потерь смыть пятна (например, от прибитых насекомых)

0
rafavdv2008

Местный

Омск

18.10.2013 в 21:41:21

Все водоразводимые краски сохнут быстро. За час - максисмум. Возьмите Альпалюкс либо Экоэмаль матовую (Альпа) :) Первая хорошо скроет дефекты поверхности, вторая - моется получше любой водоэмульсионки. Если руки из нужного места, под этими самыми руками хорошие краска и инструменты, а поверхность правильно подготовлена - все у вас получится.

0
Протон

Местный

Воронеж

10.03.2014 в 22:08:40

Собираюсь красить потолки и стены на ДАЧЕ по гипсокартону. Зимой дача не топится. Посоветуйте чем красить. Бюджет не то чтобы неограничен, но и сильно экономить не буду. Пожелания: матовая, чтобы один раз в сезон не жестко помыть, желательна , но необязательна возможность использования краскопульта. Засматриваюсь на Шервин, главное найти его в Воронеже. Заранее благодарен.

0
iale

Местный

Москва

12.03.2014 в 13:08:01

Протон написал : Посоветуйте чем красить.

Фасадная ВД или ВД "для наружных и внутренних", если сильно не экономить - например Капарол Амфиболин.

0
Протон

Местный

Воронеж

12.03.2014 в 22:41:57

iale написал : фасадная ВД или ВД "для наружных и внутренних", если сильно не экономить - например Капарол Амфиболин

Большое спасибо за совет. А можно еще варианты ВД "для наружных и внутренних" из серии "сильно не экономить".

0
alexVS

Местный

Москва

11.04.2014 в 15:02:43

Выбираю бюджетную краску, чтоб закрасить потолок. Требования: без запаха (акриловая), экологичная, супер... ультра... в общем белая, не желтеющая.

Делаю простой ремонт у себя. Снимаю старые потолочные обои, шпаклюю трещины, маленькие выбоины. Большие замазываю алебастром, потом шпатлевкой. Шкурю где неровно. Потолок достаточно ровный, большая часть - серый бетон, местами будет белая шпатлевка (типа готовой латексной ВГТ). Грунтовка тоже типа ВГТ (молоко такое, не уверен, что она вообще что-то дает).

В другой комнате делал тоже самое краской Текс Профи. Получилось нормально, только пришлось 4 слоя положить. Не уверен, что сейчас будет такая, так что пока нашел варианты:

Белоснежка, Sniezhka Eko ВГТ и Alpina Renova (цена как-то очень уж низкая) Можно ли их как-то сравнить с Текс Профи (ну не красил я другой :) )? Лучше-Хуже?

Если взять подороже Alpina Ultraweiss или Dufa Superweiss - ляжет ли нормально такая краска на бетон? Или для них нужно шпаклевать-выравнивать весь потолок, готовить основание, и т.д.

0
serega2011

Местный

Зеленоград

11.04.2014 в 17:31:09

Апьпина ренова краска нормальная белая, но чтобы хорошо легла нужно бетон шпаклевать а так будут плешины.

0
Ирина Земско

Местный

Самара

11.04.2014 в 19:24:41

Не выбирайте бюджетную краску. Потому что сами намучаетесь, а все полосами лежать будет. И главное: деньги-то выкините при этом. Дюлакс ослепительно белая с эффектом вельвета, ложится великолепно. Расход скромный.

Мы купили Дюфу... все полосами, капли оставались. Жуть просто. 3 слоя крыла, постоянно растушевывая. Купили Дюлакс... валиком... а красить- то я, оказывается, умею! В удовольствие.

Красила подготовленную поверхность: грунтовка-штукатурка-грунтовка-шпаклевка, шлифовка, грунтовка.

0
alexVS

Местный

Москва

11.04.2014 в 23:22:34

Ирина Земско написал : Красила подготовленную поверхность: грунтовка-штукатурка-грунтовка-шпаклевка, шлифовка, грунтовка.

По такой идеальной поверхности по-идее любая краска должна идеально ложиться. Ну и есть смысл тратиться на дорогую краску. Столько ведь работы проделано.

У меня только ровный бетон (серый)+грунтовка. Дюфе это может непонравиться :)

Кстати я считал, что Alpina Ultraweiss или Dufa Superweiss уже краски вполне хорошего уровня. Понятно, смотря с чем сравнивать. Может дюфу или альпину нужно именно немецкую брать (штрих код на 40-44)? Дорогие они все таки.

0
bu

Местный

Новосибирск

12.04.2014 в 18:32:16

alexVS написал : Может дюфу или альпину нужно именно немецкую брать (штрих код на 40-44)?

Может быть и офтоп, но хочу открыть глаза на код EAN-13.

В цифровом обозначении штрихкода первые три цифры — префикс GS1. Означают код регионального представительства ассоциации GS1 (регистратора), в которой зарегистрировался производитель продукции, и совсем не означает страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта. Ассоциация не запрещает регистрацию предприятия у регистратора другой страны. Хотя большинство предприятий регистрируется в представительстве ассоциации своей страны, это совсем не означает, что продукция произведена именно в этой стране.

0
Leonid_49

Местный

Москва

14.04.2014 в 13:20:27

alexVS написал : По такой идеальной поверхности по-идее любая краска должна идеально ложиться. Ну и есть смысл тратиться на дорогую краску. Столько ведь работы проделано.

У меня только ровный бетон (серый)+грунтовка. Дюфе это может непонравиться :)

Кстати я считал, что Alpina Ultraweiss или Dufa Superweiss уже краски вполне хорошего уровня. Понятно, смотря с чем сравнивать. Может дюфу или альпину нужно именно немецкую брать (штрих код на 40-44)? Дорогие они все таки.

По поводу Альпины могу сказать, что качество не соответствует цене. Купил пару месяцев назад два ведра по 10 литров для потолка в ОБИ на Вашавке. Одно ведро сдал обратно. Качество жуткое. Возможно, конечно, что партия такая, но факт имел место быть. Код, конечно, не записал.

0
an.kh.

Местный

Харьков

14.04.2014 в 14:52:27

Я у себя красил потолки краской TITAN MATTLATEX, производитель ESCARO. Цвет белый, не колеровал. Проблем с покраской никаких не было вообще. С первого раза и без опыта, красил с пола валиком на длинной ручке. Часть потолка была пошпаклеван кнауф финиш, он серый - красил в 3 слоя. Оставшуюся часть шпаклевал кнауф мультифиниш, он уже белый (и наносится куда проще) - там на вид и одного слоя достаточно было, но нанес еще один. Потолок достаточно легко моется, краска не повреждается. На кухне, например, потолок вымазали металлической гофрой для вытяжки - отмылось губкой без следа. Кроме того, локально подкрашивал некоторые места - стыки краски не видны. PS. Грунтовка использовалась аквастоп розовый, той же ESCARO.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу