23.05.2012 в 08:55:19
prince написал : Обалдеть!! Я ещё даже не посадил, а народ пробовать будет...
у нас уже цветет, через неделю уже с некрупное яйцо будет молоденькая картошечка :)
Shihan написал : А как Вы собираетесь на фрезах с уголками (полольниках), копать картоху.:confused:
тоже думаю что затея неудачная получится, просто культиватор оборотистый, еще видимо колеса у меня с очень частым шагом зацепов, не работают они, т.к. зацепов оцень много, они не вдавливаются в землю и не создают тяги, а просто шкрябают почву выкапывая под собой ямы.
надо попробовать выпилить половину зацепов, а оставшиеся нарастить повыше. хотя это все полумеры. Надо решать каким путем делать копку удобной, либо ходоуменьшитель, утяжелители и большие ГЗ, либо делать адаптер-лебедку и таскать плуг тросом.
30.05.2012 в 21:44:24
у меня вот такие ГЗ
04.06.2012 в 14:59:39
boroda.vit написал : ДИАМЕТР 64 СМ ширина 10 см
На мой взгляд сами зацепы у вас для ваших песчаников маловаты- хотя бы в два раза выше нужны.
04.06.2012 в 15:32:33
=DENIS= написал : хотя бы в два раза выше нужны.
еще есть место для грунтозацепов, в процессе эксплуатации все выяснится и можно будет исправить. я так думаю. boroda.vit молодец, колеса что надо!
04.06.2012 в 17:33:03
POG65 написал : ОЧЧень мягкая. Фото вечерком.
Извиняюсь за задержку с ответом, сейчас поищу фото участка. Фото старые... первый раз работал
05.06.2012 в 15:59:54
Привет всем. Прочитав всю ветку, так и не определился с вопросом, для мотоблока Фаворит, какой максимальный размер грунтозацепов позволит конструкция изготовить? Планирую самостоятельно изготовить колеса максимального диаметра на узком ходу.
05.06.2012 в 16:10:30
rvi, думаю надо замерить расстояние от оси до крыльев и делать такого радиуса.
06.06.2012 в 09:02:53
Отвечаю сам себе, просмотрев еще раз мотоблок, понял, что мешает попимо крыльев и двигатель. Ну, если снять крылья или переделать их чуть покороче и приподнять по выше, то все-равно грунтозацепы получатся чуть большего диаметра, чем резиновые колеса на мизер. Поэтому о больших грунтозацепах на узком ходу придется забыть. Единственным вариантом остается ширина колеи примерно 600мм и грунтозацепы, ну допустим 600-700мм в диаметре? Кстати, если учесть, что мешает и кронштейн для крепления навесного оборудования, то становится ясно, что на узком ходу диаметр грунтозацепов применим еще меньше, чем штатные резиновые колеса.
06.06.2012 в 10:32:52
rvi написал : Поэтому о больших грунтозацепах на узком ходу придется забыть. Единственным вариантом остается ширина колеи примерно 600мм и грунтозацепы, ну допустим 600-700мм в диаметре? Кстати, если учесть, что мешает и кронштейн для крепления навесного оборудования, то становится ясно, что на узком ходу диаметр грунтозацепов применим еще меньше, чем штатные резиновые колеса.
Вы не в ту сторону смотрите. Поставте удлинители оси и ГЗ можно будет ставить любого размера. Вернее до того размера пока можно угнаться за МК. У Texasa Д=500мм уже много. Ширина калеи зависит от ширины междурядья и способа обработки. Если окучивать внутри ряда то и 600мм много, если снаружи ряда 600-800мм как раз.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.06.2012 в 14:56:07
Спасибо за направление в правильную сторону. И впрямь, на узком ходу для окучивания нет необходимости в грунтозацепах большого диаметра, большой клиренс нужен при окучивании, когда ряд проходит под редуктором. Так может, 700 мм выбрать, как среднее значение между 600-800мм? Или может, у кого есть опыт применения в последующем этих грунтозацепов при других видах работ? Дайте кто-нибудь рекомендации по оптимальному выбору диаметра грунтозацепов для окучивания картошки дисковым окучником и для выполнения других работ мотоблоком "Фаворит".
06.06.2012 в 15:59:17
rvi, а вы догоните свой мотоблок на таких больших грунтозацепах? Его скорость увеличится более чем в два раза по сравнению со штатными.
06.06.2012 в 16:52:19
+1, первый совет в сторону уменьшения диаметра, это ведь логично, придется бегать за мотоблоком.Спасибо.
08.06.2012 в 08:37:48
В продолжение темы, мне предлагают кольца от труб двух диаметров 630мм и 530мм, на чем остановиться?
15.07.2012 в 15:53:12
у меня фаворит тоже .Грунтозацеп 65 растояние между 60 и более,крылья не снимаю ,можно спицы приваривать не по центру , тем самым уменьшить растояние.Ставлю удлинитель по прынцыпу труба в трубе пюс фиксаторы .Заглянь в апк форум (мотоблок фаворит ,зубр) .Скорость нормальная .Меняеш шкивы местами и в путь.Чем больше диаметр ГЗ тем меньше зарывается-опыт окучиания.
Делал грунтозаце по старинке , как делали колеса для повозок.На лист дсп рисовал окружнось данного радиуса с центром .По периметру окружности прикручиваются дереванные брусочки Первый по ходу закручивания брусок фиксируется таким же с наружной стороны ( принцып тисков )в пространство между первой парой вставлял полосу и огибал по окружности с товарищами.(Желательно фисксировать полосу с наружной стороны по ходу заккрутки , чтобы спираль не раскручивалась).Потом схвачиваеш струбциной и привариваеш.Спицы рисуеш на листе .Под ступицу высверливаеш дырку коронкой или балеринкой для резки плитки кафельной .
=DENIS= написал : На мой взгляд сами зацепы у вас для ваших песчаников маловаты- хотя бы в два раза выше нужны.
Калиновский район- чорнозем .Говорят один из глубоких по украине.голландцы и немцы с американцами в округе арендуют поля .Картошка ,чистой, в погребе - редкость .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу