04.04.2013 в 15:28:50
Romastiy написал : А у Вас случайно фото нет.Как он выглядит с 150-ми? И ещё вопрос.Допустим мне нужно подрезать перегородку с двух сторон,можно ли поставить только один диск на 150?
я делал фотку еще с тогда новым штроборезом. смогу найти только в выходные. у меня сейчас переезд. диск на 150 только один и можно поставить, два не потянет самА болгарка. там 1100Вт с расчетом на диски 125мм, что ужЕ на пределе. хотя по длине шпинделя конечно можно поставить хоть шесть дисков.... если есть потребность в двух параллельных глубоких надрезах, то колхозится уголок, погружается с прорезанную ранее одиночную, и режется как по шаблону. и внимательно перечитайте, начиная с первой страницы, отзывы Skoblik.
04.04.2013 в 15:30:09
Котопёс написал : Можно. С обеими кожухами.
Это радует.Если использовать кожух от болгарки,то пылесос уже ведь не подключишь?Так что для работы без пыли остаётся только кожух от штробореза + диск на 150,верно?
04.04.2013 в 15:37:42
sanya1965 написал : если есть потребность в двух параллельных глубоких надрезах, то колхозится уголок, погружается с прорезанную ранее одиночную, и режется как по шаблону.
Не...Есть оштукатуренная перегородка из кирпича.Допустим толщиной 80мм.Нужно прорезать насквозь.Диск 150-ый даёт глубину 40мм.,соответственно прорезаем с двух сторон,и вуаля!!!
sanya1965 написал : смогу найти только в выходные
было бы отлично..
04.04.2013 в 23:16:43
Romastiy написал : Это радует.Если использовать кожух от болгарки,то пылесос уже ведь не подключишь?Так что для работы без пыли остаётся только кожух от штробореза + диск на 150,верно?
Выкладывал где то уже видео, скину еще раз, конечно не спилберг (с мобилки снимал) но понять процесс можно.
16.05.2013 в 23:06:48
Купил себе этот штроборез + пылесос Bosch GAS25 + диски Hilti DC-D 125SE/C2. В принципе работой доволен, только не много напрягает защита, приходится под её подстраиваться. За свои деньги себя оправдывает. Конечно важную роль играют диски.
16.05.2013 в 23:44:03
Yurij_brest Вот это новость! предлагаю ее не только во всех темах про штроборезы запостить, но еще и в темах про пылесосы и алмазные диски.
17.05.2013 в 23:33:44
Skoblik Вообще-то я имел ввиду, что за свои деньги он себя полностью оправдывает, повторяю для тех, кто читает только первую строчку и начинает комментировать, не дочитав до конца всё сообщение.
11.06.2013 в 19:24:37
Штроборез взял на первое время фиолент Б1-30м. Преимущества - длинный шнур, низкая цена. Недостатки - маломощный, очень чувствительная защитная электроника (чуть быстрее хочешь пилить бетон и останавливается полностью), кнопка включения туповатая(непривычная), но со временем привыкаешь. Работает пока только по бетону. В планах апгрейдить на что-то мощное, но чуть позже. Свою стоимость отбивает вместе с пылесосом Bosch GAS 25
11.06.2013 в 21:28:03
Mihakem написал : Преимущества - длинный шнур,
Приятная неожиданность. У меня Б1-30 имел кабель не более 2-х метров.
Mihakem написал : очень чувствительная защитная электроника
Mihakem написал : В планах апгрейдить на что-то мощное,
Многие писали, что успешно вырезали эту электронику и пользуются инструментом как настоящим.
11.06.2013 в 22:26:04
cineman написал : пользуются инструментом как настоящим.
Тьфутьфу, работает и работает и работает. Он наверно зарабатывает на хилти...
08.08.2013 в 17:44:42
5 августа 2013 купил в Спб за 4675 рублей красный штроборез фиолент.. докупил алмазные диски 125мм в леруа по 200 р (проверенные на болгарках, пилят хорошо) 6 августа испытал на объекте... подключил к пылесосу интерскол Пу 32-1200, шланг подсоединил через пластиковую трубку 40 мм. нужно было сделать штробы в Бетонной стене под розетку 2м, в ванной для м/п трубы 16 мм примерно 2 метра и под канализацию 40мм и 50мм метра полтора... При работе появились проблемы.... а именно при штробе по армированному бетону с двумя дисками, выставленными на максимуме не получалось делать ровный рез по разметке(нужно приноровиться), + всё время отключалась из-автоматики.. Решил поставить только один диск:) (получалось быстрее, чем с двумя).. но всё равно срабатывает автоматика... проштробил под м/п трубу, но когда пришло время штробить под каналью 40мм...125 диска не хватает( правда я знал) пришлось рассверливать перфом (очень трудоёмкое занятие). Хочу поставить один 150 диск (правда не знаю, потянет ли?) если, это невозможно или не получиться, то поставлю макитовскую болгарку 1400 Ватт за 5000т.р. и думаю получиться нормальный аппарат за "десятку", который будет резать бетон одним 150 диском глубиной 40мм)))) (если есть пользователи такой системы, расскажите пожалуйста про подводные камни) а так для электрики и труб 20мм вполне хватает..
08.08.2013 в 18:15:33
Ярик написал : поставить только один диск:) (получалось быстрее, чем с двумя).. но всё равно срабатывает автоматика...
Хочу поставить один 150 диск (правда не знаю, потянет ли?)
я ставил 150-диск, и при активном юзании спалил штроборез.:( резал 80мм стену с двух сторон в течение 1,5 часов.
в результате сначала легкий запах гари, и почти сразу -клин.
в гарантийке обратили мое внимание, что при одновременном сгорании якоря и статора это негарантийный случай. при этом как убедиться, если штроборез вскрывать нельзя???
в итоге заказал якорь (700руб) и статор (600руб.). переберу и буду далее резать.
на время вынужденного простоя на Авито подвернулся Штурм
Ярик написал : если, это невозможно или не получиться, то поставлю макитовскую болгарку 1400 Ватт за 5000т.р. и думаю получиться нормальный аппарат за "десятку"..
не выйдет, нужен агрегат на 6000-7000 оборотов, с пылезащитой. к тому же повышающая шестерня не предназначена для таких нагрузок. Макиту убьете за неделю, при этом высокие болгарочные обороты весьма опасны.
08.08.2013 в 18:26:09
не выйдет, нужен агрегат на 6000-7000 оборотов, с пылезащитой. к тому же повышающая шестерня не предназначена для таких нагрузок. Макиту убьете за неделю, при этом высокие болгарочные обороты весьма опасны.[/QUOTE]
Спасибо за оперативный ответ) у Макиты есть регулировка скорости вращения шпинделя..разве не получиться отрегулировать на 6-7 тысяч оборотов?:eek:
08.08.2013 в 18:34:40
Ярик написал : у Макиты есть регулировка скорости вращения шпинделя..разве не получиться отрегулировать на 6-7 тысяч оборотов?:eek:
получится с потерей мощности. в итоге на выходе получите киловатт без пылезащиты. короче, покупайте сразу две.... одну спАлите, другую оставите для железок.
08.08.2013 в 23:44:30
Ярик написал : и думаю получиться нормальный аппарат за "десятку", который будет резать бетон одним 150 диском глубиной 40мм)))) (если есть пользователи такой системы, расскажите пожалуйста про подводные камни) а так для электрики и труб 20мм вполне хватает..
Я подсоеденял макиту 6021 - мощи с избытком но мне не нравиться что у макиты выхлоп вперед, поэтому при резке немного подпыливает. Вообще филька без защиты одним диском нормлаьно режет, надо просто с умом работать - нарезал пару штод, взял перфоратор что то подолбил - пусть штроборез отстывает. Тут надо чуствовать инструмент. Я работал филькой три месяца - попросил знакомый отделоник в прокат - ну думаю дам, кирпич резать. Звонит после обеда - спалил. Я говору что предупреждал, что без электроники - типа не перегружай! А он, ну так получилось. Вот как то так, хотя я бывает тоже по потора часа постоянно режу, за кожух не взяться - горячи, редуктор тоже, а вот за движком слежу, да и на слух в бирушах слышно, что обороты проседают.
sanya1965 написал : не выйдет, нужен агрегат на 6000-7000 оборотов, с пылезащитой. к тому же повышающая шестерня не предназначена для таких нагрузок. Макиту убьете за неделю, при этом высокие болгарочные обороты весьма опасны.
Кстати про обороты - 9000-10000 на мой взягляд многовато даже для 125 дисков, не говоря про 150, гореть начинают - надо чаще охлаждать. А в фильке когда выкидываешь защиту получаеться примерно 7500-8000 под нагрузкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу