Я бы убрал вообще оттуда газ. Протяните кабель и поставьте электроплиту.
05.04.2009 в 01:36:56
Я бы убрал вообще оттуда газ. Протяните кабель и поставьте электроплиту.
05.04.2009 в 03:02:19
Тук-Тук написал : Я бы убрал вообще оттуда газ. Протяните кабель и поставьте электроплиту.
Скорее всего, эл. сеть не выдержит. В домах с газовыми плитами она слабенькая (особенно если дом старый). Кабель достаточной мощности тянуть неоткуда, разве что прямиком с подстанции :D К тому же старенькая бабушка, всю жизнь прожившая с газовой плитой, с электрической (учитывая все вышесказанное) не разберется. Если не верите, что не разберется,то (вспоминая себя 20-летнюю, впервые увидевшую эл. плиту :D):
P.S. Автоматический электроподжиг + газконтроль тоже не подходит? Там вроде бы газ зажигается одним поворотом ручки. Да и от спички зажечь можно.
06.04.2009 в 08:59:39
Вы смотрите на совсем х..... клапан. Не подумайте что хороший. Смотрите
06.04.2009 в 10:41:58
2D i m o Z
Смотрите здесь
Но прежде чем решите ставить такое устройство ответьте себе на пару вопросов:
вопрос 1) Как ведет себя устройство при кратковременном пропадании напряжения питания 220в?
Возможны варианты:
а) отключает газ на время пропадания сети, потом включает
б) не отключает, но перестаёт работать
в) отключает газ, и больше не включает
вопрос 2) Если устройство работает по алгоритму в), то сможете-ли вы обьяснить бабушке что надо делать? Как понять, что устройство скработало и какую кнопку нажать, чтобы снять блокировку?
Если по варианту а) (ИМХО, таких быть не должно!!!) - то это опасно..... Если по б) - ИМХО лучше....
Но моё мнение - плита с газконтролем намного более безопасна!!!
Всего лишь надо научиться придерживать ручку после зажигания - если человек в состоянии пользоваться газом, то после некоторой тренировки наверняка это осилит. Если не сможет научится - то тут уже надо думать, а можно ли такого человека оставлять одного? Без контроля и ухода за ним?
06.04.2009 в 13:49:00
Makarone написал : Хорошая Вентиляция, Принудительная, желательно забор воздуха на уровне пола. Даже если будет утечка- то без последствий
:nо:
Это для баллонного газа - он тяжелее воздуха и скапливается внизу.
Если газ "природный", то он легче воздуха и забор нужен сверху.
24.11.2012 в 20:36:19
Старость - не радость... Газ весьма коварное дело и его применение подразумевает, в первую очередь, бдительность. По практичности два самых лучших варианта, это: 1. Переход на электроплиту; 2. Организация присмотра за бабулей; ИМХО
24.11.2012 в 20:41:33
а у нас, газовые счетчики сами перекрывают газ в таких случаях. но это - на даче.
26.11.2012 в 19:30:13
что мешает купить обычную газовую плиту без электроподжига, но с газ-контролем? их не так много, но есть из чего выбрать
26.11.2012 в 22:48:46
сейчас по правилам все газовые котлы и плиты устанавливаются с газоанализаторами . ставят и обслуживают работники газовой службы. прямая дорога туда к ним ,обрисуете проблему помогут .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу