Всем добрый день.принимайте в свои ряды.У меня мотоблок КАСКАД где-то 1995 года.Сейчас занялся с\х-вом.Дом в деревне появился.Прочитал все что можно.Сейчас делаю грунтозацепы:диам.60 см по ободу шир.10 см и диам по ободу 32 см шириной 20 см.Первые для окучивания,вторые для плуга.И вот сомнение-не маловаты-ли вторые?Просто у меня была полоса 25х4 длиной 1 метр.Так и получилось.Или сразу переделывать на 40 см по ободу?
afanyr, я не помню точно, но думаю что под тот щиток, что можно принять за крылья, влезут колеса размером 480-500мм. Померяйте и от полученного размера пляшИте. Сделайте один комплект колес, но с возможностью переставлять на широкую-узкую колею, по крайней мере я так сделал. От удлиннителей отказался, а вот трубки разной длинны с двух сторон приварены. Получается, что на одних трубках когда одето на ось-это широкая колея, использую всегда. А когда правый на левый поменяю-получается узкая колея, это только для окучивания ушастиком по одному междурядью. Но не претендую на истину, у Вас может быть другая технология обработки земли. Сфотать могу не ранее чем через сутки... Под пивом я нынче.
Большое спасибо за ответ.Замерял где-то неделю назад.Должно влезть до 500 мм.Просто у меня были "халявные" полосы по 1 метру.1 метр делим на 3.14 получаем 32 см.А так придется полосу покупать.Я тоже склоняюсь переделать.Диаметр 38 по ободу плюс "елочка" на 5 см.Получается 48 см.Должно влезть.
Riba4ok1 У меня есть чрный баллон, бродит мысль для пахоты-посадки-копки из него сделать, все же дешевле, чем ХУ. Хотя, для вспашки скорость, похоже, нужна. Я 1-й раз осенью пахал...
Riba4ok1 написал :afanyr, такие кольца на ГЗ можно нарезать из пропанового баллона.
Мне легче из полосы.
Я пока все собираю на винтах с гайками ,после все сварю.Завтра фото сделаю.Мне по состоянию здоровья варить нельзя,хотя сварка есть,поэтому приходится сначала все заготовить после сварщика звать.
Вот сфотал, со своего Каскада. Были с одной короткой втулкой для узкой колеи и четырьмя спицами по 10 мм. Всё ужасно хлипкое, пришлось вварить в центр металлический блин и новую втулку для широкой колеи. Удлиннители больше не нужны.