09.05.2015 в 05:24:58
Двор написал : А никто не озадачивался таким вариантом. Колеса с квадроцикла приделать на МБ. У меня лежат два колеса( жду судно чтобы отправить). Смотрю я их рисунок, и кажется что они не хуже металлических будут загребать. Я на свой МБ поставил транспортные колеса 135/80R12, на автомобильных дисках. А с колесами от квадрика можно не переставляя и с телегой ездить, и на огороде работать. Наружний диаметр у этих колес - 603 см., но можно и поменьше найти.
Они дорогие.Есть дешевые китайские от миниквадриков,как на Целине.Может быть они по мокрой,болотистой грязи хороши,но в гору на липкой грязи на узких колесах с глубоким протектором типа мб Невы лучше.На них быстро наматывает грязь и так как они широкие они не могут дорыться до более сухого грунта и потянуть мб.На вспаханном поле так же буксуют
09.05.2015 в 05:34:48
Набрал в поисковике "мб целина",вместе с мотоблоками вышла эта- Celina Jaitley- Что-то сомневаюсь я,что это целина и что это поле не перепахана и не переокучена:)
22.11.2015 в 21:14:19
Всем здравствуйте! Готовь сани летом,а телегу зимой! Интересует Ваше мнение,кто-нибудь пользовался грунтозацепами KIPOR 640 мм? Хочу ими нарезать гряды двухрядным окучником.Не будут ли утопать в рыхлой земле?
03.09.2016 в 08:57:42
восилич, согни по подобию..только две трубы и см через 5-10 а уже к ним приваришь уголок(лутьше 25..) и не ёлочкой(получится переезд с одного уголка на другой) на тягу и на увод не повлияет-поверь!!
13.09.2016 в 01:36:35
восилич написал: Всем здравствуйте! Готовь сани летом,а телегу зимой! Интересует Ваше мнение,кто-нибудь пользовался грунтозацепами KIPOR 640 мм? Хочу ими нарезать гряды двухрядным окучником.Не будут ли утопать в рыхлой земле?
восилич, По пробовал летом окучивать картофель на таких грунтозацепах - мне понравилось. Редуктором ботва не ломается.
04.08.2017 в 10:05:18
Внесу и я свои 5 копеек в тему грунтозацепов. Так сказать оживлю тему. Грунтозацепы для мотоблока Агро. Ширина 170 мм, максимальный диаметр 610 мм. Для изготовления основы ГЗ добыл два ЗИЛ-овских диска.
Срезал внутренний борт
Вырезал заплатку и заварил паз под сосок.
Из каждой такой заготовки вырезал по 3 обруча шириной 30 мм. Остальное - в чермет.
Выровнял обручи по расстоянию между собой и по диаметру. Разметил места будущих шипов, нарезал и согнул эти шипы из полосы 50мм шириной и 5 мм толщиной, приварил шипы к обручам. Получились жесткие диски с шипами.
Первая примерка.
Внутреннюю часть колеса сварил так же из полосы 50мм х 5 мм. Покрасил.
Поставил на МБ, попробовал в боевых условиях - культивировал и пахал целину. Прошли испытания на 5 баллов, ничего не отвалилось, колесо шло ровно, не "восьмерило". Даже по сухой целине МБ цеплялся очень хорошо, это без доп. грузов. С грузами будет еще лучше. По пашне идет очень мягко и уверенно, почти не проваливается в нее, на пашне следов от МБ не остается, только видно где проваливались шипы. Колеи не остается.
Затраты - диски для болгарки - штук 20, электроды, краска, ну и свой труд.
16.11.2017 в 19:55:18
alldn, Здравствуйте,а если диски на кольца не распиливать а приварить к ним зацепы как думаете намного хуже будет?Нева мб2 плуг тащит на резиновых колёсах с утяжелителями(2 по 15) но как то не очень,с пробуксовкой немного.Если сделать только для вспашки и ширину оставить как есть см20 примерно.
16.11.2017 в 20:52:54
Если не распиливать, то ГЗ быстро забьются землей и не будут работать. А так - между кольцами земля проваливается и ГЗ не забиваются.
16.11.2017 в 22:03:28
alldn написал: Если не распиливать, то ГЗ быстро забьются землей и не будут работать. А так - между кольцами земля проваливается и ГЗ не забиваются.
alldn, смотря какая земля. На песке и те , и другие не забиваются. На суглинке у меня забивались ГЗ покупные из трех колец полностью , потом очистить было тяжело , так закручивало вокруг обручей траву , остатки ботвы вместе с землей . Заварил такими же по толщине полосами пустоту между колец , стало намного легче очистить ГЗ после работы. Забивало также само снаружи между планками , но внутрь уже не пролезала масса и не закручивалась. При работе даже земля с травой сама отваливалась между какой нибудь парой планок. Потом наварил шипы по типу гусеничного трака , высотой 20 мм. ГЗ на моем суглинке всегда забивает полностью по самый верх планок , хоть на обручах , хоть сплошной обод . Забитые ГЗ становятся в полтора и даже два раза шире и естественно МБ прибавляет в весе , а шипы никогда не забивает . Они блестят на ходу , как на гусеницах когда она изгибается перекатываясь на направляющих катках трактора ДТ-54 , Т-74 , ДТ-75 , Т-150. Наварить шипы мне посоветовал 72 летний тракторист . Он говорил , что трактор с железными колесами на шипах тянут лучше , чем такой же на косых
планках.
24.11.2017 в 20:51:09
alldn написал: Внесу и я свои 5 копеек в тему грунтозацепов. Так сказать оживлю тему. Грунтозацепы для мотоблока Агро. Ширина 170 мм, максимальный диаметр 610 мм. Для изготовления основы ГЗ добыл два ЗИЛ-овских диска.
Срезал внутренний борт
Вырезал заплатку и заварил паз под сосок.
Из каждой такой заготовки вырезал по 3 обруча шириной 30 мм. Остальное - в чермет.
Выровнял обручи по расстоянию между собой и по диаметру. Разметил места будущих шипов, нарезал и согнул эти шипы из полосы 50мм шириной и 5 мм толщиной, приварил шипы к обручам. Получились жесткие диски с шипами.
Первая примерка.
Внутреннюю часть колеса сварил так же из полосы 50мм х 5 мм. Покрасил.
Поставил на МБ, попробовал в боевых условиях - культивировал и пахал целину. Прошли испытания на 5 баллов, ничего не отвалилось, колесо шло ровно, не "восьмерило". Даже по сухой целине МБ цеплялся очень хорошо, это без доп. грузов. С грузами будет еще лучше. По пашне идет очень мягко и уверенно, почти не проваливается в нее, на пашне следов от МБ не остается, только видно где проваливались шипы. Колеи не остается.
Затраты - диски для болгарки - штук 20, электроды, краска, ну и свой труд.
alldn, А я себе вот такие надыбал ,еще СССР овские вроде как
24.11.2017 в 21:05:19
Михалыч я написал: А я себе вот такие надыбал ,еще СССР овские вроде как
Хорошие изделия .
24.11.2017 в 21:30:59
Михалыч я, Круто, я такие не видел. Не только сам, но и в интернете не попадались фотки. Какая ширина, какой диаметр?
25.11.2017 в 10:25:21
alldn написал: Михалыч я, Круто, я такие не видел. Не только сам, но и в интернете не попадались фотки. Какая ширина, какой диаметр?
alldn, только договорились, как с продованом состыкуемся так потом скину размеры
27.11.2017 в 14:33:03
alldn написал: Михалыч я, Круто, я такие не видел. Не только сам, но и в интернете не попадались фотки. Какая ширина, какой диаметр?
alldn,
27.11.2017 в 15:46:36
Наверное это точно такие же. Непонятно какая ширина и какой диаметр. Если это для Невы, то диаметр примерно 40см. Это мало. У нас родные колеса 55см. У меня ГЗ 60см. А 40, даже 45см я бы не взял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу