максим написал : как без пенопласта построить ине мёрзнуть и грибком не болеть может расскажете как у себя сделали из газосиликата (и что это) кстати поздравьте меня
Поздравляю с почином! Стройте из газосиликата д500- 50см. Будет Вам Щастье...
06.04.2009 в 00:00:20
максим написал : как без пенопласта построить ине мёрзнуть и грибком не болеть может расскажете как у себя сделали из газосиликата (и что это) кстати поздравьте меня
Поздравляю с почином! Стройте из газосиликата д500- 50см. Будет Вам Щастье...
06.04.2009 в 00:07:51
михалыч а чем газосиликат от пеноблока отличается и о своей кладке расскажите пож
06.04.2009 в 00:30:30
должен сказать спасибо за проявленное внимание к моей теме . все мои страдания вот изза чего -фундамент залил осенью ширина 50 см, думал просто пеноблоком выложить стены 30 см, но тут начали подсказывать про точку росы грибок итд, и изломал я всю голову -даже сплю плохо .как стены строить .цоколь вот уже начал за месяц думаю осилю а дальше -стены .пеноблок уже куплен из расчёта 30см , от этого никуда не денешься и плиткой под камень очень хочется снаружи закатать, а по пенопласту это нереально да и не нравится мне мягкая стена наружная, вариантов немного да и разбежаться негде 50 см цоколь (будет) вся надежда на умный мысль опытных людей
06.04.2009 в 10:40:25
2максим Вы напрасно не спите...-:) Миллионы домов построены "в два кирпича"- силикатный 50см. Люди живут и будут жить в таких домах. У Вас получится гораздо теплее этого варианта. Конечно до нормы не дотягиваете, но это не повод, чтобы рвать на себе волосы. Ну чуть больше будете платить за отопление, чем дом с теплопроводностью 3,5, но зато- гораздо меньше, чем все остальные... Стройте как решили. Здесь есть масса примеров, когда люди строят из пенобетона 30см и довольны. Главное- соблюдайте технологию при работе с этим материалом.
06.04.2009 в 11:26:58
максим написал : но тут начали подсказывать про точку росы грибок итд, и изломал я всю голову -даже сплю плохо .как стены строить .цоколь вот уже начал за месяц думаю осилю а дальше -стены .пеноблок уже куплен из расчёта 30см ,
Вся проблемма именно в этой точке росы, но если она внутри однородного материала, то проблмм быть не должно, ИМНО.
Михалыч написал : Конечно до нормы не дотягиваете, но это не повод, чтобы рвать на себе волосы. Ну чуть больше будете платить за отопление, чем дом с теплопроводностью 3,5, но зато- гораздо меньше, чем все остальные
+1 - вот живем же в железобетонных коробках и ничего....
06.04.2009 в 21:39:52
спасибо большое мне стало гораздо лучше
06.04.2009 в 22:21:02
2максим Обращайтесь! Наставим на пусть истинный!...-:)
09.04.2009 в 22:31:34
максим написал : спасибо большое мне стало гораздо лучше
А ЗРЯ!!!!!
не вкоем случае не кладите на цементно-песчаный раствор!!!!
можно попробовать вместо пенопласта пеноплекс попробовать , НО (!!!) обязательно провести расчет паропронецаемости конструкции и если все ок тогда применять.... а камень вполне и на арматурной сетке держаться будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу