Совсем недавно приобрёл родителям мотокосу Stihl FS 87, готовясь к сесону так сказать. Выбор был долгим и мучительным. Основные претенденты были Штиль Фс 87, Эхо 330, Хускварна 125. Цена у всех примерно одинакова. Но при реальной цене на штиль порядка 14000-15000 ре., приобрёл его за 12000 рэ.(из старой партии) + взвесив всю полученную информацию (объективную, инет и т.д.) НО! Поскольку не сезон, и никак толком не проверишь работу девайса, а информация по поводу приводного вала до сих пор разниться, хочется решить этот вопрос для себя раз и навсегда!:
Какой всётаки вал на Штиле ФС 87. (официальный сайт пишет,что гибкий)?
Если всё же гибкий, то Возможно ли это, если машинка имеет обычный редуктор, а не изогнутую цельную трубку? (на этот факт, кстати менеджеры делают упор: "типа, если есть редуктор, то вал жёсткий. А на информацию с сайта обращать внимание не надо, опечатка мол." Имхо не уверен, что серьёзная фирма допустит такие принципиальные ошибки на своём сайте.)
А стоит ли мне, обычному пользователю, париться по этому поводу (может на мой век, лет на 10 умеренной эксплуатации 2-3 раза в сезон будет вполне достаточно. Косить луга по 1 га не собираюсь. Макс 10 сот. травы)
Всем заранее спасибо.
Ещё один вопрос по поводу сборки мотокос. Я когда искал триммерную головку на штиль ФС 87, разговорился с менеджеорм одной из местных фирм, торгующих инструментами. Он мне поведал о том, что Штиль ФС 55 собирается в Китае. Я не поверил, но об это гласила надпись на двигателе типа Made in CHINA by Stihl. Меня чуть удар не хватил, был готов вернуть свой инструмент (Штиль ФС 87) продавцу, до дома не доехал, а долетел. Но у меня надпись что собрана в США что ли тоже для штиль, (для меня принципиально что бы не в китае, за такие-то деньги), на этом и успокился. Возможно ли такое вообще?
zaq_qaz написал :
Совсем недавно приобрёл родителям мотокосу Stihl FS 87...
Все косы с прямым валом имеют редуктор (на выходной вал редуктор а накручиваются кос головки и ножи). Чтобы косить траву гибкого вала достаточно, если сломаете потом можно будет его на жесткий поменять. FS 87 собирается в США.
Да не надо так Китайской сборки пугаться то,до удара.Нормально там делают.Думаете Штиль(или кто другой расположивший производственные мощности в Китае)разорится хочет?
МШтиль написал :
Все косы с прямым валом имеют редуктор (на выходной вал редуктор а накручиваются кос головки и ножи). Чтобы косить траву гибкого вала достаточно, если сломаете потом можно будет его на жесткий поменять. FS 87 собирается в США.
И сколько будет стоить замена гибкого вала на жесткий, в магазине говорят 150 долларов :eek: .
zaq_qaz написал :
может на мой век, лет на 10 умеренной эксплуатации 2-3 раза в сезон будет вполне достаточно. Косить луга по 1 га не собираюсь. Макс 10 сот. травы
На такую работу Вам не то что 87 штиля Вам и МТД хватит. Это у меня главная косильщица уже ждет недождется скорее-бы покосить. Я у нее косу периодически отбираю чтоб и чем-то другим занималась:)
PS: А антивибрационой системы вроде нет ни-на 90 ни-на 87. Кто косит ими как там с вибрацией?
go написал :
PS: А антивибрационой системы вроде нет ни-на 90 ни-на 87. Кто косит ими как там с вибрацией?
Нету с чем сравнить, но после 1 часа работы усталости не чуствовал, косить одно удовольствие.
zaq_qaz написал :
На Всякий случай, не подскажете где и как можно заказать. И, тогда, я так понимаю, ФС 87, грубо говоря, превратится в ФС 90?
Заказать можно у вашего регионального дилера, скачайте деталировку, там есть номер детали для заказа, а если заменить и ручку и наклеить наклейку FS 90 то тогда уж ФС 87 точно превратится в ФС 90 :D .
У меня фс90 отработала один сезон вообще без проблем! вибрация совсем не сильная! на холостых вибрация чувствуется,а как газу даешь, так выходит на нормальный уровень! после полутора часов роботы,усталости почти нет!