2spt01 почитаешь внимательнее узнаешь чем красил, а лаве=деньги :-)
16.12.2006 в 01:52:34
2spt01 почитаешь внимательнее узнаешь чем красил, а лаве=деньги :-)
27.12.2006 в 14:11:36
Снял квартиру. Она нуждается в косметическом ремонте. Хозяйка выделила денег немного, поэтому много не купишь. Для окраски потолка была выбрана краска eko-sniezka. Размыл мел, затем потолок покрыл раствором (примерно 1:50) ПВА. На следующий день начал красить. И всё бы хорошо, но вот на потолке образовалось пару небольших участков, куда краска ну никак не хочет ложиться. С валика она не берётся, а кисточкой постоянно оттуда размазывается. Подскажите, как мне лучше поступить в моей ситуации.
27.12.2006 в 22:37:30
Возможно, жировые ( масляные) пятна. Попробуйте пошкурить, протереть несколько раз ацетоном,помыть 10% раствором соды.
11.09.2007 в 15:36:10
Вот уже намылился брать для потолка краску Caparol Malerit, но продавец стал настойчиво втюхивать Caparol Capasilan. Утверждает, что она намного белее, прочнее и много еще чего ...ее. Учитывая, что потолок пошпаклеван Akril putz и прогрунтован грунтом Kondor какую краску взять? С какой проще справиться маляру?
11.09.2007 в 23:51:44
2Vit_by Capasilan на силиконовой основе, значительно дольше высыхает, т.е. можно раскатать практ. без полос, но менее стойкая к мытью, чем Malerit.
А чем таким особым Malerit проблемы маляру может создать, или боитесь что полос наделает ? Так тогда дело не в краске, а в маляре...
12.09.2007 в 07:24:55
Интересно, кто нибудь мыл потолок? имхо- проще перекрасить... я бы выбрал капарол индеко, потом в списке был бы Malerit.
12.09.2007 в 10:01:26
Основным аргументом продавца был, что Капасилан намного белее. У нас Индеко раза в два дороже Малерита. А почти все маляры потолки снежкой красят, а продавцы в один голос говорят, что Капарол в нанесении сложнее, поэтому боюсь, чтобы в результате хуже не вышло, чем Снежкой...
12.09.2007 в 11:10:07
Vit_by написал : Основным аргументом продавца был, что Капасилан намного белее.
Интересно за счет чего, спец-двуокись титана изобрели ?
Vit_by написал : А почти все маляры потолки снежкой красят, а продавцы в один голос говорят, что Капарол в нанесении сложнее
Т.е. чем более "правильная" краска, тем сложнее ее наносить ? Что-то не заметил.... Руки, из нужного места растущие, и голова, чтобы думать , маляру тоже нужны. Просто привыкли менее плотной краской красить, и сразу "сложнее".
12.09.2007 в 21:42:21
Споры бесмысленны, как и в теме про финиш влажного помещения\, надо просто купить литров по 2---5 краски и попробывать.. индеко в Москве стоит 280 за литр, если по литру брать... малярит я брал колерованный 10 литров 2000 а индео за 10 литров 2500 базис "а".
18.09.2007 в 15:47:40
Еще не купил... Сегодня поеду покупать. Еще одну краску рекомендуют. Caparol Samtex 3. Латексная краска. Смущет фраза в омписании "хорошо выявляет текстуру". Но, говорят, на кухню надо ее, т.к. моется. Не повыявляет ли она недочеты после шпаклевки? Что Вы думаете по этому поводу?
18.09.2007 в 17:09:05
А Дюфа Супервайс - не катит? ИМХО, оч хор наносится, полос не наблюдается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу