Гость

Аккаунт удален

18.07.2009 в 08:51:12

Freax написал : Доброго дня! Странно, раз жили сдесь, должны были заметить что по строиматериалам выбор тут не велик, во всех магазинах практически одно и тоже, если только ездить за ними на Поиму, но это далеко, не все хотят.

В Ижевске я по магазинам стройматериалов не ходил, всё по барам да ресторанам:), а вот в Кирове очень много там бывал, и возил стройматериалы. Никаких проблем с ними там нет, думаю, что и в Ижевске так же.

Freax написал : привозит заказчик и в основном "-то, что было", "-продавцы сказали очень хорошее..."

Жесть :( Даже не представляю, как можно работать с чем попало. Как то раз поехал в магаз, за LR+, время было 22-30 и работал, по близости (в радиусе 50 км), только один магазин, а ветонита там, почему то, не оказалось. В другой магаз, ещё за 30 км, я не поехал, взял аналогичную отечественную, поработал ей немного, весь переплевался и на следующий день, пришлось опять ехать за Ветонитом.

0
Freax

Местный

Ижевск

18.07.2009 в 12:58:13

abс написал : Как то раз поехал в магаз, за LR+, время было 22-30 и работал, по близости (в радиусе 50 км), только один магазин, а ветонита там, почему то, не оказалось. В другой магаз, ещё за 30 км, я не поехал, взял аналогичную отечественную, поработал ей немного, весь переплевался и на следующий день, пришлось опять ехать за Ветонитом.

Вот именно! разные ситуации случаются, недавно обои надо было клеить, я предпочитаю обоиный клеи "келид" дригие стараюсь не использовать, так вот бедный заказчик целыи день по всем магазинам ездил искал его, и не нашел! пришлось клеить другим, а вы говорите:

abс написал : Никаких проблем с ними там нет, думаю, что и в Ижевске так же.

0
Freax

Местный

Ижевск

18.07.2009 в 13:03:30

abс написал : Жесть Даже не представляю, как можно работать с чем попало.

Ну а что делать, мне за простои денег не платят, да и заказчики почти всегда торопят- скореи, быстреи.. Особенно если на время ремонта квартира не освобождается от постояльцев.. Привезут то что было, им продавцы прощебечут про качество, и делаи потом как знаеш...

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2009 в 13:24:31

Freax написал : я предпочитаю обоиный клеи "келид"

Вам повезло:) Я полюбил Glutolin, его иногда купить вообще проблема:(

0
Freax

Местный

Ижевск

18.07.2009 в 18:49:28

abс написал : Glutolin

Не встречал, у нас все метилан любят)) изза рекламы наверное)) Подскажите пожалусто, как вы обрабатываете потолки перед штукатуркои, если перепады большие(до3-4см) и очень гладкая основа? Интересна ваша методика подготовки основания под штукатурку.

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2009 в 19:07:55

Freax написал : Не встречал

Вот такой http://www.pufas.ru/product_01_31.html

Freax написал : Подскажите пожалусто, как вы обрабатываете потолки перед штукатуркои, если перепады большие(до3-4см) и очень гладкая основа?

А я никогда не штукатурил потолки:) Так, выравнивал шпаклёвкой только, у меня достаточно ровные были. Но, самый главный этап подготовки мы проходили:) - смывали ВСЁ до плиты, это жесть. Кучу раз мыли, день напряженной работы, на каждую комнату. Но, если бы делал, то прогрунтовал бы плиты "Бетоконтактом" и в путь, вот только не рекомендует Кнауф больше двух сантиметров на потолок и ТОЛЬКО в один слой.

0
Freax

Местный

Ижевск

18.07.2009 в 23:02:11

2abс Понятно, Меня интересует как заделывают места стыковки плит перекрытия, они обычно всегда с перепадами и с трещинами, трещины появляются изза усадки дома, на мои взгляд штукатурь не штукатурь все равно через полгода-год появятся снова, поэтому я соглашаюсь штукатурить(выравнивать, по возможности) потолки только под обои- небольшие трещины незаметны, а под покраску или побелку отказываюсь по вышеизложенной причине. Благо штукатурить потолки приходится все реже и реже- это выходит из моды)))

0
Гость

Аккаунт удален

18.07.2009 в 23:14:46

2Freax Я делал так - расшил швы, на глубину сантиметров трёх, прошпаклевал Фугефюллером, с серпянкой, за 3 захода. Этим же фугенфюллером сгладил перепад между плитами (довольно большой). Потом прошпаклевал LR+, в два захода, со шлифовкой. Потом наклеил паутинку, прошпаклевал её LR+ и покрасил краской Dulux, в 2 слоя. Так то надо было ещё финишной прошпаклевать, а то LR+ крупновата, есть мелкие косячки, но я очень торопился закончить комнату к приезду жильцов:) В другой комнате сделаю:) А вот насчёт трещин через пол года - год. У меня во второй комнате прошпаклёванный LR+ потолок стоит уже полтора года, никаких трещин нет, я даже не помню точно где русты были. Может и зря весь этот гемор с паутинкой делаю. От дома зависит.

0
mihamaster

Местный

Москва

18.07.2009 в 23:47:01

abс написал : От дома зависит.

Эт,точно.У меня дома на кухне было сделано "Пуфасом".Треснул года через три. Где приходится делать такие вещи,приноровился использовать плиточный клей.Мажу с сеткой строби.Если совсем толсто,тогда за пару раз.Потом штукатурка или шпаклевка.Пока вроде без нареканий.Держится без трещин.

0
Вечный Макс

Местный

Владивосток

19.07.2009 в 07:20:23

Freax написал : Не дождались пока просохнет и нанесли второи слои, ясень буй расслоится.

У нас климат очень влажный. Если я буду ждать пока до конца высохнет слой 5-7 см, то лишусь работы. Он может сохнуть 2-4 недели, в зависимости от погоды. Я жду полного высыхания только перед финишной обработкой (поклейкой обоев, покраской и т.п.).

0
Freax

Местный

Ижевск

19.07.2009 в 08:55:23

abс написал : От дома зависит.

Добрый день! Это наверное основной фактор!

abс написал : расшил швы, на глубину сантиметров трёх, прошпаклевал Фугефюллером, с серпянкой, за 3 захода. Этим же фугенфюллером сгладил перепад между плитами (довольно большой). Потом прошпаклевал LR+, в два захода, со шлифовкой. Потом наклеил паутинку, прошпаклевал

mihamaster написал : Где приходится делать такие вещи,приноровился использовать плиточный клей.Мажу с сеткой строби.Если совсем толсто,тогда за пару раз.Потом штукатурка или шпаклевка.Пока вроде без нареканий.

2abс 2mihamaster спасибо, возьму на заметку.

Вечный Макс написал : У нас климат очень влажный. Если я буду ждать пока до конца высохнет слой 5-7 см, то лишусь работы.

Тогда делаите в один толстый слои, если совсем толсто надо-крепите сетку на стену. Я не говорю что 4-5 см за один слои не правильно, скорее даже наоборот, просто я уже выработал свою методику, проверил ее на своих же ошибках, и другую уже опробывать не хочу :)

0
Гость

Аккаунт удален

19.07.2009 в 09:40:11

Вечный Макс написал : Если я буду ждать пока до конца высохнет слой 5-7 см, то лишусь работы.

Ротбанд, такой толщиной, ляжет в один слой. А толще вряд ли может понадобится, тогда уж проще перегородку перестроить или гипрок, если перестроить нельзя.

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2009 в 12:24:54

abс написал : Вы просто не проверяли

а Вы типа знаите - проверял я или нет

Freax написал : Проверьте молоточком

ещё раз повторю - если нанесено сразу никогда не рассл. - у мну - а у вас х.з. почему рассл.:confused: - наверно потому што опыта нема:D :D :D

0
Гость

Аккаунт удален

19.07.2009 в 15:15:18

stroika написал : а Вы типа знаите - проверял я или нет

А что, проверяли?:) Опишите методику проверки, плиз:)

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.07.2009 в 16:37:14

abс написал : А что, проверяли?

проверял так жэ как и вы:D . Когда штробил у меня куцсками не отваливалось как у вас:p :p :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу