Владимир С. Вы хотели меня просветить в том что там два плуга?-это мне и так очевидно, я запрашивал у тех кто имеет больше информации чем на этом видио
Меня интересует видео что происходит в конце борозды? Может кто встречал в Ютубе?
=DENIS= написал :
Меня интересует видео что происходит в конце борозды?
=DENIS=, а что там произойдет? Доедет, вымелит плуг, подымет, ЦТ перейдет на ту сторону и поехал назад. Конечно, МБ имеет реверс. Или в чем сомнения? С нашей компоновкой и КПП не получится.
Интересует как выглядит этот процес манипуляций с рычагами,сколько времени он занимает, а так же не остаётся ли зазубрен борозд (одну не дотягивает, а другую начинает заблаговременно?).Мне кажется что это самый быстрый способ пахать-без холостых проходов ,без разворотов и перекидки плуга в конце борозды.Я бы смело заметил что скорость вспашки по сравнению с аналогами возрастает в 1.5-2 раза.
Дед__Боря написал :
Это смотря в какую сторону двигаться вокруг. В одну - в "Свал", в другую - в "Развал".
У нас осенью пашется в развал, а весной - в свал.
Ага! Спасибо...Мы пашем 1 раз, но, думаю, надо запомнить... Сегодня закрыл влагу, таскал самодельную боронку, отлич но... А вот на поле, от огорода метров 200, от силы - еще мокро...
=DENIS= написал :
Я бы смело заметил что скорость вспашки по сравнению с аналогами возрастает в 1.5-2 раза.
Денис, обрати внимание что МБ еще на стадии проектирования делался для возможности навешивания такого типа плугов. Это не только возможность установки колес на разных уровнях, а и расположение оси посредине(баланс 0), установка прицепных скоб равноудаленных от оси(одинаковые настройки и нагрузки при движении и вперед и назад), а также обязательное наличие реверса в КПП. Плуги закреплены жестко и просто работают по принципу качели.
Я такой когда-то на курсах в Херсоне видел то не впечатлил, то же ускорение, если не больше, работ можно получить используя оборотник. В случае шабашек это +. А вот такие конские корпуса как на фото, чисто "немецко-американских" фермеров:), очень легкие в работе.
Вы правы, всё это нужно учитывать и это я не упустил и прекрасно понимаю.Всё же не исключаю возможность применить качели на китайском МБ-для этого прийдётся корпус крепить в районе переднего бампера ,МБ придётся уравновесить .Если не чего не получится то с левостороннего крпуса будет изготовлен оборотный плуг.
наверх
в закладки
Только начал просматривать тему. Делаю ГЗ из автодисков. Говорят уголок забивается землей. В вашем варианте ГЗ как характиризуете, что на практике они показали?
Красивая работа, покрасить и лучше магазинных будут! С каким агрегатом будут работать, хватит ли веса и что за грунт, тяжёлый, легкий? Для легкого грунта буду в самый раз, для тяжелого надо нагружать, хотя может и так войдут. Сварочные швы понравились, если бы так все собирали..