RomF написал : А почему выбирали из трех моделей разных производителей и разных мощностей? - Штиль-0,95кВт, Хускварна - 0,8кВт, Эхо-1,25кВт?
Причина в цене, а она у всех выше перечисленных у нас в городе ~12000 ре. остановился на штиле, т.к. производитель вроде как надёжный (еще когда осенью бензопилу выбирал обратил внимание). Плюс при нынешней цене на штиль ФС 87 около 14000 (даже по сайтам в инете) я нашёл его за те же 12000. Что в, прнципе, и стало для меня решающим аргументом. Если бы не брал Штиль, то взял бы, скорее всего, Эхо. Т.к. один диллер очень уж его хвалил, говорил, что с запчастями проблем нет, достаточно надёжный (якобы с партии в контейнер всего 5 возвратов),опять же мощность и производитель Япония. НО к Эхо, всё равно, отношусь с настороженностью, т. к. особо до кризиса (= повышения цен) в магазинах не встречал, или не обращал внимание, инфомации по ним мало, в форуме тоже ничего не нашёл. Но почитав тот же форум, как-то пропало желание покупать бензокосу у Хускварны. Не очень лестные о ней (Хускв 125) отзывы. Да, кстати, лимит на покупку был 10000. (Это, наверное, психологический потолок для рядового потребителя в нашем регионе.)На что осенью выбор был гораздо шире. P.S.: бензопилу осенью Взял Хускварну 142е. Лично мне и отцу пока нравится. А дальше видно будет.