injiner
injiner
Новичок

Екатеринбург

04.04.2009 в 20:50:49

Зоркийглаз написал : Правы были коллеги, когда говорили о том, что слишком мало данных о Вашем деле. Дела о собственности...

Я намеренно не выкладываю всю инфу, т.к. это не по теме и сам ещё надеюсь получить пару ссылок дополнительно. Если интересно, то могу создать дополнительную тему по ст.234 ГК РФ.

Зоркийглаз написал : в Ебурге достаточно вменяемый горсуд (на инстанцию выше районного)

Я так понимаю, что сам узнаю насколько вменяемый примерно через пару месяцев.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

04.04.2009 в 22:46:32

injiner написал : ст.234 ГК РФ.

К сожалению, тут практической помощи я не смогу оказать, простите. С приобретательной давностью, да еще на недвижимость я за всю свою невеликую (чуть больше 10 лет) практику дел не имел. Посмотрю, но только в понедельник, посоветуюсь с аксакалами. Стало интересно, своего рода "вызов". Жалко затаскали это слово в последнее время.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

08.04.2009 в 13:45:17

injiner написал : В ФРС взял бумаги на з/участок и на дом - права не зарегистрированы. В кадастровом плане в графе сведения о правах тоже пусто. А домик то стариковский, маленкий. Вроде поговаривают, что земля за муниципалитетом. Судя по законам они должны поставить ее на учёт у себя, но нигде не нашёл собственника.

У Вас на руках из правоустанавливающих документов на дом что есть? Договор купли-продажи?дарения?наследства? Что то мне подсказывает что все ваши проблемы с определением дом/не дом оттого,что отсутствует данный договор,где четко прописан объект недвижимости... Согласно правоустанавливающему документу вы решаете вопрос собственности на постройку а далее-отталкиваясь от наличия строения в собственности -оформление земельного участка под этим домом. Специально этот вопрос не изучал,но смысл такой-что при наличии дома выкуп земли происходит по льготным ценам а при отсутствии-по рыночным...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу