11.02.2022 в 21:03:56
lap070 написал: Ну а ссылка где на торцовку за 4 рубля?
болгарка то бесплатная видимо, ну к примеру, если времени на поиск не хватает, а на рукоблудство - вагон)
11.02.2022 в 21:18:43
SL_2 написал: ну к примеру, если времени на поиск не хватает, а на рукоблудство - вагон)
Не будьте так категоричны, уже поискал за 4 рубля не нашёл да и не хотел я отдельного агрегата, складывать некуда уже. УШМ Метабо лет так 15 назад куплена, с регулятором оборотов, варио электроникой, да в альбом мой загляните там как раз моя УШМ в образе циркулярной пилы представлена. Как правда текст добавить к картинкам не знаю, а так написал бы что я ей делал во время ремонта.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
14.02.2022 в 06:47:36
lap070 написал: Оказалось что тиски НЕ ДЕРЖАТ угол. Выставил угол, затягиваю заготовку и по мере затяга приёмная часть тисков поворачивается, и дело не в силе фиксации губок к станине, а в конструкции самих губок и материала из которого они сделаны, слишком сильно не затянешь алюминиевые они. Направление силы такое что как не затягивай губки а проворот будет. Есть идея как исправить данный баг, если получится напишу как исправил.
Приветствую господа. Как мне кажется я решил задачку по исправлению данного бага. Правда исправив этот недостаток я столкнулся с другой проблемой, а именно с конструкционной ошибкой самих тисков в следствии чего сама заготовка при распиле под 45* меняла угол. То есть если в первом случаи сами тиски меняли угол то при жёсткой фиксации их уже сама заготовка в тисках меняла угол. Но и эту проблему я тоже решил. Главное решение заключается в дополнительном ограничителе выполненным простым болтом М5, а вторая проблема была решена простым удлинением приёмных губок тисков.
Мои Альбомы
14.02.2022 в 19:40:42
Сегодня ещё немного проапгрейдил стойку. Так как места для хранения в собранном и настроенном виде нет у меня то мне постоянно придётся её разбирать и собирать. Если некоторые настройки легко и быстро сделать то некоторые чрезвычайно долго и муторно. Поэтому сегодня я предпринял попытку решить одну из подобных проблем. Большой геморрой для меня вызывает установка и регулировка всей конструкции к станине. От этой установки напрямую зависит параллельность хода режущего диска относительно прорези в станине. Вариант когда механизм протяжки устанавливаешь как получится, а углы задаёшь регулировкой тисков относительно режущего диска мне не понравился, потому как мне проще и точнее выставлять углы тисков относительно станины. Поэтому мне надо было решить проблему быстрого и точного монтажа всего механизма на станину. Подумав немного решение было найдено, как всегда простое состоящее всего из двух винтов М5 с потай головкой. Проверил несколько раз собрав и разобрав стойку, все настройки сохраняются.
Следующий узел который надо проапгрейдить это крепёж самой УШМ.
Мои Альбомы
15.03.2025 в 00:37:09
тема старенькая и затухшая, но все же спрошу. необходимо пропилить прорезь вдоль квадратной трубы.. вручную ручки кривоваты. Есть какая приспособа для такой работы? Если купить стойку для болгарки, можно на ней сделать длинный продольный рез?
15.03.2025 в 00:48:50
Сергей., мало купить стойку, еще придется придумать как трубу уложить между двумя направляющими и тянуть руками, а с учетом того, что труба не идеально прямая, зазор между направляющими и распиливаемой трубой придется делать с запасом - в итоге получится почти то же самое, что и вручную только с дополнительными затратами. Я бы к линии реза приложил другую трубу или уголок или че там есть и не жалко, прижал струбцинами и резал по ней.
ЗЫ а вообще для этого сгодится циркулярка с диском по металлу, ну если она есть
15.03.2025 в 01:28:44
Сергей. написал 15.03.2025 в 00:37
Если купить стойку для болгарки, можно на ней сделать длинный продольный рез?
Длинный - это сколько?
15.03.2025 в 05:30:37
Сергей. написал 15.03.2025 в 00:37
Если купить стойку для болгарки, можно на ней сделать длинный продольный рез?
Появились стойки с протягом.
27.03.2025 в 17:58:13
strider1978, элементарно, поставь направляющую и веди стойку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу