Vasily.N написал :
Ладно подброшу вам немного терминов
Спасиб, конечно. Только с терминами этими у меня проблем и не было. Могу еще добавить, что прямой выпуск, в Питере по крайней мере, называют чаще вертикальным. Но суть-то не в этом!
Суть в том, что мне нужно очень хитрый прямой выпуск -- с большим расстоянием от среза задней стенки бачка!
kman написал :
Во первых, есть модель у Jika - Lyra с вертикальным выпуском. От стены 140 мм, общая глубина 635 мм. Весной был в наличии в ОБИ и Кастораме, цена примерно 3600 руб.
В итоге установил вот такой отечественный, фирма Sanita Самарской области. Там горизонтальный выпуск, но он находится очень глубоко, что и требовалось. Общая глубина 548 мм.
Что касается Jika, то не очень подходит. У меня, грубо формула такая:
1000 мм - (280 мм - (расстояние до центра слива от среза бачка)+(общая длина унитаза)) >= 270 мм.
270 мм -- это минимально возможное расстояние от двери до края унитаза. Смотрел это расстояние у друга: у него так близко (но не такой туалет). Меня устроило. Но меньше -- плохо.
По самарскому унитазу не нашел расстояние от края до центра слива. А если выпуск горизонтальный при помощи переходника делать на прямой -- какое смещение центра минимальное можно достичь?
PS Блин, ну никак не найти в Питере Vitra... :(