29.04.2015 в 08:47:30
Бамбр написал : зачем нужны два пластиковых винта на редукторе по бокам?
Вы про заглушки для болгарочной ручки?
29.04.2015 в 11:00:52
Kvost написал : У земскова на штроборезе только одни диски стоят дороже вашего Фиолента. Купите такие же или подобные, тогда задача существенно упростится.
Ну да, пока сам не попробуешь - не поймёшь.
Я бы купил, если будет заказ на штробление, в котором они окупятся. А пока буду фелисатти дотачивать :) В-общем, на мой скромный взгляд, основная причина тяжести этой работы - неудобные ручки. У меня есть знакомый токарь, попробую сделать то, что, на мой взгляд, существенно упростит работу.
29.04.2015 в 11:22:49
praksitel написал : основная причина тяжести этой работы - неудобные ручки.
Это как ударная друль супротив перфа на бетоне - хоть какие ручки не приделай, друль сверлить не будет никогда :) Так что хорошие диски и моща - вот основа рабочего штробера.
in my humble opinion
29.04.2015 в 17:47:40
Kvost, на выходных взвешу.
29.04.2015 в 18:34:03
Kvost написал : Это как ударная друль супротив перфа на бетоне - хоть какие ручки не приделай, друль сверлить не будет никогда :) Так что хорошие диски и моща - вот основа рабочего штробера.
Диски и моща - это понятно. Повторюсь, может я чего не так понял, или что-то не то делаю, но держать этот штроборез категорически неудобно. Чтобы он пилил - нужно давить строго сзади оси вращения, прижимая её к стене, желательно максимально близко к ней. А тут получается, что одна рука держит далеко внизу, а другая - сбоку. Может, будь во мне кг 100, и так бы было нормально, но мне с моими 80-ю удобнее и легче всего оказалось держать прямо за кожух чуть снизу-сзади.
29.04.2015 в 18:36:28
Kvost написал : Это как ударная друль супротив перфа на бетоне - хоть какие ручки не приделай, друль сверлить не будет никогда :) Так что хорошие диски и моща - вот основа рабочего штробера.
Да, и смотря какой бетон. Я полжизни прожил в панельной пятиэтажке, она сверлится дрелью калибр 850 Вт в ударном режиме просто влёт. Поэтому я и не предполагал, зачем могут быть нужны перфораторы, да и что вообще это такое, вплоть до января этого года, когда не столкнулся с монолитом. Но и там оная дрель сверлит, хотя уже с заметным трудом :)
29.05.2015 в 17:27:44
Немного офф, но рядом.
Пришел комплектик мне для шлифования чашкой алмазной. Комплект это ручка D-образная и кожух с резинкой.
Обошлось все около 830 рублей.
Этот кожух без доработок не полезет на "Фильку". У кожуха есть выштамповка как у кожуха от "болгарки". Но если кожух для превращения в болгарку при распускании хомута спокойно одевается, то на кожухе под зачистку не все так просто. Даже полностью распустив хомут не получается его срастить с посадочной шейкой "Фильки".
Таким образом, плавно приводит нас к "напилингу". Сейчас нет времени, но в недалеком будущем все таки думаю прикинуть поточнее и подработать немного выступ кожуха, но все равно его оставить. Также в месте, наиболее неиспользуемом (надо покрутить кожухи разные), на самой посадочной шейке сделать небольшую канавку. Чтобы спокойно цеплять обновку на "Фильку" для расширения его универсальности.
С новой ручкой тоже не все гладко и потребует вмешательства. Вернее там слишком гладко на посадочных для нее местах, а она хочет иного.
И состыковываться они не очень хотят.
Удивило, что патрубок для пылесоса не серьезный.:swoon Не уверен, что справится. Тест драйв будет много времени спустя. И как находил уже решение по данному кожуху влепить вместо заводской резинки вырезку из камеры.
Большие фотки делает движок форума. :mad: Я делал все как и раньше, но в итоге выходит фиговинка. Или я чего-то перестал понимать:confused:
29.05.2015 в 19:20:27
Альф, Подскажите, как запчасти приобрели?
29.05.2015 в 20:09:55
Belk, а там же где и "Фильку" брал в маге. Они и ремонтом занимаются. Я сразу в день покупки штробореза увидел шлиф.машинку для алмазной чаши и спросил о возможности расжиться запчастями. Вот и привезли.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу