03.10.2022 в 11:06:59
03.10.2022 в 11:08:06
На рукоятке уголок, он крепится под сиденье
03.10.2022 в 17:41:46
03.10.2022 в 18:41:27
Золтан, Забавный агрегат, первый раз вижу.
03.10.2022 в 20:42:52
Золтан написал: 10 оборотов опустить и 10 поднять. Не понял что за плавающий режим? Давайте поподробнее.
Не. не вариант, пока будешь поднимать опускать, положим плуг, рука отвалится на 20 круге. Плавающий режим, это когда навеска двигается вниз-вверх свободно, вне зависимости от привода подъема.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.10.2022 в 13:44:49
Это Воткинск с пахотно ездовым модулем.
04.10.2022 в 13:51:43
Jesha написал:
Золтан написал: 10 оборотов опустить и 10 поднять. Не понял что за плавающий режим? Давайте поподробнее.
Не. не вариант, пока будешь поднимать опускать, положим плуг, рука отвалится на 20 круге. Плавающий режим, это когда навеска двигается вниз-вверх свободно, вне зависимости от привода подъема.
Jesha, да, не гидравлика конечно, но 10 это максимальная амплитуда, можно меньше. Пользовал в этом году. Ваша правда, нудновато, особенно если рядки не длинные. Плавающего режима, полагаю, нет. Я его разбирал. Там постоянное зацепление.
04.10.2022 в 23:13:40
Золтан написал: да, не гидравлика конечно,
Я к тому, что рычагом удобнее, хотя и тяжелее. Только надо, что бы рычаг при подъеме орудия тянуть на себя. Если крутить, то надо поставить саму крутилку в удобное для вращения положение. Для меня это вертикальный вал с крутилкой и вертикальной ручкой, на уровне локтя. Тогда и рать удобно и крутить. Примерно как у вас на руле.
05.10.2022 в 01:42:39
Jesha, да, на себя удобнее. Ставил педаль от Невы, нужно было давить, толкать от себя, кроме того, рычаг был маленький, очень тяжело, приходилось даже вставать, чтобы давить всем весом и добавить фиксатор самодельный. В этом червячном редукторе хорошо ещё то, что под тяжестью навески он не проворачивается, т.е. на какую высоту выкрутил на той и висит орудие.
07.10.2022 в 22:50:48
Золтан написал: В этом червячном редукторе хорошо ещё то, что под тяжестью навески он не проворачивается, т.е. на какую высоту выкрутил на той и висит орудие.
Что не есть хорошо. При качании в борозде тракторка, плуг ныряет или выскакивает. С каждой бороздой это может усугубиться. Как бы в разнос. Для устранения этого эффекта делается плавающий режим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу