08.07.2009 в 22:27:03
Для LeonidS. Шкив у моего движка тройной,два меньших-одинаковые,а третий-"лишний". Хотя есть варианты, но они не отработаны.Кожух ремней я не ставлю т.к. его нет.
09.07.2009 в 09:16:12
Два алюминевых шкива , это приводные. Стальной, крайний, привод косилки и т.д.
09.07.2009 в 18:15:21
LeonidS написал : А вспашка должна проводится на глубину как минимум 35 сантиметров.
а если плодородного слоя 18-20 см? то же на 35 пахать глину выворачивать?
LeonidS написал : Фрезы и "плуг" мотоблока рыхлят землю на одну глубину, вот я и считаю что нет смысла в 5 раз дольше возится.
Скорость обработки земли фрезами у средних мотоблоков (с пассивной фрезой вместо колес) примерно как и плугом:) если обрабатывать качественно хотя б на 18 см - реальная скорость на фрезах 1-2 м в минуту :) в зависимости от земель... А вот с активной фрезой - тут да даже при двухпроходной обработке, обработаем быстрее чем плужком. Но пока и плуг нужен! Напрмер для разработки целины..
09.07.2009 в 19:53:32
LeonidS фотки немои, из интернета ;) . Вот активная фреза, блин сделать не сложно. Редуктор от МБ-1 с рамой, чуток доработать переделок минимум однако.
09.07.2009 в 20:43:14
Тут есть схема трансмиссии "Honda F600"
09.07.2009 в 22:48:22
UMNYI, у нас чернозёмы до полу метра, так что пашут на 35:) . В моем "Каскаде" 6 передач вперед 2 назад, Широкий диапазон выбора скорости обработки. И вес 80 кг. так что, и целину фрезами лучше и легче "подымать". Активные фрезы для грядок, у меня для грядок "Крот".
ЙЦУКЕРМАН, не хочу активные фрезы:) . Хочу, очень хочу подборщик сена, рулонный. Скопировали, ну и ладно, лишний аргумент в пользу нашим "Каскадам"; "зделан по японским технологиям":)
10.07.2009 в 19:20:48
LeonidS написал : Хочу, очень хочу подборщик сена, рулонный
10.07.2009 в 20:49:34
LeonidS написал : ЙЦУКЕРМАН, не хочу активные фрезы . Хочу, очень хочу подборщик сена, рулонный.
(И ножкой так, тый-тыц...):D :clapping
ЙЦУКЕРМАН
Где-же энто мать ети, должен я её найти?
Коль в родных пенатах нету, самому, изобрести?
LeonidS
Ну, на то есть интернет, раз в родных пенатах нет
Вот давай поупрожняйся, и к утру мне дай ответ.
ЙЦУКЕРМАН
Леня, ты охолонись, разговор у нас за жисть
Да с литовкой бегать трудно, с мотоблоком зашибись....
LeonidS опять своё:
Мне б подборщик и новьё!!!
Задолбался ждать я дядю.., с тюкователем, вот бл...и, когда надо дяди нет...
Пресс-подборщик мой ответ!
ЙЦУКЕРМАН
Да достало так достало, коль так, мужика забрало...
Надо ветку открывать, Прес-рулонник епа мать...
10.07.2009 в 21:55:43
ЙЦУКЕРМАН :applause: :applause: :applause: Нет слов. :clappingмне кажется что Вам пора печататься, а может что то у же есть?
ШЕРХАН я Вам писал в этой ветке, подleo_s@stb.lg.ua, а здесь зацепил тему, так как на нашем мотоблоке есть дополнительный вал отбора мощности, которому мы не найдем применения. Так что вопрос не снимается!!! (И ножкой так, тый-тыц...):D :clapping......
11.07.2009 в 13:38:26
LeonidS написал : на нашем мотоблоке есть дополнительный вал отбора мощности, которому мы не найдем применения
Запитайте от него вентилятор для обдува оператора - то есть хозяина мотоблока, и за работу - с комфортом!;)
11.07.2009 в 23:23:47
Вот как у нас здесь весело:) "ЙЦУКЕРМАН Леня, ты охолонись, разговор у нас за жисть Да с литовкой бегать трудно, с мотоблоком зашибись...." Можно и за жисть, кто первый? Могу я. Я Сергиенко Леонид Иванович. Мне 55, женат, двое детей, дочки, трое внуков. Не зависим от курива, спиртного, рыбалки и охоты. Живу в Украине Луганская обл. Старобельский район, с. Половинкино. Свой дом, двор площадью 30 соток, во дворе сарай, гараж, баня. Во дворе больше ста деревьев. Каждый год сажаю, они сохнут, а я их сажаю. 150 метров огород 30 соток, 100 метров речка Айдар, 700 метров сенокос 50 соток. Практически все в доме и во дворе зделано своими руками. В прошлом веке 24 года работал на комбикормовом заводе, 10 лет главным инженером и 14 лет директором. Сейчас работаю в газовом хозяйстве старшим мастером. Из увлечений - видеосъёмка, комп, уже третий, машина 41 "Москвич" и хочу вспомнить своё старое увлечение - авиамоделизм, F2D. Мотопомощники для начала делал сам. Тракторец с Туристовским двигателем отдал своему рабочему, как только увидел в магазине мотоблок "Крот". Цитирую: "ЧЮДО-ЮДО у сарайки... САМ с ним рядом весь в "гов..е" Это Рома, не по мне Я всё это проходил Потому на всё и забил Может я и идиот С вытекаюшими.., вот.
Есть дела и поважней Строить дом растить детей В общем надо меру знать Вот так вот, едрёна мать.....":applause:
Купили со свояком в складчину аж за 270 рублей. До 99 года всё делали ним. Ну а теперь "Каскадом" и "Кротом".
12.07.2009 в 23:43:23
13.07.2009 в 10:25:04
Нормальные ролики. Может и себе применить принцип "я всегда с собой беру видеокамеру"
06.03.2013 в 11:41:24
самый хороший вариант делать самим с переди мотоблока.
27.11.2016 в 12:39:45
йцукерману Пришлите пожалуйста инструкцию тележке ТМ-1 мотоблока МБ 6981,по электронке kam121131-19@yandex.ru , в профиле не все фотографии открываются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу