volvic написал :
От задней стенки до двери ровно 1 м. На расстоянии примерно 26-28 см от задней стенки в полу находится канализационный слив -- вертикальный (указано расстояние до центра слива).
Плюс вымерянные мной 270мм (на таком же горшке). Получается, что морда унитаза от задней стенки находится примерно в 540мм. До передней остается 460.
Далее считайте по Нордику, если интересно.
У меня такой же унитаз как у топикстартера. Сортир 800х1200, вход сбоку, дверь открывается внутрь. Стояк чугуняка, отвод к унитазу и канализация из кухни и ванной расположена у соседей снизу - подвешена к перекрытию на стальных тросах. У меня соответственно тоже чужое дерьмо над головой висит. Уже с десяток лет думаю что бы тут можно было сделать, но воз и ныне там. Хату надо менять на что то более приспособленное для ремонта. Дом - сталинка 43 года постройки - метровые стены, каркас из швеллеров на болтах от братской гэс, перекрытия - лиственница, пол метра шлака, лаги, пол.
........a ссуть в песок.........
Квартиру надо менять, а не анатомический толчок выдумывать по своей фигуре. Если конкретно, то найти такой же унитаз, только новый ( а может просто старый помыть???) подкрасить, плитку поклеить и не париться - чистенько и ладно. А "евроремонты" можно делать только в европомещениях (а сортир у нас в дому восемь нАдесять. В.Высоцкий.)
Alex_Penza написал :
Мы тут бьёмся, а вопрошающий пропал....
Извините, камрады! Не пропал я! :) Просто тема у меня на весенне-летний период "замерла", да и уведомления перестали приходить. Вот и "потерял" тему. Сегодня приходил мастер. Сказал, что нужно искать унитаз под это дело. Все переделки нереальны за исключением, может быть, полного разлома пола и переноса выпуска ближе к задней стене. Но это еще тот гемор...
2 Alex Penza: что-то я у Густавсберга Нордика не нашел модель, где выпуск на нужном (приблизительно) расстоянии от края бачка. Там, судя по описанию, получается где-то под бачком как раз...
Посмотрел сейчас Витру Ария. Там действительно все классно. Расстояние 290 до центра слива. 1-2 см, надеюсь, не принципиально? Стену под бачок ломать не придется, потому как я намерял 26-28 см от стены до центра слива...
О-о. Тут у этой Витры много всего есть. Только проблема одна. Не могу в Питере найти этого дела...
Байпасс написал :
если определитесь с терминами то поиском за минуту найдете - а про термины можно почитать
Форум для того и существует, чтобы люди, знакомые с терминами, помогали тем, кто с терминами не знаком или знаком плохо... Если Вы можете ткнуть пальцем, то буду благодарен...
Я был не совсем правильно понят, наверное. Я не хочу такой же дрянной унитаз. :) Я хочу современный, но в эти же габариты. :)
За понимание и ссылку спасибо.
Недавно стоклкнулся с аналогичной проблемой, тоже в старом доме, правда места было чуток побольше.
Во первых, есть модель у Jika - Lyra с вертикальным выпуском. От стены 140 мм, общая глубина 635 мм. Весной был в наличии в ОБИ и Кастораме, цена примерно 3600 руб.
В итоге установил вот такой отечественный, фирма Sanita Самарской области. Там горизонтальный выпуск, но он находится очень глубоко, что и требовалось. Общая глубина 548 мм.
С вот таким жестким угловым переходником (на фото слева, 90 град.) даже осталось место. Цена была примерно 4500 (покупался в нашем маленьком городе, а здесь все в полтора раза дороже).
И еще - если подойдет один из предложенных мной вариантов, то еще останется место за унитазом для неглубокого короба, скрыть хотя бы часть "красотощщщи" строительства послевоенного образца.
Человеку надо, чтобы выпуск был внутри подошвы унитаза, прямо под попой. То, что советуете - опять же сзади, только глядит в пол. Горшок будет стоять в коридоре.
2volvic Наберите в яндексе "унитаз вертикальный выпуск", найдёте, что Вам нужно.
Ладно подброшу вам немного терминов :D ... Требуемый выпуск называется прямым (в Польше уместно было бы спросить "Варшавский"), унитазы всех уважающих себя фирм в каждой серии имеют такой вариант...
Выпуск унитаза в сторону может быть 88*( в простонародье 90*) и 75*называется косым ...:yu