abс написал : Извините, что влезаю, но, как я понял,
Добрый вечер, не стоит извеняться, я могу и ошибаться но вроде толшина одного слоя должна быть более 1см(по инструкции) я стараюсь не больше 2х см делать, обязательно просушивать каждыи слои и перед нанесением каждого последующего, на предыдушем слое делаю сетку(царапины) шпателем(пока он окончательно не затвердел.
Вот, вроде память не подвела, из инструкции: область применения ротбанд- универсальная сухая штукатурная смесь на гипсовой основе с повышенной адегезией. предназначена для однослойного оштукатуривания вручную стен и потолков с любым типом поверхности/бетон, кирпич , пенополистирол, дсп / внутри помещений с нормальной влажностью включая кухни и ванные комнаты в жилых домах. подготовка поверхностиповерхность подосновы должна быть чистой, прочной и очищенной от разделяющих веществ и опалубного масла. бетонную подоснову педворительно покрыть грунтовкой ”бетоконтакт” кирпичную или гипрочную подоснову обработать грунтовкой ”тифенгрунт”. приготовление30кг сухой смеси засыпать в 17-18 литров воды, размешать, выдержать 5 мин. и миксером размешать до однородной массы. норма расхода1мешок (30кг) на 3-3.5м2 при толщине слоя 10мм порядок работыприготовленный раствор нанести на поверхность стены и разровнять в течении 20 мин. после затворения когда раствор начнет схватываться (45-60 мин. после нанесения) поверхность обработать широким шпателем. через 15-20 мин. поверхность затереть губчатой теркой, обильно смоченной водой и загладить металлическим шпателем.раствор наносится в один слой толщиной 10мм (миниальная толщина слоя-5мм,максимальная толщина слоя по инструкции 30мм.а практически 50мм.в исключительных случаях допускается оштукатуривание в два слоя . в этом случае необходимо на первый, еще не затвердевший слой нанести насечку, а затем на высохшую поверхность нанести второй слой. слой высыхает полностью за 10-14 дней.температура помещения и основания не ниже +5.