Филька написал :
Я не верю, что этот станок может нарезать 3-х дюймовый сгон за 3 минуты. Даже на токарном за это время не уложиться. А на нем (на токарном) эти опреции делаются в 3 раза быстрее. И вообще, реклама станков и теория - эт, конечно хорошо. Отрезным диском режется быстрее, чем роликом. Много пришлось в свое время труб заготовить для лесов.
С уважением,
Филька написал :
Я не верю, что этот станок может нарезать 3-х дюймовый сгон за 3 минуты. Даже на токарном за это время не уложиться. А на нем (на токарном) эти опреции делаются в 3 раза быстрее. И вообще, реклама станков и теория - эт, конечно хорошо. Отрезным диском режется быстрее, чем роликом. Много пришлось в свое время труб заготовить для лесов.
С уважением,
Верить или не верить дело личное! Выставка INTERTOOL проводится в начале ноября подойдите там к стендам Rothenberger, Rems, RidGid, Вам все покажут и расскажут!!
К вопросу о "И вообще, реклама станков и теория - эт, конечно хорошо" , Profi550 ставил вопрос так "Требуется ручной электро или пневмо инструмент для снятия наружных и внутренних заусенцев на трубах после отрезки отрезным кругом. Диаметр труб 48 и 60 мм обязательно, 42 и 76 мм желательно. Режим работы производственный. Электроинструмент предпочтительней."
и
"Разные металлоконструкции, но эти трубы для фонарных кронштейнов на осветительных опорах. Внутри протаскиваются провода, поэтому заусенцы внутри категорически недопустимы. Ну а снаружи само собой тоже."
и
"Трубы стальные. Ленточнопильный станок есть, но он используется для более серьезных дел. Труборез против отрезного круга тормоз. Речь идет о 200-400 резах в день. Имеются специальные торцовочные токарные станки, но интересует именно ручной вариант. Ручной удобнее в нашем производстве и более универсален."
И с такими объемами работы Вы предлагаете заусенец после диска снимать шабером и зенкером в ручной дрели??? Вы хоть видели когда нибудь как выглядит зенкер диамером 80мм?? а в руках его держали???Если нет , могу подарить поменньше,милиметров 50 и вес килограма полтора!!! Что вам Profi550 плохого сделал???А господа практики??
И если не секрет Юрий Михайлович какой у вас стаж и разряд токаря ????