МШтиль написал :
Все косы с прямым валом имеют редуктор (на выходной вал редуктор а накручиваются кос головки и ножи). Чтобы косить траву гибкого вала достаточно, если сломаете потом можно будет его на жесткий поменять. FS 87 собирается в США.
И сколько будет стоить замена гибкого вала на жесткий, в магазине говорят 150 долларов :eek: .
zaq_qaz написал :
может на мой век, лет на 10 умеренной эксплуатации 2-3 раза в сезон будет вполне достаточно. Косить луга по 1 га не собираюсь. Макс 10 сот. травы
На такую работу Вам не то что 87 штиля Вам и МТД хватит. Это у меня главная косильщица уже ждет недождется скорее-бы покосить. Я у нее косу периодически отбираю чтоб и чем-то другим занималась:)
PS: А антивибрационой системы вроде нет ни-на 90 ни-на 87. Кто косит ими как там с вибрацией?
go написал :
PS: А антивибрационой системы вроде нет ни-на 90 ни-на 87. Кто косит ими как там с вибрацией?
Нету с чем сравнить, но после 1 часа работы усталости не чуствовал, косить одно удовольствие.
zaq_qaz написал :
На Всякий случай, не подскажете где и как можно заказать. И, тогда, я так понимаю, ФС 87, грубо говоря, превратится в ФС 90?
Заказать можно у вашего регионального дилера, скачайте деталировку, там есть номер детали для заказа, а если заменить и ручку и наклеить наклейку FS 90 то тогда уж ФС 87 точно превратится в ФС 90 :D .
У меня фс90 отработала один сезон вообще без проблем! вибрация совсем не сильная! на холостых вибрация чувствуется,а как газу даешь, так выходит на нормальный уровень! после полутора часов роботы,усталости почти нет!
zaq_qaz написал :
На Всякий случай, не подскажете где и как можно заказать. И, тогда, я так понимаю, ФС 87, грубо говоря, превратится в ФС 90?
Дешевле просто шильдик поменять, т.к. разницы при косьбе травы не заметите :)
На всякий случай артикул вала: 4137 711 3200 заказать у регионального дилера см. stihl.ru
МШтиль Ну, это я так, на всяк случай. Считаю, что лучше заранее знать что, где и как, можно или нет? А не носиться, если не дай бог что...
И ещё вопрос: а что значит сломается? Как это на гибком валу выглядит (скрутится, разлохматится, порвётся)? И что вообще из себя представляет гибкий вал?
Ещё один момент. В комплекте идёт только двухлопастной нож, позавчера наконец нашёл оригинальную триммерную насадку (с леской) по приемлемой цене АутоКат 5-25 вроде бы, что бы на даче между деревьями и у заборов траву убирать. Но родителям надо чтоб траву на сено, а дилеры говорят, что тогда лучше диск с 8 ю зубьями использовать. А Что 2 х лопастной сильно траву мельчит?
В любом случае буду ждать сезона, что бы опробовать технику. Опробую, поделюсь впечатлениями.
Извините за OFF :( Читаю и плачу... Ну вот покупал я себе FS 44 в 95 г. Несколько магазинов с вывеской Штиль. Показывают каталог, выбираешь, всё есть! Хочу головку с леской- нате, хочу культиватор для понта - нате, хочу масла- сколько? Вот Вам пакетик фирменный с подарочком, вот Вам и очки и все прибамбасы, вот Вам.. Извините, давайте проверим, заведём и Вас обучим, покажем, как сбрую одевать и регулировать...
Сейчас: этого нет- под заказ, этого вообще никогда не было, это Китай, это отдельно надо оплачивать... Ведь должно быть всё наоборот!!! Вот ведь развернуло то как... Куда всё исчезло?
Поплакался- вроде легче стало :)
zaq_qaz написал :
Совсем недавно приобрёл родителям мотокосу Stihl FS 87, готовясь к сесону так сказать. Выбор был долгим и мучительным. Основные претенденты были Штиль Фс 87, Эхо 330, Хускварна 125. Цена у всех примерно одинакова. Но при реальной цене на штиль порядка 14000-15000 ре., приобрёл его за 12000 рэ.(из старой партии) + взвесив всю полученную информацию (объективную, инет и т.д.)
А почему выбирали из трех моделей разных производителей и разных мощностей? - Штиль-0,95кВт, Хускварна - 0,8кВт, Эхо-1,25кВт?
По бензокосам ECHO с 31 марта началась акция. Коса с ножом и шпулей + 1 л масла + 1 моток лески.
Акция на определенные модели, подробнее смотрите здесь: http://www.gardenhouse.ru/img/echo1_big.jpg
По бензокосам Stihl аналогичная акция традиционно проходит в мае-июне. Очки в комплекте у Штиля идут ко всем безокосам.
Перемещение сборки в Китай - для сохранения конкурентной цены, приемлемой для покупателя.
Не все так плохо.:)
roland написал :
По бензокосам ... началась акция.
А нормальное отношение, всё в наличии, нормальная полная комплектация ( очки не причём, в разных магазинах : здесь со сбруей, здесь без, здесь с леской и головкой, здесь-извините...) - без акции уже никак? :( Обидно, блин. Но может действительно не всё так плохо- хочется верить. :) (и по ссылочке: они чё просто издеваются? Подарок- присадка к маслу, как подтверждение лекции сервисного центра:" как быстрее угробить косу" :) Ну шпульку бы хоть с леской подарили .
WIK написал :
А нормальное отношение, всё в наличии, нормальная полная комплектация
Дык, комплектация то и так полная: нож, голова, сбруя и даже полюбившиеся всем очки! (хотя навряд ли ими кто-то пользуется)
Соглашусь с Roland-ом - "не все так плохо!"
WIK написал :
Ну шпульку бы хоть с леской подарили .
Куда ж две шпули то сразу? :) А присадка то, чем не подарок?
WIK написал :
(и по ссылочке: они чё просто издеваются? Подарок- присадка к маслу, как подтверждение лекции сервисного центра:" как быстрее угробить косу"
Не понял. Поясните. Присадка двухтактная, флакон некрасивый? :confused: