04.04.2014 в 10:50:44
prince написал : Красивая работа, покрасить и лучше магазинных будут! С каким агрегатом будут работать, хватит ли веса и что за грунт, тяжёлый, легкий? Для легкого грунта буду в самый раз, для тяжелого надо нагружать, хотя может и так войдут. Сварочные швы понравились, если бы так все собирали..
спасиб за положительный отзыв)грунтозацепы весят гдет по 20кг итого 40кг,думаю норм будет,ну если не хватит придется повесить блины от штанги.работать будет на мб нева с двиглом субару7,5л.с.варить научился на работе,пока начальство не видит,т.к. корочки нет)
Павел-61 написал : veter02, составная труба каких диаметров? Достойное решение!
изначально внутренний диаметр внутренней трубы был 32 мм,а надо было 30 мм.хороший способ уменьшения диаметра трубы подсказал местный кулибин (у которого 5 самодельных тракторов).распилил трубу вдоль,болгаркой с отрезным кругом толщиной 2 мм.затем сжал эту трубу в тисках,когда место среза сомкнулось,заварил сваркой,получился нужный мне внутренний диаметр 30 мм..место сварки зашлифовал и забил в другую трубу..
28.09.2014 в 16:37:45
Други , делаю грунтозацепы , прямые .Подскажите как приварить / \ ,или \ / (след на грунте) , да , под плуг .
28.09.2014 в 16:54:40
Ёмоё, Да без разницы, перестановкой с правого на лево будет другой рисунок.
28.09.2014 в 17:19:05
Один разблокиратор ! Интересует "прижим" к борозде , как на практике ?
28.09.2014 в 21:04:04
Ёмоё написал : Подскажите как приварить / \ ,или \ / (след на грунте) , да , под плуг .
Посмотрите на ГЗ "Грилло". Обратите внимание на кронштейны с обеих краев обода. Отсюда возможность разворачивания и несколько вариантов ширины колеи+возможность установки спаренных ГЗ.
30.03.2015 в 20:41:16
30.03.2015 в 22:15:53
Может где и обсуждалось уже, я когда на колеса вешал грузы, моментом разбивало удлинители Отверстия фиксаторов. (МБ Луч, круглый вал колес). И особо тяга не увеличивалась. А когда навешивал на нос тот же груз, то не разбивало. И с грузом на носу он работает на порядок лучше, прижатие к земле, и тяга. Тяжелые колёса дают сильную инерцию, МБ должен дополнительно их проворачивать.Отсюда родился передний адаптер. Вопрос не в том где лучше вешать, а разбивания отверстий. А у народа как?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.03.2015 в 23:08:50
У меня ГЗ гдето по 35-40 кг. На них только сажу картофель. С ними идёт очень ровно и не виляет. Главное я понял надо ровненько посадить а потом только играешся в обработке.У меня культиватор на два рядка. То-есть если не попал в размер медурядья то или режешь или недостаёш.
31.03.2015 в 14:02:39
Jesha написал : я когда на колеса вешал грузы, моментом разбивало удлинители Отверстия фиксаторов.
На Салюте их и без груза разбивает.
31.03.2015 в 16:25:01
valerich написал : На Салюте их и без груза разбивает.
Скорее всего низкое качество материала.
04.04.2015 в 03:35:36
А никто не озадачивался таким вариантом. Колеса с квадроцикла приделать на МБ. У меня лежат два колеса( жду судно чтобы отправить). Смотрю я их рисунок, и кажется что они не хуже металлических будут загребать. Я на свой МБ поставил транспортные колеса 135/80R12, на автомобильных дисках. А с колесами от квадрика можно не переставляя и с телегой ездить, и на огороде работать. Наружний диаметр у этих колес - 603 см., но можно и поменьше найти.
04.04.2015 в 06:44:13
Двор написал : Наружний диаметр у этих колес - 603 см., но можно и поменьше найти.
Хороший диаметр, рисунок тоже, еще бы про ширину. Ну и смотря какой МБ, то есть грести они будут на любом МБ, а вот скорость и управляемость играет роль тяж это с диффом или одна палка между колес, как у большинства культиваторов. А так колеса шикарные. Я не думаю что в Европе или Японии на металлических самопалах народ вышивает.
04.04.2015 в 07:14:48
Двор написал : А никто не озадачивался таким вариантом. Колеса с квадроцикла приделать на МБ.
Я бы озадачился и поставил.:) Да нету таких колес.:confused:
CAIMAN340
04.04.2015 в 14:48:31
Pavel003 написал : еще бы про ширину
Дядя Паша вот их маркировка: 27х9,00R12. Завтра, если не забуду - померяю. МБ клон "Зирка 105", "Патриот Невада дизель"(одна палка между колес).
Владимир С. написал : Я бы озадачился и поставил. Да нету таких колес.
Колеса которые на фото пришли из России (г.Тверь). У нас продаются как на квадрик, так и на минитрактор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу