30.01.2013 в 23:18:06
Доброго времени суток. Не нашел я пластины на зацепы (может не очень старался). Но недавно появились у меня составляющие транспортера свеклоуборочного комбайна , и я решил использовать их. И вот что получилось , еще буду перемычки из того-же прутка между кольцами вваривать. Какие у кого будут соображения, справятся ли они со своей задачей, или будут сильно пробуксоввывать???
02.02.2013 в 10:40:05
Alex porter написал : Какие у кого будут соображения, справятся ли они со своей задачей, или будут сильно пробуксоввывать???
ТИШИНА..... Подскажите что нибудь, может у кого был опыт работы с подобными ГЗ. Пока не поздно может переделать, пока всё на "прихватках"
02.02.2013 в 12:40:48
Alex porter написал : или будут сильно пробуксоввывать
Ну бывает и с зацепами из пластин пробуксовывают, пробуйте.
ИМХО. Может быть стоило немного проковать вершинки.
02.02.2013 в 22:25:29
Shihan Спасибо. Значит буду пробовать. На счет проковки я думал, но нет кузни, максимум - болгаркой. В любом случае - испытания покажут.
03.02.2013 в 14:24:29
Alex porter написал : Доброго времени суток. Не нашел я пластины на зацепы (может не очень старался). Но недавно появились у меня составляющие транспортера свеклоуборочного комбайна и я решил использовать их. И вот что получилось...
На Фордзонах стояли похоже уголки
,
а подобные грунтозацепы были ранее на тракорах
,
и со своей задачей справлялись.
Но не будут ли эти грунтозацепы забиваться почвой?
04.02.2013 в 19:57:43
majkl написал : Только укрепить не мешало бы чтоб не согнуло (сломало), усилие большое при зацепе.
Значит будем пробовать, а на счет укрепления - я не думаю что зацепы отломятся, ведь в зацеплении с почвой будут как минимум три зацепа, пусть даже с различной нагрузкой .
23.02.2013 в 02:09:29
Какой максимальный вес должен быть в ГЗ для МБ 6 л.с. (Кипор).
23.02.2013 в 19:47:38
нужен совет. что луче взять для ободов на грунтозацепи: полосу 40 на 4 (2 обода на колесо), или квадрат 10 на 10 (наверно нужно уже 3)? что более крепче?. и что прктичниэ по вопросу забивание землей ? Хочу сделать диаметром 450 мм, и шириной 130. А ето пример обоих
23.02.2013 в 21:03:07
Ferduk написал : нужен совет. что луче взять для ободов на грунтозацепи
Моё мнение-квадрат лучше-два обода,ступица крепится к одному из ободов (со смещением-это обязательно),зацепы не ласточки, а прямые.Я испытал разные варианты-этот лучший.
23.02.2013 в 23:11:46
=DENIS= написал : Моё мнение-квадрат лучше-два обода,ступица крепится к одному из ободов (со смещением-это обязательно),зацепы не ласточки, а прямые.Я испытал разные варианты-этот лучший.
Поддерживаю. Два квадратных обода достаточно.
24.02.2013 в 22:21:02
спасибо, за совет, теперь буду думать как согнуть квадрат в домашних условиях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу