29.05.2015 в 20:31:46
Альф написал : ...а там же где и "Фильку" брал в маге...
Поделитесь, гдеж такое местечко, что фиоленты в офлайне лежат.
29.05.2015 в 22:08:50
О, точно, дилер же. Да онлайн что-либо купить совсем не проблема. Еслиб было где повертеть в руках на тот момент, может и не купил. Когда понадобился, его нигде, кроме как в официальном инетмагазине не было.
29.05.2015 в 22:14:16
aleha, ну так там есть они. :) Или часто бывают.
31.05.2015 в 19:12:33
Наконец-то опробовал Фиолент Б3-40. Первую штробу (вертикальную) проделал просто играюче - диски от Hilti творят чудеса). А вот на горизонтальной начались непонятки... Мне надо было чуток пропилить чтобы угол входа кабеля был более пологий - сантиметров 5-7 всего. Первый рез на минимальной высоте замечательно, а вот выставив большее углубление понял, что пилить штроборез перестал. Раскручиваю, вставляю в канавку и ничего не происходит. Исхитрился и посмотрел - двигатель крутится, а диск стоит. Снимаю штроборез - диск раскручивается, а у него дикий выбег на 30 секунд. Разобрал редуктор - шестерни целые, ни следа износа, а вот шестерня от двигателя которая свободно крутится на валу отдельно от ротора двигателя. Вопрос - что сломалось? У Б3-40 есть механическая муфта защиты? А то один раз я сначала засунул в штробу инструмент, а только потом начал раскручивать - так его дёрнуло разок и диски застопорились, а двигатель работал. Но после этого я доделал штробу без проблем, а на маленьком кусочке горизонтальной он как бы постоянно в расцепе, как на нейтралке в машине...
31.05.2015 в 23:12:54
-=INFINITY=-, Скорее всего открутилась гайка на роторе, которая держит малю шестерню. Надо достать ротор из корпуса (откинуть щетки и отвинтить редуктор) и нормально зажать гайку (ротор в тиски и ключиком ее)
01.06.2015 в 00:08:34
А стоит ли самому это делать? Не снимут с гарантии? Ведь следы могут остаться - на роторе или ещё где, да хотя бы винты будут сбиты...
01.06.2015 в 18:48:52
Отдал в сервис, посмотрим что скажут.
01.06.2015 в 22:13:39
-=INFINITY=-, я все сам делаю. детали копеечные. да в сервис из за мелочей неохота носить.
01.06.2015 в 22:58:00
Skoblik, это понятно, просто совпало - сервис оказался недалеко (практически по пути домой), только начало эксплуатации штробореза, в случае выхода из строя ротора не охота доказывать что это не я поломал (лыски и прочие следы), пока не критично по срокам (3 дня на диагностику + ремонт...) ну и просто обидно - купил вещь, а она не работает! А если вещь не гарантийная, я тоже стараюсь чинить самостоятельно.
02.06.2015 в 23:31:04
-=INFINITY=-, У меня было дело в новом штробере Б1, третьем по счету умер на 7-м сантиметре реза блок плавного пуска. Тогда и я по гаранитии носил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу