11.02.2022 в 21:03:56
lap070 написал: Ну а ссылка где на торцовку за 4 рубля?
болгарка то бесплатная видимо, ну к примеру, если времени на поиск не хватает, а на рукоблудство - вагон)
11.02.2022 в 21:18:43
SL_2 написал: ну к примеру, если времени на поиск не хватает, а на рукоблудство - вагон)
Не будьте так категоричны, уже поискал за 4 рубля не нашёл да и не хотел я отдельного агрегата, складывать некуда уже. УШМ Метабо лет так 15 назад куплена, с регулятором оборотов, варио электроникой, да в альбом мой загляните там как раз моя УШМ в образе циркулярной пилы представлена. Как правда текст добавить к картинкам не знаю, а так написал бы что я ей делал во время ремонта.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
14.02.2022 в 06:47:36
lap070 написал: Оказалось что тиски НЕ ДЕРЖАТ угол. Выставил угол, затягиваю заготовку и по мере затяга приёмная часть тисков поворачивается, и дело не в силе фиксации губок к станине, а в конструкции самих губок и материала из которого они сделаны, слишком сильно не затянешь алюминиевые они. Направление силы такое что как не затягивай губки а проворот будет. Есть идея как исправить данный баг, если получится напишу как исправил.
Приветствую господа. Как мне кажется я решил задачку по исправлению данного бага. Правда исправив этот недостаток я столкнулся с другой проблемой, а именно с конструкционной ошибкой самих тисков в следствии чего сама заготовка при распиле под 45* меняла угол. То есть если в первом случаи сами тиски меняли угол то при жёсткой фиксации их уже сама заготовка в тисках меняла угол. Но и эту проблему я тоже решил. Главное решение заключается в дополнительном ограничителе выполненным простым болтом М5, а вторая проблема была решена простым удлинением приёмных губок тисков.
Мои Альбомы
14.02.2022 в 19:40:42
Сегодня ещё немного проапгрейдил стойку. Так как места для хранения в собранном и настроенном виде нет у меня то мне постоянно придётся её разбирать и собирать. Если некоторые настройки легко и быстро сделать то некоторые чрезвычайно долго и муторно. Поэтому сегодня я предпринял попытку решить одну из подобных проблем. Большой геморрой для меня вызывает установка и регулировка всей конструкции к станине. От этой установки напрямую зависит параллельность хода режущего диска относительно прорези в станине. Вариант когда механизм протяжки устанавливаешь как получится, а углы задаёшь регулировкой тисков относительно режущего диска мне не понравился, потому как мне проще и точнее выставлять углы тисков относительно станины. Поэтому мне надо было решить проблему быстрого и точного монтажа всего механизма на станину. Подумав немного решение было найдено, как всегда простое состоящее всего из двух винтов М5 с потай головкой. Проверил несколько раз собрав и разобрав стойку, все настройки сохраняются.
Следующий узел который надо проапгрейдить это крепёж самой УШМ.
Мои Альбомы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу