То есть?? 3-4 евро за литр?? Ну это совсем халява. Думаю, такой дешёвой краски не бывает. Это же 160 рублей/40 гривен. Какого размера кухня? Нужна площадь потолка. Когда я красил, я на 5 кв.м потратил 0,9 литра, т.е. целую банку Дюлакса. Но цена там под 600 рублей за банку. Больше с дюлаксом дел иметь не буду. Да и Текурилла не ахти. Не буду утверждать, но врядли из Финляндии к нам возят её. Тут заводы есть и "хватит с этих русских". Я серьёзно. Вот уж где-где, а на кухонный потолок я бы купил краску получше. Подумайте сами: мыть потолок надо? Надо! Насекомые на потолок, пардон, срут, мы их там же убиваем - след остаётся, испарения на кухне - поди не дистиллированная вода, а жиры всякие. Мыть потолок надо, одним словом. А перекрашивать потолок - это Вам не одну полосу обоев переклеить в случае порчи. Я бы смотрел на Flugger, Teknos (её хотябы из Финляндии привозят, да ещё если зимой, то не морозят, а везут в рефрижераторах, по крайней мере есть одна такая фирма) и Johnstones.
Не знаю, что продаётся у вас в Одессе, но если что-то из этого продаётся, то гляньте на них. Краски недешёвые.