r155

Местный

Москва

21.07.2012 в 13:47:58

ЕленаД написал : Что касается этого, не в курсе, если честно. Вот здесь комментарий специалиста из Тюмени

А вот здесь целая ветка комментариев - не было бы проблем, не было бы и обсуждения. Точнее, сказать, не было бы наклейки на коронке "для железобетона" :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135798&page=5 И, если вы внимательно почитаете, то увидите, как сверлит народ - буром дырок по кругу, потом коронкой режут. Это нормально? Может, тоже, стоит на бумажке сзади написать? :)

[qu ote="ЕленаД;3215492"]может и руки разные у всех, тоже объяснение..[/quote] А это, уж извините, совок-с . Что-то для Хилти с Бошем руки у всех прямые. Может, потому что их руководителям слово "бренд" понятно? :)

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

21.07.2012 в 13:58:32

r155 написал : А вот здесь целая ветка комментариев - не было бы проблем, не было бы и обсуждения. Точнее, сказать, не было бы наклейки на коронке "для железобетона"

Проблем нет у тех, кто не работает, а если бы не работала коронка и обсуждений бы небыло и ее уже наверняка. В Екатеринбурге только один магазин в месяц продает порядка 40-50шт только электромонтажных коронок. У меня лично клиент (торговая компания из г.Тюмени) немного меньше и таких много. Поэтому, чтобы Вы не говорили - работает:) раз живет

0
r155

Местный

Москва

21.07.2012 в 14:08:24

Ну и, для оконцовки, насчет рук, брендов и алмазной оснастки. Беру я коронку ниборит - сверлю жб. Не сверлится! Чо такое? Искры, сегменты раскаленные - коронка как дрова, тупая. Ну, руки, видимо, не от туда да и бетон, наверное, не тот. Хорошо! Беру штроборез бошевский, да диски бошевские, самые дешевые УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (не по бетону!) - режу кривыми руками неправильный бетон на глубину 65мм, чтоб коробки квадратные поставить, раз с круглыми не задалось. Режет. Ниче не понимаю. Видимо, диски, тоже неправильные. Беру болгарку милуокскую с родным милуокским диском AUDD (не шибко тут подходящим) - вау! Как масло. Ну теперь все понятно. Так быть не должно! :) Все неправильное! И связка срабатывается и алмазы открываются и режет инструмент - а у прекрасного Ниборита что-то все не то - и руки специальные нужны и бетон специальный и консультации с обратной связью и... :)

0
r155

Местный

Москва

21.07.2012 в 14:11:53

ЕленаД написал : Поэтому, чтобы Вы не говорили - работает раз живет

ВАЗЫ тоже ездят. А сколько цыгантуллза продается! Да только мне... на первом не езжу и в страшном сне, вторым не работаю, чего и вам желаю. Видимо, совсем я не неправильный :) Ах, да, еще и Путина с вагонзаводом не поддерживаю и Америку люблю и собираюсь :) Вот в чем корень зла :) Не обижайтесь Елена, пожалуйста, ей-богу, ничего личного! Респект вам, а про ниборит :))) Ну, может, когда сверлить начнет :)

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

21.07.2012 в 14:30:00

r155 написал : Ну и, для оконцовки, насчет рук, брендов и алмазной оснастки. Беру я коронку ниборит - сверлю жб. Не сверлится! Чо такое? Искры, сегменты раскаленные - коронка как дрова, тупая. Ну, руки, видимо, не от туда да и бетон, наверное, не тот. Хорошо! Беру штроборез бошевский, да диски бошевские, самые дешевые УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (не по бетону!) - режу кривыми руками неправильный бетон на глубину 65мм, чтоб коробки квадратные поставить, раз с круглыми не задалось. Режет. Ниче не понимаю. Видимо, диски, тоже неправильные. Беру болгарку милуокскую с родным милуокским диском AUDD (не шибко тут подходящим) - вау! Как масло. Ну теперь все понятно. Так быть не должно! :) Все неправильное! И связка срабатывается и алмазы открываются и режет инструмент - а у прекрасного Ниборита что-то все не то - и руки специальные нужны и бетон специальный и консультации с обратной связью и... :)

Если не сверлит коронка, отчего же Вы ее покупаете? Писали, что даже сами хотели ехать за ней в Троицк, когда в Электромонтаже небыло.. Ладно, хватит нам спорить, Вас понимаю.

0
r155

Местный

Москва

21.07.2012 в 14:42:21

ЕленаД написал : Если не сверлит коронка, отчего же Вы ее покупаете?

Кирпич сверлит, легкие бетоны, концевики - трехгранный да под SDS-plus у меня уже есть. Электромонтаж, где их продают в 50 метрах от дома. А диски - Бош, Хилти и т.д. покупаю, Ниборит не стану.

ЕленаД написал : Писали, что даже сами хотели ехать за ней в Троицк, когда в Электромонтаже небыло..

А потому что привык верить написанному - Бош с Хилтями про жб на своих не писали, Ниборит писал. А дальше вы и сами все знаете. Поскольку кирпич она, таки замечательно сверлила, вспомнил про Ниборит, когда мелкая коронка для кирпича понадобилась - ан, тут без сверла, ну ладно, Бош дешевле в 2 раза обошелся. Ну вот так.

0
gesha

Местный

21.07.2012 в 16:13:15

То есть, по Вашему утверждению, продавать товары должны рабочие ...

продавать товары должны квалифицированные специалисты. но у нас, в россии, этим занимаются в большинстве продаваны, которые вместо того, чтоб самостоятельно разобраться в нюансах, читают всякие мерчендазерские руководства по впариванию инструмента. потом идут разговры:

• мы продали много этого товара, никто не жаловался... это как в аптеке, продали таблетки - клиент не вернулся, ...значит помогло.

А если Вам нравится работать дисками за 150р - это же здорово, работа должна приносить удовольствие:) ведь никто не против! Простой кирпич, конечно, резать диском стоимостью 5000 это расточительство, согласна.

мне нравится выполнять работу инструментом, который соответствует необходимым условиям. ще раз повторяю - не делю инструмент на китай/некитай, зачем обижать наших собратьев по разуму? приобретаю то, что считаю необходимым. в соседней теме подробно описал свои проблемы со штрабежкой. был приобретен бошевский штробик средней паршивости и диски Fubag multi master. результатами остался доволен. огорчает то, что мне, являясь покупателем, приходится осуществлять свой выбор под дебильное улюлюкание продаванов.

поясню доходчиво, намедне пришлось приобретать бензогенератор. пошол в ту контору, где приобрел заветные диски. ну, думаю приобрету генератор, заодно поблагодарю за диски. загодя проштудировал всю возможную информацию по генераторам, определил задачи и методы их решения... освежил память по инверторам, расходу бинзина, массогабаритным параметрам и прочим бесполезным нюансам. ну и что, чувак начал мне впаривать то, что не лезло ни в какие ворота... потом он будет всем рассказывать как он отговорил меня приобрести, по его личному мнению бесполезный товар. при этом он мне не упевал, повторять - "вот начитаетесь всякой фигни в интернете", "вот с этим генератором клиент ездил на рыбалку", "вот с этим генератором можно варить электродуговой сваркой любые конструкции" и т.д. и т.п.

можно очень долго расказывать увлекательные истории, но лучше самостоятельно поработать перфиком, чтоб потом не задавать вопросы, - "а нафига центровать коронки?"

сверлят ручными коронками ... и никто даже вопроса про центрующее сверло не задал... и в принципе все довольны.

p.s.готов бесплатно взять на стажировку любого продавана (т.е. даже денег с него не возьму, хотя заработать он сможет немного, т.к. с его опытом будет траншеи рыть или мусор убирать после работы). да и мне будет развлечение - смотреть сколько он буров поломает, ..которые рекламировал. p.p.s. ничего личного - только бизнес.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

21.07.2012 в 21:04:58

Забавно, взять "продавана" Хилти или того же Ниборит на стажировку 150-ти рублевыми китайскими дисками. Ну а в принципе, почему бы и нет?;) Зато будем знать почем фунт лиха:a

0
r155

Местный

Москва

21.07.2012 в 21:23:35

ЕленаД Так дело-то не в дисках, а в том, чтобы понять принцип - как диск работает, почему режет, почему не режет. Но одной практики мало - теория еще нужна. Но продаванам ни то, ни другое нэ трэба, они и каталоги-то свои редко читают :) Тут как в пословице - Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

21.07.2012 в 21:39:23

Ну ребята, неужели Вы думаете, что мы не пытаемся в этом разобраться? Возникают и у наших клиентов проблемы в использовании, довольно часто приходится выезжать разбираться в последствиях ошибок. Дабы избегать таких последствий, я пытаюсь уже их предупреждать (профилактика легче и дешевле лечения). Мои клиенты уже в курсе, если в руки берет инструмент (швонарезчик особенно) новый человек, я гоню га всех парусах и инструктирую. Причем, часто приходится это делать практически на пальцах (по-русски плохо понимают). Реально помогает. Сломать можно и все что угодно, как в анекдоте..

0
r155

Местный

Москва

21.07.2012 в 21:59:51

ЕленаД написал : Ну ребята, неужели Вы думаете, что мы не пытаемся в этом разобраться?

Елена, в этом вы отличаетесь от тех самых продаванов. Они не то что - не пытаются, а идеологически - не желают. Почему? Они - белые воротнички, а работяги - синие воротнички, быдло. В худшем воплощении можете наблюдать это на фирменных автосервисах :(

0
niborit

Местный

Троицк

21.07.2012 в 22:38:40

Аникей написал : Так я не понял, Ниборит рядом, или надо иметь большое желание его найти?

Вам тут и задали вопрос: профессионалы считают не только деньги, но и время - хотите продавать, то надо на всех углах вывески клеить, на сайте схему проезда к любому офису, несколько многоканальных круглосуточных телефонов... рассылать потенциальным клиентам (хотя бы крупным) цветастые каталоги (пойду спрошу видел ли у нас кто-нибудь ваш каталог :) )

Это - да, но какой-то странный выбор Ниборита. Может предполагаемый (только еще после двух десятков лет работы! когда в наших непростых условиях любая мелкая мастерская или лавочка старается себе завести) интернет-магазин поправит дело.

в\\

В вашем городе есть две проблемы. Комбинат, который наши круги использует и есть Станислав, который обеспечивает всё остальное.

0
niborit

Местный

Троицк

21.07.2012 в 22:49:28

r155 написал : Елена, в этом вы отличаетесь от тех самых продаванов. Они не то что - не пытаются, а идеологически - не желают. Почему? Они - белые воротнички, а работяги - синие воротнички, быдло. В худшем воплощении можете наблюдать это на фирменных автосервисах :(

Елена, извините, она нормальная, если это считается достоинством. Хотелось бы побольше таких.

0
slavyan-t34

Местный

Омск

04.08.2012 в 09:12:49

А по дискам, то что, вот надо не дорого и чтоб резало! Тут пока понял одно, пилить штукатурку и жб, надо разные диски.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

11.08.2012 в 18:20:26

Да, именно так. Совершенно разные диски. Причем следовать точно инструкции и применять строго по назначению.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу